Марихуану легализовали Невада, Калифорния и Массачусетс (видео)

Для нетерапевтических целей легализовали марихуану в трех американских штатах. За это проголосовали жители Калифорнии, Невады и Массачусетса. Жители Аризоны проголосовали против инициативы о легализации конопли.

В штате Мэн подсчет голосов по этому вопросу еще продолжается, отмечает "Интерфакс". В поддержавших легализацию марихуаны штатах курение конопли будет разрешено только совершеннолетним американцам, а совершеннолетними считаются те, кто достиг 21-летнего возраста. Правда, канабис все равно будет запрещено употреблять в общественных местах.

Еще три штата в США проголосовали за разрешение употребления марихуаны в медицинских целях. Это Арканзас, Северная Дакота и Флорида.

В ограниченном числе случаев марихуану разрешено употреблять в округе Колумбия, а также на Аляске, в Колорадо, Орегоне и в Вашингтоне.

За последние три года число курящих марихуану взрослых американцев практически удвоилось, отмечается в проведенном в августе 2016 года опросе исследовательского центра Gallup. Но выросло одновременно и число смертельных ДТП, в которых участвовали любители "забить косяк". При этом марихуана остается под запретом в США на федеральном уровне. Между тем за курением марихуаны была замечена даже 18-летняя дочь президента США Барака Обамы Малия.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.