Марш памяти Немцова в Москве 26 февраля 2017 - фото, видео

В воскресенье, 26 февраля, в Москве и ряде других городов России прошли акции памяти убитого 27 февраля 2015 года оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

Об этом в Twitter сообщают журналисты и участники акции.

Перед началом мероприятия одного из лидеров российской оппозиции, председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова провокатор облил зеленкой. Участники акции после сбора на Страстном бульваре отправились по маршруту: Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары к проспекту Академика Сахарова.

Цель марша – почтить память Немцова в связи с 2-ой годовщиной его убийства, «выразить солидарность и поддержку идеям, демократическим ценностям и целям деятельности» политика, в частности, осудить политические репрессии и нарушение прав человека в России.

Сообщается, что колонны начали марш с опозданием на 20 минут из-за того, что полиция изъяла главный баннер с надписью "Путин - это война". Отметим, участники акции также развернули транспаранты в поддержку украинских политзаключенных и крымчан. По словам члена оргкомитета марша Ильи Яшина, власти разрешили участвовать в марше до 30 тыс. человек.

"На марш Немцова не пропустили плакат "Путин — это война". Ну потому что Путин — это война", - пишет в своем Twitter политик Леонид Волков.

Читайте также: Марш памяти Немцова в спб 2017 - новости, видео, фото

Марш завершился на проспекте Академика Сахарова. При этом некоторые участники марша хотят пройти к месту убийства Бориса Немцова на Большой Москворецкий мост, где планируют возложить цветы.

По подсчетам «Белого счетчика», к трем часам дня через магнитные рамки на марш в память о Борисе Немцове прошли более 15 тысяч человек.

В свою очередь, по данным полиции Москвы, в марше приняли участие около 5 тысяч человек.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии