Марш памяти Немцова в спб 2017 - новости, видео, фото

Несогласованное шествие памяти оппозиционного политика Бориса Немцова проходит в центре Петербурга, полиция не препятствует проведению мероприятий.

Участники шествия собрались у станции метро Горьковская и начали организованное шествие около 14:00. Во главе колонны находятся депутаты Законодательного собрания города Борис Вишневский и Максим Резник, а также региональный координатор движения Открытая Россия Андрей Пивоваров.

Шествие проходит под флагами Российской Федерации, некоторые собравшиеся несут в руках фотографии Немцова и цветы. Сотрудники полиции сопровождают шествие, однако не препятствуют его проведению.

Одним из наиболее ярких выступлений стали слова Михаила Амосова, председателя петербургского отделения партии «Яблоко», долгое время лично знавшего Немцова.

«Наверное, у многих из нас сегодня есть желание сказать, какая плохая власть, какую власть мы бы хотели видеть в нашей стране, но я сегодня скажу о другом - о том, какими должны быть мы с вами, те, кто хотят изменить страну, сделать ее лучше, сделать ее по-настоящему демократической, европейской, свободной. И в этом разговоре как раз очень важны воспоминания о моих встречах с Борисом Немцовым», - рассказал Амосов.

«Мы были с ним одногодки, люди одного поколения, и многое нам было понятно даже без слов. Это был совершенно свободный человек, это чувствовалось с самого начала, с первой минуты встречи и общения. Немцов был очень принципиальным, который действительно мог идти к какой-то идее и цели совершенно один, если он считал, что это правильно. Это был смелый, бесстрашный человек. Мы должны быть требовательны не только к власти, которая у нас никудышная, паршивая, мы должны быть требовательны к самим себе. Мы должны быть такими свободными как Немцов», - добавил он.

Читайте также: Марш памяти Немцова в Москве 26 февраля 2017 - фото, видео

После этого депутат ЗакСа попросил толпу проскандировать слова: «Смелые как Немцов! Мудрыми как Немцов! Договороспособными как Немцов!» Вслед за ним на сцену вышел депутат Максим Резник.

Шествие должно завершиться митингом на Марсовом поле, согласованном с городскими властями. Заявленная численность митинга - 3000 человек.

Марш и митинг памяти Бориса Немцова собрали в Петербурге около 7000 человек. При этом полиция насчитала всего 2000 человек. Их организаторами стали движения «Солидарность», «Открытая Россия», «Весна», партии ПАРНАС, «Яблоко», «Демократический выбор» и коалиция «Демократический Петербург».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии