Марш против коррупции 26 марта в Москве - фото, видео

Столичные власти заявили о невозможности проведения заявленного оппозиционером Алексеем Навальным митинга против коррупции 26 марта в Москве на Тверской улице. Об этом Навальный написал в своем фейсбуке.

В документе мэрии говорится, что «проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов обеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры», а также «нарушит права и интересы граждан».

«Любопытная бумага. Это и не согласование, и не отказ. Типа, говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — написал Навальный.

По данным МВД, на несогласованной акции на Тверской улице в Москве и на прилегающих территориях присутствовали около 7–8 тыс. человек.

Число задержанных в ходе несанкционированной акции в центре Москвы превысило 200 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Число задержанных превысило 200 человек, точных данных нет. Большое количество людей еще находятся в автобусах и доставляются в различные ОВД», — сообщил источник.

Оппозиционера Алексея Навального задержали на несогласованном митинге против коррупции в Москве. Об этом сообщил в своем Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Читайте также: 26 марта 2017 митинги Навального в Москве и СПБ - отчет, видео, фото

Полицейские задержали политика на пересечении Тверской улицы с Мамонтовским переулком. Собравшиеся потребовали отпустить Навального и не давали полицейскому автозаку уехать. В итоге ОМОНу пришлось окружить автобус.

На дорогу перед автобусом выкатили автомобиль, после чего вспыхнули стычки участников акции с полицией. Также полиция задержала юриста ФБК Вячеслава Гимади.

По информации СМИ, силы Росгвардии и ОМОНа выставили цепочку и просят оппозиционеров освободить проезжую часть на Тверской улице. Задержания активистов продолжаются.

Полиция предлагает участникам мероприятия проехать на согласованную властями площадку в парке Сокольники. Как утверждает глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, этот призыв призван «разгрузить ситуацию».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии