Миграционный кризис в странах Евросоюза

Миграционный кризис – одна из главных проблем, с которой пришлось столкнуться Евросоюзу из-за излишней открытости и толерантности. С каждым годом поток беженцев резко увеличивается: согласно данным Международной организации по миграции, в первые два месяца 2015 года в Европу прибыло более 11 тысяч человек, а в 2016 эта цифра увеличилась до 76 тысяч.

Из-за огромного наплыва мигрантов ЕС даже пришлось пересмотреть свои приоритеты и традиции во избежание конфликтных ситуаций. Так, где-то в школах перестали подавать свинину, отменили традиционный звон колоколов перед Рождеством, убирали елки и национальную символику. Некоторые девушки стали одеваться значительно скромнее, отправили в «утиль» мини-юбки и глубокие декольте, кто-то перестал выходить на улицу. Конечно, официальная причина таких изменений - нехватка средств, постоянные реформы, а по факту - всего лишь нежелание накалять обстановку. Европейцы напуганы, они не понимают, как реагировать на агрессивные выходки беженцев.

Европейские власти, в свою очередь, совершенно не владеют ситуацией, поэтому никак не могут повлиять на происходящее. Они предлагают безумные идеи, которые не работают. Мэр Кельна Генриетта Рекер в свое время хотела создать "кодекс поведения для женщин", который помог бы держаться от беженцев на безопасном расстоянии, но инициатива так и не была воплощена в жизнь. Конечно, среди политиков периодически появляются здравые мысли в стиле «не нравится – уезжайте». Недавно с такими заявлениями выступил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, посоветовавший мигрантам найти другое место для проживания, если они не могут адаптироваться к европейскому образу жизни. Хорошая мысль, однако. Осталось лишь продумать план по выдворению беженцев из Европы и механизм его реализации. В противном случае – это пустые слова.

В Евросоюзе уже не раз говорили о том, что необходимо бороться с мигрантами, что, мол, надо предпринимать конкретные действия по разрешению миграционного кризиса. Но, к сожалению, все это так и осталось словами, никаких шагов для реализации поставленной задачи в ЕС так и не приняли. Власти пытались установить границы приема беженцев, но в итоге это противоречило бы европейскому праву. А ведь беженцев становится все больше. Кажется, пора действовать и серьезно задуматься над ужесточением миграционной политики, а не просто разбрасываться словами типа «не нравится – уезжайте». Так проблема не решится, это же очевидно.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии