Митинг Навального 12 июня 2017 года в Москве — последние новости

В понедельник, 12 июня, в связи с проведением антикоррупционного митинга будет перекрыто движение на проспекте Академика Сахарова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Ограничения будут действовать с полуночи до 22:00, уточнили в учреждении.

Столичные власти ранее согласовали заявку Фонда борьбы с коррупцией, поданную директором фонда Романом Рубановым, а потому столь массовых задержаний, как во время акции "Он нам не Димон", не ожидается.

Митинг организовывает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Он пройдет на проспекте Академика Сахарова в 14:00. Власти запретили проводить митинг на Тверской улице, потому что там в этот день пройдут праздничные мероприятия в честь Дня России.

При этом глава основанного Навальным глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов заявил Русской службе Би-би-си, что мэрия выдвинула ряд условий, которые организаторы нашли неприемлемыми.

"Нас пытались ограничить, например, не дать ставить звук и экраны. Мы попросили привести норму закона, по которой можно давать ограничения по согласованной акции. Чиновники ее назвать не смогли", - сказал Рубанов, добавив, что в итоге митинг состоится и со звуком, и с экранами.

ФБК первоначально планировал провести 12 июня шествие по Тверской улице и митинг на Охотном Ряду. Общее число возможных участников акции организаторы оценили в 15 тысяч человек. Заявка на проведение этого шествия была подана в мэрию Москвы 29 мая.

Однако в мэрии заявили, что на Тверской улице и Охотном ряду 12 июня будут проводиться мероприятия в честь Дня России, а также там не закончены дорожно-транспортные работы. В связи с этим мэрия предложила провести митинг на проспекте Сахарова либо на юго-востоке города.

Митинг 12 июня сторонники Навального планируют провести не только в Москве, но и в других городах России. В некоторых городах эти меропритятия удалось согласовать с местынми властями, а в некоторых - нет.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии