На Донбассе погиб работник ОБСЕ медик из США - подробности

Утром 23 апреля при патрулировании на оккупированной территории Луганской области на мине подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. В Штабе АТО сообщили, что в момент происшествия режим тишины в данном районе соблюдался всеми сторонами конфликта. В результате подрыва автомобиля один из наблюдателей ОБСЕ погиб на месте, двое госпитализированы.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг заявил, что в результате подрыва патруля миссии ОБСЕ на Донбассе погиб граждан США и получили ранения двое наблюдателей из Германии и Чехии.

Об этом Хуг сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Патруль состоял из двух бронированных автомобилей – по три члена патруля в каждом автомобиле. В результате повреждения первого автомобиля двое членов миссии находятся сейчас на медицинском осмотре, кроме того, один член патруля миссии – гражданин США погиб", – заявил он.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что гибель сотрудника ОБСЕ стала шоком для организации. Он призвал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии