На Северном Кавказе найден древний камень с "микрочипом"

По сообщению уфолога Сергея Фролова (Армавир), прошлым летом на Северном Кавказе в Краснодарском крае жителем города Лабинска Виктором Алексеевичем Морозовым в реке Ходзь, во время рыбалки был найден удивительный артефакт, камень с "микрочипом".  

Возраст самого камня составляет почти полмиллиарда лет, что было подтверждено актом геологической научной экспертизы, которая проводилась на кафедре геологии и минералогии Новочеркасского политеха в Ростовской области. 

Фото предоставлены Сергеем Фроловым.

 

Находку исследовали в ЦКП "Нанотехнологии" НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (новое название Новочеркасского политехнического института). После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия.

Ответ из НИИ:

Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе

Здесь, чтобы избежать разночтения, следует пояснить: морская лилия — это действительно живой организм, а не растение. Просто у него есть стебель — лилия крепится к морскому дну и живет таким образом. 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии