Нападение на приемную ФСБ в Хабаровске, двое погибших - фото, видео, подробности

Неизвестный открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске, в результате погиб сотрудник ведомства и посетитель.

Стрелок был уничтожен, сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

ЧП произошло в 17:02 по местному времени. В приемную Управления ФСБ вошел посетитель и, не зайдя за зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в помещении людям.

На месте происшествия сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. О ЧП в Хабаровске сообщают и местные СМИ – по их данным, в городе перекрыто несколько улиц, из-за чего в Хабаровске образовались серьезные пробки.

Как сообщил источник, близкий к следствию, "Комсомольской правде в Хабаровске" мужчина, устроивший стрельбу, был вызыван в управление ФСБ для беседы из-за возможной связи с террористами. При этом никто из убитых не был связан с вызовом нападавшего в ведомство - так, погибший сотрудник даже работал в другом отделе.

Здание управления ФСб, где произошло ЧП, до сих пор оцеплено, у входа дежурят несколько "скорых". Раненым пока не могут оказать помощь, поскольку на месте работают саперы - с собой стрелок прихватил мощное самодельное взрывное устройство.

Открывший стрельбу в Хабаровске – 18-летний местный житель, его личность установлена, сообщили в ФСБ. По данным ведомства, мужчина был связан с неонацистами.

"Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена – это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе", – приводит ТАСС сообщение ФСБ.

 

Загрузка...

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.