Нашли ли детей-подростков в Карелии на Ладожском озере - последние новости трагедии

Трагедия произошла на Ладоге в Карелии - в заливе Импилахти ночью 19 июня. Во время шторма перевернулась легкая моторная лодка с пятью подростками на борту. Двум молодым людям удалось спастись. Они рассказали, что сразу после опрокидывания все вместе начали грести к берегу, но сильным течением трех потерпевших куда-то унесло.

В тот роковой вечер молодые люди отправились прокататься на озеро, чтобы весело отметить день рождения девушки. Николь именно в день трагедии исполнилось 16 лет. К слову, ее спутники-парни также были не намного старше. Только одному участнику компании было 18, все остальные - еще несовершеннолетние. Уже тогда, когда они выходили на воду, на Ладоге был шторм. Однако дети даже допустить не могли, что случится беда.

Третьи сутки ищут спасатели подростков, которые пропали бесследно в Ладожском озере. Пока не удалось найти детей ни живыми, ни мертвыми. Ранее поступала информация о том, что была найдена погибшей 16-летняя Николь - единственная девушка, которая была на лодке вместе с четырьмя парнями. Однако в МЧС в категорической форме опровергли факт обнаружения тела девушки, заверив, что поисковая операция все еще продолжается.

«Поисковые работы ведутся, тела детей не обнаружены, есть надежда, что они живы», — цитирует ТАСС представителя регионального управления МЧС.

Сообщается, что все пострадавшие — местные жители, отдыхавшие на озере. Они отправились на рыбалку в ненастную погоду без спасательных жилетов.

В первые часы поисков спасатели обнаружили лодку, которую доставили на берег. Поисково-спасательная операция не прекращалась ни на минуту и облегчалась тем, что шторм на озере стих, а в Карелии сейчас белые ночи. Поисковые работы ведутся при температуре воды около 5 °C.

Сообщается, что дети, находившиеся в лодке, живут в городе Сортавала. Один из подростков приехал к бабушке на дачу.

«Подростки поехали на рыбалку, шторм был сильный, лодка перевернулась», — отметила глава администрации Импилахтинского сельского поселения Жанна Шарец.

При этом в своём комментарии она ссылается на слова выживших детей. То, что подростки были не из лагеря, подтверждает и источник в экстренных службах: «Они не приехали в какой-то лагерь, они приехали, по нашей информации, отдыхать к бабушке. Это точно не организованная группа детей».

Юноши, которым удалось выплыть, в данный момент находятся под наблюдением врачей скорой помощи. Решается вопрос об их госпитализации.

Родители подростков уже опрошены и также едут на место происшествия. «Родители детей, пострадавших на озере, опрошены и сейчас едут на место трагедии», — заявил ТАСС глава Сортавальского района Леонид Гулевич.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии