НАТО были в шоке от трактора с реактивным двигателем на борту «Адмирала Кузнецова»

Члены НАТО, наблюдающие за действиями авианосной группировки России в Средиземном море, были поражены и шокированы, когда на палубе авианосца «Адмирала Кузнецова» появился трактор, оборудованный реактивным двигателем МиГ-15, сообщает Федеральное агентство новостей.

Такого рода нововведения уже давно взяты на вооружение не только военнослужащими ВМФ России, но и Воздушно-космическими силами страны. Всем известна старая морская традиция, по которой палуба судна должна быть идеально чистой. В особенности это касается авианосцев, с палубы которых осуществляются взлеты и вылеты боевых самолетов. Даже мелкая деталь, попавшая в турбину, может вывести из стоя воздушное судно.

Поэтому отечественные военные моряки, проявив немалую смекалку, оснастили трактор мощным двигателем от МиГ-15 и добавили еще топливный бак. Изобретение получило название МТ-59. Реактивный выхлоп двигателя позволяет быстро и эффективно избавляться на взлетно-посадочной полосе не только от грязи, но и от оледенений.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.