Новости России и мира сегодня 16 марта 2016

Обзор новостей России и мира за сегодня 16 марта 2016. В Сочи сторож украл из пансионата стул со 100 тысячами евро в обивке. В Аргентине за незаконный лов рыбы было потоплено китайское судно. 

Рогозин: запуск ExoMars – “реванш” за неудачу с “Фобос-грунтом”

Россия и Евросоюз показали пример высокотехнологичного сотрудничества, несмотря на санкции, отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, ракета вывела аппарат на верную траекторию “с ювелирной точностью”.

Успешным запуском ExoMars Россия “взяла реванш” за неудачу с “Фобос-грунтом” в 2011 году, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ракета-носитель “Протон-М” со станцией ЕxoМars-2016 стартовала с Байконура 14 марта в 12.33 мск, отделение космического аппарата от разгонного блока произошло в 23.13 мск. Во вторник Центр управления полетами Европейского космического агентства (ЕКА) установил связь с первой в истории сотрудничества Евросоюза и России космической станции для поиска жизни на Марсе ExoMars-2016 (“ЭкзоМарс-2016”).

 

В Аргентине за незаконный лов рыбы было потоплено китайское судно

Китайский корабль зашел примерно на пять километров вглубь исключительной экономической зоны Аргентины, после неудачной попытки скрыться пошел на таран судна береговой охраны и был уничтожен. Экипаж удалось спасти.

Рыболовецкие суда, архивное фото

Китайское рыболовецкое судно было потоплено аргентинской береговой охраной за незаконный промысел внутри 200-мильной экономической зоны страны, сообщил во вторник глава этой службы Мигель Анхель Рейес.

“Погибших нет, экипаж судна был спасен, их везут в порт Мадрин, куда они прибудут утром среды”, — приводит портал La Nacion слова Рейеса.

 

В Сочи сторож украл из пансионата стул со 100 тысячами евро в обивке

Кадр из фильма «12 стульев»

В Сочи сторож забрал на свою дачу из пансионата стул, в котором директор спрятал 100 тысяч евро. Об этом во вторник, 15 марта, сообщают «Вести.ру».

Мебель убрали на зиму на склад, а когда весной пансионат стали готовить к новому сезону, выяснилось, что нескольких старых стульев не хватает.

Обнаружив пропажу, директор не стал обращаться в полицию. Он опросил сотрудников, в результате чего круг подозреваемых сузился до четырех человек, которым по его настоянию пришлось пройти проверку на детекторе лжи. «Выяснилось, что один из сторожей забрал эти стулья к себе на дачу. Сам сотрудник и не подозревал о том, что в одном из этих стульев зашита такая внушительная сумма — около 100 тысяч евро», — говорится в сообщении.

Стулья были возвращены владельцу.

В 2014 году в белорусской деревне Залесье у 67-летнего мужчины были похищены два миллиона рублей, зашитых в банкетном стуле, отмечает Tut.by. Преступник проник в дом, разбив оконное стекло. Сотрудники правоохранительных органов нашли подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Бобруйска, в прошлом судимый за кражу.

 

Разбирая пример информационной войны

Сначала смотрим на картинку.

Удивляемся. Сокрушаемся. Возмущаемся. Ищем ручку и бумагу для написания разгромной петиции Правительству и Президенту.

Потом обращаем внимание на приведенные цифры... Изумляемся. Обращаем внимание на источник. Сначала источник самих цифр, потом источник ]]>инфографики]]>. Делаем выводы.

А суть этого приема в том, чтобы одним выстрелом убить сразу нескольких зайцев. Недалекие читатели до цифр вообще не доберутся. Им хватит картинки. В сочетании с источником (РБК, серьезное аналитическое издание) они запомнят только финальный вывод: в стране уже три года как с производством молока полнейший пердимонокль. С естественным "логичным" выводом о персонализации за это ответственности.

Чуть менее далекие обратят внимание на источник и запомнят, что "это сказал Росстат". Хотя вывод будет как и у предыдущей категории. Росстат сказал и точка! И даже когда, если такое вообще случится, их удастся переубедить, они подспудно останутся в негативном убеждении. Мол, если в этом конкретном случае оно и не так, то в целом все равно прежний пердимонокль. Плюс к тому, сам Росстат все врет.

И только очень немногие не только рассмотрят приведенные цифры, но и оценят их реальный смысл.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии