Новости России и мира сегодня 2 марта 2016

Последние новости России и мира: в России повышены акцизы на автомобили. Кубанским казакам власти разрешили арендовать землю без торгов. Ищут ли Ротшильды пути выхода из кризиса для России? Обзор новостей России и мира за сегодня 2 марта 2016.
 

Россиянок считают самыми красивыми в мире

Больше всего ценят их кожу, голубые глаза и светлые волосы

]]>21р]]>

Международный опрос, проведенный в шести странах мира, показал: россиянок считают самыми красивыми женщинами в мире. С этим согласилась треть (33%) опрошенных. Второе место (20%) занимают итальянки, а француженки и испанки делят третью позицию рейтинга.

Международный опрос был проведен в период с 09.09.15 по 16.09.15 среди 5 340 взрослых старше 35 лет на территории 6 стран (Франция, Италия, Россия, Южная Корея, Испания, Тайвань). Интересно, что доля респондентов, отдавших голоса за своих соотечественниц, в России существенно выше, чем в других странах – участницах исследования. Так, красоту россиянок отметили более 85% опрошенных россиян, итальянок – 63% итальянцев, а испанок – 47% испанцев. В красоте представительниц прекрасного пола из Франции, Северной Кореи и Тайваня уверены 40%, 41% и 38% респондентов из этих государств соответственно.

Однако в самой России стандарты внешнего вида также меняются в соответствии с глобальными тенденциями. Новое исследование выявило ключевые характеристики, определяющие понятие «красота»: для 55% опрошенных наивысший приоритет – это гладкая кожа; вторым по популярности ответом (42%) стало симметричное лицо; на третьей строчке – загорелая кожа (30%); четвертое место было отдано голубым глазам (29%); замыкают топ-5 светлые волосы (25%).

Специалисты отмечают, что в списке желаемых характеристик по-прежнему остаются и более традиционные, например красивая кожа. «Какой бы природной красотой ни обладала женщина, неухоженная кожа может испортить все впечатление о своей обладательнице. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Она – отражение того, как мы следим за собой, и очень важно обеспечить ей соответствующий уход», – говорит врач-дерматолог, косметолог Анастасия Сайбель.

Результаты исследования также выявили, на что люди могут пойти для поддержания красоты кожи. Более половины опрошенных россиян (53%) ответили, что готовы рассмотреть для этого возможность проведения косметологических процедур. «Хорошая кожа – это основа красивого внешнего вида. Учитывая, что эстетические и косметологические процедуры постоянно совершенствуются, комфортность их проведения для пациента повышается, а получаемые результаты неизменно растут, неудивительно, что больше половины респондентов рассматривают такой вариант сохранения и улучшения красоты кожи», – отмечает доктор Сайбель.

 

В России повышены акцизы на автомобили

Владимир Путин подписал соответствующие поправки в Налоговый кодекс страны

Сегодня, 1 марта, президентом России Владимиром Путиным были утверждены поправки в Налоговый кодекс страны, касающиеся увеличения ставок акцизов на автомобили. Данный закон уже был опубликован на портале Кремля.

Так, с 1 января, акциз, представляющий собой косвенный налог, который взымается с производителей и продавцов подакцизной продукции (товаров массового потребления) на автомобили, имеющие мощность двигателя 90-150 лошадиных сил, вырос с 37 рублей за 1 лошадиную силу до 41 рубля. Принятым документом предусмотрено, что 1 января 2017 года он составит 43 рубля. Так, размер взимаемого сбора с автомобилей мощностью 100 лошадиных сил увеличится с 3700 рублей до 4100 рублей за одну машину.

Кроме этого налог на мотоциклы и автомобили с мощностью более 150 лошадиных сил в текущем году увеличится на 10% и составит 402 рубля за лошадиную силу. Напомним, что в конце прошлого года он был равен 365 рублей. С автомобилей, оснащенных двигателем менее 90 лошадиных сил, акциз взиматься не будет.

Изменения были внесены в ст. 193 Налогового кодекса РФ. 26 февраля закон был принят депутатами Госдумы и прошел одобрение в Совете Федерации.

Как отметил аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов, увеличение ставки акцизов не окажет влияния на уровень реализации автомобилей, так как они составляют незначительную часть его стоимости. При этом, как отметил эксперт, в первом полугодии текущего года можно ожидать падения объема продаж на отечественном рынке. Владимир Беспалов подчеркнул, что до лета продажи будут падать, и по результатам первого полугодия это падение будет составлять порядка 15%.

 

Кубанским казакам власти разрешили арендовать землю без торгов

В Краснодарском крае местные власти позволят казакам брать в аренду землю без торгов

]]>теперь торги необязательны]]>

Власти Краснодарской области приняли решение дать возможность казакам арендовать землю без торгов

В Краснодарской области казачьему сообществу Кубани местные власти предоставили возможность арендовать земельные участки без обязательного проведения торгов. Для это были внесены изменения в закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае».

По словам атамана Николая Долуда, казачье общество станет более экономически независимым. Теперь у них появятся возможности создавать больше новых рабочих мест.

 

Ротшильды ищут для России пути выхода из кризиса

      Представители могущественного клана очень хотят, чтобы Россию не разорвало между Китаем, Европой и исламским миром

      Директора Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН выступил на тему «Россия: конкуренция стратегических проектов». К сожалению, все они оказались проектами по использованию России внешними силами в своих интересах. Однако, шанс получить выгоду из этой борьбы у нас все-таки есть, а вот времени на его использование все меньше.

- У России сохраняется отчаянная потребность хоть в каком-то своем стратегическом проекте, который мы за последние четверть века так и не создали. Единственный реальный проект, который осуществляется - это доедание советских ресурсов, - начал выступление Михаил Делягин.

      В отношении же России, по его мнению, существует несколько стратегических проектов.

      Во-первых, это стратегический проект Китая, который реализуется действительно хорошо и последовательно.

- Китайца в порыве откровенности описывают его так: «Великая Россия должна быть надежным стратегическим тылом большого Китая в его противостоянии американскому империализму». Смысл заключается в использовании наших ресурсов и технологий, - поясняет экономист. - У нас действительно есть технологии, которые до сих пор не могут воспроизвести не только китайцы, но и американцы. И, судя по всему, не смогут их произвести уже никогда. Так же восточному соседу важна наша геополитическая поддержка. Единственный вопрос, который интересует моих американских знакомых - будет ли Россия предоставлять свой потенциал ядерных стратегических сил сдерживания в поддержку Китая. Все остальное они про нас знают. Этого они не знают, и я думаю только по единственной причини – мы сами еще не знаем, будем или нет.

      Второй стратегический проект в отношении России имеет Иран, который хочет получать наши военные технологии с правом развития их у себя.

     Так же Михаил Делягин упомянул о двух проектах глобального бизнеса. Один из них, можно условно назвать «хорошим».

        Сторонники этого проекта четко понимают - сохранить целостность глобального рынка не удастся. Это значит, что будут возникать новые макрорегионы. И лучше, чтобы их было побольше – Европа, Россия, Азия, США, Южная Америка и так далее. Подобное разделение позволит зарабатывать на балансе изменения соотношения сил. И представители этого проекта очень хотят, чтобы Россию не разорвало между Китаем, Европой и исламским миром и чтобы мы могли создать свой макрорегион.

- Я с большим интересом наблюдаю за попытками представителей этого бизнеса, назовем его условно – кланом Ротшильда, взаимодействовать с кем-нибудь в России, - рассказал Михаил Геннадьевич. - Но, к сожалению, им не с кем поговорить, поскольку сегодняшняя социально-экономическая власть РФ полностью контролируется представителями либерального клана и это представители еще одного глобального проекта вокруг России, который реализуется с 90-х годов.

      По мнению экономиста, либеральный проект сводится к тому, что нужно высосать из России все ресурсы, а то что останется выбросить.

- Ну, есть же Африка, будет такое же постсоветское пространство. Туземцы будут друг друга свергать, умирать от СПИДа, убивать друг друга и так далее, - описывает его ужасы экономист. - На самом деле сейчас стратегическое развитие России, как я уже говорил, идет именно в этом направлении. Эльвира Набиуллина была признана лучшим банкиром года именно потому, что она целиком укладывается в этот проект. Она обеспечила максимальный вывод капиталов из России и этот вывод осуществлялся наиболее разрушительным для России способом. Никакой теории заговора здесь нет. Заговор слишком интеллектуальное занятие для современного мира. А есть просто бизнес интересы.

      Вместо государства – полевые командиры

       Как считает Делягин, глобальный бизнес обнаружил сначала на примере Ливии, а потом запрещенном в России террористическим ИГ, что самый крутой полевой командир продает нефть значительно дешевле, чем самое слабое, самое коррумпированное государство. А в условиях глобального кризиса, когда с каждым днем все труднее получать доход, глобальному бизнесу приходится сокращать издержки. Значит, у России не должно быть государства, а должны быть полевые командиры. Точка.

       Вот и вся стратегия в отношении России. Наши либералы, которые сложились в 90-х годах, носители именно этой идеологии.

- Здесь нет ничего личного, - говорит он. - Нет никакой ненависти к России. Не надо заниматься местечковой манией величия. Мы в лучшем случае два процента мировой экономики и к нам относятся соответствующим образом. Просто разрушение России позволяет решить несколько ключевых задач глобального бизнеса. Эта стратегия сейчас и реализовывается. Она подробно описывается действиями правительства и Банка России.

      Теперь, что касается вопроса, как быть.

      Делягин предлагает рецепт древний, как мир. Необходимо модернизировать инфраструктуру. В процессе ограничить коррупцию, произвол монополий. Перевести здравоохранения из режима уничтожения людей в режим оздоровления нации. И восстановление образования из режима дебилизации людей, для простоты управления ими по европейским стандартам и их ограбления, в режим создания компетентных специалистов.

- Все проблемы здесь исключительно технические. Было бы желание, - уверен Михаил Делягин. - И я думаю что, несмотря на всю разрушительность политики либерального клана, это желание к концу года появится. Что произойдет раньше – оздоровление государства или срыв в системный кризис, который в просторечье называется смутой, посмотрим.

      Судя по интенсивности действий американской дипломатии в Екатеринбурге, где, судя по всему, у нас готовится репетиция Майдана, я вполне допускаю, что американские коллеги так напугали наше государство, что оно успеет оздоровиться само, не дожидаясь смуты.

]]>Антон Савельев]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии