Новости России — сегодня 17 декабря 2016

Последние новости России за сегодня 17 декабря 2016. Минобороны заработало для бюджета России более 41 млрд рублей в 2016 году. «Ростсельмаш» завершил перевод тракторного производства из Канады в Ростов. 

Минобороны заработало для бюджета России более 41 млрд рублей в 2016 году

Минобороны заработало для бюджета России более 41 миллиарда рублей в 2016 году от сдачи в аренду недвижимости и продажи неликвидного имущества, заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

«Что касается доходной части бюджета, то уже сегодня Минобороны России план по доходам выполнен на 99,8%. Для нужд российской экономики нами обеспечено направление в доход федерального бюджета свыше 41 миллиарда рублей. Это наша деятельность, когда мы сдаём что-то в аренду, продаём неликвид», — сказала Шевцова журналистам.

Кроме того, экономия федерального бюджета по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в 2017 году составит свыше 61 миллиарда рублей, а всего в предстоящую трехлетку – свыше 96 миллиардов рублей.

«В целом уровень кассового исполнения расходов в 2016 году, как и в предыдущие годы, ожидается на уровне 99,9%, то есть практически – 100%. При этом исполнение бюджета Минобороны России находится на особом контроле в Национальном центре управления обороной», — сказала Шевцова.

Как она подчеркнула, за последние три года Минобороны России не допущено нецелевых расходов государственных средств. В части особенностей исполнения федерального бюджета в 2016 году был впервые применен особый порядок расчетов с предприятиями оборонного комплекса по досрочному погашению банковских кредитов, привлеченных под государственные гарантии.

«Здесь решаются две государственные задачи: уменьшается внутренний долг Российской Федерации и снимается бремя дополнительной долговой нагрузки с предприятий оборонного комплекса, препятствующей привлечению дополнительных инвестиций», — заключила Шевцова.

 

«Ростсельмаш» завершил перевод тракторного производства из Канады в Ростов

На данный момент компания реализует масштабный проект по переводу из Канады в Россию производства трактора VERSATILE 2375. Выпуск этой модели теперь полностью осуществляется на производственной площадке компании в Ростов-на-Дону.

VERSATILE 2375 представляет собой сбалансированное по экономическим параметрам предложение в группе тракторов c шарнирно-сочлененной рамой. Машина относится к 6-му тяговому классу и предназначена для агрегатирования с орудиями шириной захвата до 15 м, что позволяет обрабатывать до 4 000 га в сезон, укладываясь в агросроки.

Трактор 2375 считается одним из редчайших примеров оптимального соотношения производительности и стоимости. Он отличается экономичностью, высоким эксплуатационным ресурсом, простотой в обслуживании, что делает его одним из самых универсальных и востребованных.

В текущем сельхозгоду компания «Ростсельмаш» планирует произвести несколько сотен данных машин.

Достигнутый уровень локализации по модели 2375 позволит сельхозтоваропроизводителям покупать трактор на льготных условиях и сделает его одним из самых востребованных на внутреннем рынке.

 

Опыт боёв в Сирии аукнулся модернизацией танка Т-72

Американская оценка нашей последней на сегодняшний день разработки, массово поступающей в войска — Т-90. Минувшей весной Карбер, президент исследовательской организации Potomac Foundation, отправился на Украину изучать опыт боев на Донбассе. И пришел к неутешительным выводам: родная ему американская бронетехника безнадежно отстала. В мае нынешнего года Карбер доложил в Вашингтоне: «Украинцы не смогли зафиксировать ни одного подбития Т-90.

Русские, на самом деле, спроектировали эти танки таким образом, чтобы иметь преимущество при слабом свете, в тумане и в зимних условиях… Я разговаривал с украинскими противотанковыми артиллеристами. Они говорят: «Я направил снаряд моей противотанковой установки прямо на танк, он подлетел к нему, но там возник этот удивительный щит. И вдруг моя противотанковая ракета изменила траекторию и просто улетела в небо».

Речь, естественно, о комплексе оптико-электронного подавления «Штора-1», установленном на Т-90. И вот теперь война в Сирии показала, что для успешных боев в городских условиях одной лишь «Шторы» мало. А Т-90 все же обычный, а не штурмовой танк. Поэтому корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) разработала штурмовой танк на базе Т-72 (фото выше), который,  будет эффективнее прочих моделей при боевых действиях в условиях городской застройки. Акцент разработчики сделали на повышении живучести машины (Defence.ru).

Идея создания штурмового танка не нова, однако вновь актуальной она стала после изучения опыта уличных боев в Сирии. «Если внимательно проанализировать последние вооруженные конфликты в мире, то окажется, что боевые действия ведутся в основном в городах, никто в наши дни на открытой местности не сражается, потому что это, по сути, мгновенное уничтожение», — отметил замдиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Первое, что бросается в глаза при виде модернизированного Т-72, — это бульдозерный ковш спереди, призванный помогать пробираться через завалы и баррикады на улицах. Одновременно это и еще один уровень защиты машина от лобовой атаки. Также живучесть машины повышена за счет бортовых экранов с динамической защитой, дополнительного бронирования и противокумулятивных решеток. Турель зенитного пулемета укрыли бортовыми экранами с бронестеклами, чтобы снизить риск для командира танка.С другой стороны увеличена огневая мощь танка. Модернизированная 125-миллиметровая пушка 2А46М доработана для стрельбы ракетами, установлен автомат заряжания, более эффективная система управления огнем (СУО) с многоканальным прицелом наводчика «Сосна».

И хотя сейчас акцент предприятие, да и Минобороны России, делает на суперсовременном танке «Армата», на УВЗ считают, что несравненно более простая и относительно дешевая боевая машина для боев в городе должна стать важным дополнением к долгожданному Т-14. Тем более, что Т-72 у России много, а модернизация стоит в разы меньше иготовления нового танка.

Боевая машина на базе Т-72:

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии