Новости России — сегодня 18 декабря 2016

Последние новости России за сегодня 18 декабря 2016. Дольф Лундгрен признался россиянам в любви к водке и танкам. Итоги года: Россия в 3 раза сократила импорт продовольствия. В ВКС рассказали о перспективных средствах радиолокации.

Актер Дольф Лундгрен признался россиянам в любви к водке и танкам

Знаменитый актер Дольф Лундгрен, прибывший в Москву в рамках фестиваля Wargaming Fest, рассказал российским журналистам о своей любви к водке и игре World Of Tanks.

В ходе беседы с журналистами актер шведского происхождения признался, что у него есть три любимых алкогольных напитка. Среди них — русская водка и итальянская горькая настойка Фернет-Бранка. Название третьего напитка Лундгрен не упомянул.

«Конечно, русская водка, потому что я в России, а тут – 20 на улице», — объяснил он свой выбор.

Лундгрен также назвал великолепной игру World Of Tanks и выразил надежду, что ее шведское обновление придется по вкусу пользователям. Отметим, что актер был приглашен на фестиваль именно для презентации шведской техники в популярной игре.

Как сообщала Газета.Ru, Лундгрен играл русского персонажа в фильме «Рокки-4». Кроме того, он снялся в роли злодея из «российских воспоминаний» главного персонажа сериала  «Стрела».

]]>Источник]]>

В ВКС рассказали о перспективных средствах радиолокации

1465977430-1

Перспективные радиолокационные станции и комплексы смогут обнаруживать крылатые ракеты, беспилотники и дельтапланы, сообщил начальник Радиотехнических войск (РТВ) ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан.

«Перспективные средства радиолокации должны обеспечивать обнаружение и сопровождение низколетящих целей, в том числе малоразмерных: крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, и малоскоростных, в том числе, дельтапланов», — сказал он в эфире радиостанции Life-Звук.

Кроме того, по словам Кобана, они смогут «видеть» воздушные цели на фоне интенсивных отражений от земли, местных предметов и гидрометеообразований.

«Важным критерием также является наличие в составе радиолокационных комплексов удаленных радиолокационных модулей, работающих в автоматическом режиме, без участия расчета», — добавил Кобан.

 

Первые опубликованные фотографии Т-50-8

На веб-сайте Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ; филиал АО «Компания «Сухой») появилась фотогалерея седьмого летного опытного образца российского истребителя пятого поколения по программе ПАК-ФА — самолета Т-50-8.

Напомним, что первый полет Т-50-8, по неофициальным данным, состоялся в Комсомольске-на-Амуре 17 ноября 2016 года, и тогда, видимо, были сделаны появившиеся на сайте КнААЗ снимки. К настоящему времени, также по неофициальным сведениям, Т-50-8 уже перевезен для прохождения испытаний в Жуковский.

Седьмой летный опытный образец Т-50-8 российского истребителя пятого поколения по программе ПАК-ФА.Комсомольск-на-Амуре, предположительно 17.11.2016



Седьмой летный опытный образец Т-50-8 российского истребителя пятого поколения по программе ПАК-ФА.Комсомольск-на-Амуре, предположительно 17.11.2016 (с) Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина

]]>Источник]]>

 

Итоги года: Россия в 3 раза сократила импорт продовольствия (видео)

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о снижении объемов импорта продовольствия в России с $60 до $20 млрд за время действия продовольственного эмбарго.

Глава Минсельхоза РФ в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал об основных итогах работы отечественного агропромышленного комплекса в 2016 г.

В частности, Александр Ткачев отметил рекордный урожай зерновых, собранный в России в этом году, сообщил о заметном сокращении импорта продовольствия, а также перечислил меры по поддержке сельского хозяйства в 2017 г.

"Итоги года для нас достаточно оптимистичные. Год мы закончили с неплохими результатами: рост сельскохозяйственного сектора составил 3%, он не хуже, чем в прошлом году. А значит, есть движение вперед, есть новые проекты. В этом году был собран рекордный урожай зерна – более 117 млн тонн. Что-то подобное по объемам мы получали в 1978 году, но тогда посевная площадь было практически в полтора раза больше.

Хорошие результаты у нас в садоводстве, животноводстве, овощеводстве. По многим позициям мы закрыли свое потребление. Того дефицита, который был по ряду продуктов десятилетиями, теперь нет, мы себя обеспечиваем этими видами продукции. Количество рентабельных предприятий в сфере АПК стало гораздо больше. На 15% снизилось количество убыточных предприятий. Также подросла заработная плата, ненамного, но тем не менее. Поэтому если исходить из экономических и социальных критериев, год удачный, и при этом мы накопили резервы, чтобы идти в 17-й и 18-й год с позитивными результатами.

Одна из главных политических задач и та задача, которую мы ставили перед селянами, – это импортозамещение.

Мы должны сегодня максимально использовать то "окно возможностей", которое сегодня есть с учетом продэмбарго, санкций, которое повзволяет нам сегодня много сделать. Если говорить о цифрах, то в период с сентября 2014 года по сегодняшний период мы значительно уменьшили импорт продовольствия – с 60 миллиардов долларов до 20 миллиардов. Это значительный шаг вперед, это огромная работа, которую проделали селяне, конечно, при поддержке правительства. Конечно, это успех. Это не только голые цифры, мы видим это на прилавках магазинов, в любых магазинах: полки в российских магазинах на 80-90% заняты отечественными товарами. До этого все было наоборот, буквально два-три года назад. Мы должны об этом помнить. Мы впервые подобрались к этому термину о том, что мы можем накормить себя сами. Изменения радикальные. Мы уже прошли достаточно большой путь и сделали определенный задел.

Президент уже объявил о том, что продэмбарго будет действовать до конца 2017 года. Значит у сельского хозяйства впереди еще год достаточно льготного периода. По нашим предположениям, здесь не будет радикализма, помимо сельского хозяйства в стране есть и другие приоритеты. Во многом из-за санкций страдает наша промышленность, торговля. Естественно, нам не хватает и дешевых заемных средств. Но, с другой стороны, если будет политическое регулирование всех этих вопросов, мы будем очень аккуратно и осторожно вводить, может быть, разрешать по каким-то позициям, отдельным предприятиям или по тем или иным продуктам ввозить в нашу страну, которые не будут разрушать наши устои, нашу концепцию и, безусловно, не обвалят цены и другие экономические составляющие. Все должно быть выгодно и приемлемо прежде всего для российского сельхозтоваропроизводителя. Об этом неоднократно говорили и президент, и премьер. Поэтому я надеюсь, что так и будет".

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии