Новости России — сегодня 2 января 2017

Последние новости России за сегодня 2 января 2017. Морская авиация ВМФ получит около 100 новых летательных аппаратов. Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2017 году.

Омский НИИ приборостроения достиг мирового уровня в создании многослойных плат

В рамках программы импортозамещения специалисты Омского НИИ приборостроения (входит в холдинг «Росэлектроника») разработали и освоили выпуск многослойных плат, выполненных по уникальной технологии LTCC с применением тонких пленок.

Многослойные платы гибридных интегральных схем (ГИС) выполнены по уникальной для российской микроэлектроники комбинированной технологии на основе толстых и тонких пленок. Они обеспечивают повышение эффективности основных характеристик радиотехнических средств и при этом позволяют снизить трудоемкость изготовления устройств.

Многослойные платы ГИС, выполненные по данной технологии, по конструктивным, электрическим и техническим характеристикам превзошли аналогичную продукцию таких фирм, как Epson, CTS Corporation, Golledge Electronics Ltd, Jauch, Fox Electronics, Mini-Circuits, Murata и т.д.
Полученных результатов удалось достигнуть путем объединения двух классических технологий на основе толстых и тонких пленок в едином конструктиве без применения дополнительных механических и сборочных операций. Она позволяет встраивать в объем платы пассивные и активные компоненты, в том числе системы на кристалле, что обеспечивает высокую плотность компоновки, и, как следствие, компактность разрабатываемых изделий.

Разработанная технология позволяет реализовать до 30 многослойных тонкопленочных слоев на толстопленочном многослойном основании с разрешением проводник/зазор менее 30 мкм и диаметром переходных отверстий 30 мкм и менее, а также интегрировать пассивные и активные элементы непосредственно в объем многослойной платы ГИС. Данная технология позволит создавать современную элементную базу для построения устройств функциональной микроэлектроники, телекоммуникаций и связи в области высоких и сверхвысоких частот.

На данный момент разработка полностью завершена. Испытания разработанных трактов ПЧ подтвердили заявленные требования.
АО «ОНИИП» (входит в холдинг «Росэлектроника») проводит исследования в области радиосвязи, ориентированные на решение широкого круга прикладных задач – от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших автоматизированных комплексов и систем связи и управления.

 

Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2017 году

Наступивший год ознаменуется стабильными ценами на нефть — стоимость барреля будет находиться в коридоре $50-$60. «Заряженный» высокой ставкой ФРС США доллар отправит в нокаут своего давнего конкурента — евро, в то время как вложения в российский рубль могут стать одними из самых желанных для иностранных инвесторов. У зарубежных аналитиков, такие активы продемонстрируют максимальную прибыль в 2017 году.

2017 год станет успешным для национальных валют БРИКС, которые продемонстрировали устойчивость на фоне экономических и политических потрясений 2016 года, что привлечёт львиную долю инвесторов в эти страны, считают влиятельные зарубежные экономисты.

Так, в интервью заведующий кафедрой мировой экономики Чикагского университета Гарольд Поллак отметил: «Стабильность во внутренней и внешней политике, твёрдый курс валют, большой потребительский рынок, растущие цены на энергоресурсы и сравнительно небольшая капитализация некоторых компаний в странах БРИКС перетянут на себя большинство инвестиций из нестабильной еврозоны к концу 2017 — началу 2018 года».

По словам известного американского популяризатора экономики, не последнюю роль в намерении инвесторов перейти на рынок стран БРИКС сыграли прогнозы Bank of America, который ожидает в 2017 году ]]>рост]]> экономик этих государств на уровне 3,5%-4,8%.

Доктор экономических наук, научный сотрудник Университета Невады Джон Ромштейн рассказал RT, что желающим подзаработать в наступившем году следует обратить внимание на российский рубль:

 

«Курс рубля поддерживается высокими ценами на нефть, которые продолжат рост на протяжении всего 2017 года. По прогнозам инвестбанка UBS, доходность от вложений в рубль в 2017 году может составить до 26% годовых».

 

По оценке эксперта, значительную прибыль инвесторам в 2017 году также принесут чешская крона и польский злотый.

Другой влиятельный американский экономист, старший научный сотрудник Института Людвига фон Мизеса Марк Торнтон уверен, что год станет переломным для официальной валюты еврозоны. «Укрепление доллара, связанное с повышением ставки ФРС, будет оказывать давление на курс евро, что к середине 2017 года приведёт к паритету двух валют. Однако при разумной денежно-кредитной политике Европейский Центробанк в силах ослабить негативную тенденцию», — говорит он.

Гонка ресурсов

Подписание соглашения о сокращении уровня добычи нефти в странах ОПЕК сыграло ключевую роль в повышении цены на сырьё: лишь за декабрь 2016 года стоимость барреля выросла почти на $10. В 2017 году положительная динамика сохранится, уверены некоторые зарубежные эксперты.

«Сейчас цены на нефть марки Brent и WTI достигли полуторалетнего максимума, что, по моему мнению, не является пределом. В случае, если участники картеля будут и дальше соблюдать разработанные квоты по уровню добычи нефти, то к середине 2017 года стоимость барреля может перешагнуть отметку в $60», — пояснил Марк Торнтон.

Впрочем, высокие цены на нефть могут привести к тому, что в США начнётся разработка сланцевого газа, основные месторождения которого были заморожены по причине низкой стоимости сырья.

«Если цена за баррель нефти поднимется выше $60-$65, то инвесторы начнут вкладываться в крупные сланцевые месторождения, что негативно отразится на прибыли экспортёров нефти. К примеру, с начала 2016 года венчурные фонды уже потратили около $430 млн на развитие сланцевых месторождений в Луизиане и около $900 млн на одно из самых крупных сланцевых месторождений в США — Пермский бассейн (штат Техас)», — сообщил RT независимый американский экономист Ричард Вольф.

В свою очередь, европейские экономисты считают, что продолжающийся спад макроэкономических показателей ключевых стран Евросоюза может оказать негативное влияние на стоимость нефти в наступившем году.

«За 2016 год рост ВВП Италии составил менее 1%, что негативно отразилось на производственных мощностях страны. С такими же проблемами сталкиваются и экономики Германии и Франции.

 

«С уверенностью могу сказать, что в 2017 году главной тенденцией станет снижение спроса европейцев на энергоресурсы, а так как Европа является одним из основных потребителей нефти и газа, то цена может опуститься к концу года до $45-$50 за баррель»,

 

— заявил RT старший преподаватель кафедры мировой экономики университета Перуджи Марко Лоренци.

Проверенные активы

«Чёрные лебеди» 2016 года — победа Дональда Трампа на президентских выборах, брексит и повышение процентной ставки ФРС США — вынудили инвесторов сбросить рисковые активы и вложиться в «верные ценности» — золото, платину и серебро. За прошедший год стоимость драгметаллов суммарно выросла более чем на 6%-9%, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

«Независимо от любых политических и экономических потрясений инвесторы с большим опытом всегда вкладывают часть своих средств (от 15% до 30% инвестиционного портфеля) в драгметаллы. Пусть дивиденды не будут столь щедрыми (средняя доходность — 5%-7%), как, например, от вложений в рисковые активы, зато у биржевых игроков будет заначка на чёрный день», — пояснил Гарольд Поллак. По словам экономиста, в 2017 году жаждущим заработать брокерам стоит вкладывать деньги в акции высокотехнологичных компаний, таких как Tesla Motors и Microsoft, или же в инновационные стартапы.

Значительную прибыль в следующем году принесут вложения в акции компаний, ориентированных на потребительский рынок. «По-прежнему доходными останутся акции потребительских конгломератов: Unilever, British American Tobacco и P&G. Также начинающим биржевым игрокам стоит обратить внимание на азиатские компании с пока ещё достаточно малой капитализацией (от $300 млн до $2 млрд)», — пояснил Марко Лоренци.

Морская авиация ВМФ получит около 100 новых летательных аппаратов

7r

© РИА Новости. Алексей Даничев

Морская авиация Военно-морского флота России получит около 100 новых летательных аппаратов, сообщил журналистам во понедельник командующий морской авиацией ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.

«В соответствии с существующей программой по модернизации и обновлению авиационного парка морской авиации Военно-Морского Флота, на вооружение частей морской авиации до 2020 года поступит около 100 новых летательных аппаратов» – сказал он.

Кожин отметил, что в ближайшем будущем имеющиеся в распоряжении летательные аппараты будут заменяться перспективными авиационными комплексами. В частности, состав подразделений корабельной истребительной авиации в 2017-2020 годах будет пополняться истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Также планируется обновление парка ударных вертолетов морской авиации — на смену стоящим сегодня на вооружении вертолетам Ка-29 должны прийти новейшие боевые разведывательно-ударные палубные вертолеты Ка-52К «Катран».

СМИ: «Удав» и «Запад» поступят на вооружение военно-морского флота России

1478185868-1

Военно-морской флот России вновь начнет получать реактивные системы залпового огня «Запад» и «Удав», сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу «НПО СПЛАВ» Владимира Лепина.

«Удав-1М» — реактивный комплекс защиты кораблей — предназначен для отведения и уничтожения атакующих судно ракет. Разработка способна также поражать подводные лодки. Максимальная дальность стрельбы составляет 300 метров.

«Запад» — ракетный противолодочный комплекс — создан для поражения идущих на корабль торпед и подводных диверсантов. Дальность действия — до 4,3 тысячи метров.

 

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии