Новости России — сегодня 22 февраля 2017

Последние новости России за сегодня 22 февраля 2017. 

С Байконура последний раз стартовала ракета «Союз У»

С космодрома Байконур в последний раз к Международной космической станции (МКС) стартовала ракета-носитель «Союз-У», сообщает Роскосмос. Старт «Союза-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-05» прошел успешно, он состоялся в расчетное время.

Данный пуск стал последним для ракет «Союз-У». Эти носители запускали с 1970-х годов. На смену им придут модернизированные ракеты серии «Союз-2».

Предыдущий полет ракеты «Союз-У» в связке с грузовиком «Прогресс МС-04», состоявшийся 1 декабря 2016 года, завершился неудачно. Наиболее вероятной причиной аварии Роскосмос назвал вскрытие бака третьей ступени «Союз-У» из-за попадания посторонних частиц в насос окислителя. После этого у последней запущенной ракеты был заменен двигатель третьей ступени.

Белый дом готовит сделку с Кремлем

Сделка касается борьбы с терроризмом и экономического сектора

Сегодня, 22 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп предпримет попытку заключить с Россией сделку, касающуюся борьбы с терроризмом и экономического сектора.

Шон Спайсер отметил, что Дональд Трамп ранее заявлял, что в том случае, если у него получится заключить сделку с Россией, которую не удалось заключить нескольким последним администрациям, то он так и сделает. Если же у президента США не получится – значит, сделка не будет заключена. В любом случае будет предпринята попытка.

Пресс-секретарь отметил, что на способность Дональда Трампа заключить подобное соглашение указывает то, что он является успешным переговорщиком и бизнесменом.

Шон Спайсер сообщил, что в том случае, если между США и Россией будут найдены общие позиции по вопросам борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) и экономическим интересам, то заключение сделки состоится. Администрация президента США будет продолжать работать с Россией по этим вопросам, и если это будет в интересах страны, то Дональд Трамп добьется сделки.

Напомним, что 21 февраля постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила, что Россия и США смогут улучшить отношения, но этого может не произойти, если восстановление связей испортит отношения с европейскими союзниками США.

14 февраля пресс-секретарь Белого дома сообщил, что Дональд Трамп ожидает от России активного участия в урегулировании конфликта в Донбассе и в возвращении Крыма.

 

«Пакет Яровой» подвергся критике Amnesty International

По мнению правозащитников, закон противоречит международным обязательствам в области прав человека

Международная неправительственная организация Amnesty International раскритиковала «пакет Яровой» в своем ежегодном докладе.

По мнению Amnesty International, пакет антитеррористических законов противоречит международным обязательствам России в области соблюдения прав человека, передает РИА Новости.

«Власти чрезмерно часто пользовались антиэкстремистским законодательством, тем самым нарушая право на свободу выражения мнений… 90% всех приговоров по делам об экстремизме приходится на высказывания и перепосты в социальных сетях», — говорится в докладе правозащитной организации.

Напомним, «пакет Яровой», подписанный Путиным в июле 2016 года, обязывает всех российских операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая все медиафайлы, до полугода, а также быть готовыми предоставить эти данные по первом узапросу спецслужб. Норма о хранении трафика пользователей вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Известно, что организация Amnesty International, будучи неправительственной, все же получает финансирование от правительств ряда стран и международных структур, таких как госдеп США и  Европейская комиссия (ЕК). Кроме того, значительную часть средств Amnesty International выделяет американский миллиардер Джордж Сорос через фонд «Открытое общество».

Amnesty International неоднократно критиковали власти России, США, Китая. Организацию подозревают в предвзятости, избирательному подходу к публикуемой информации и шпионаже.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии