Новости России — сегодня 28 января 2017

Последние новости России за сегодня 28 января 2017. 

Ракета-носитель «Союз» успешно стартовала с космодрома Куру

Ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с испанским спутником Hispasat 36W-1 на борту успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. С космодрома велась прямая трансляция старта ракеты.

Старт состоялся в 22.03 по местному времени (4.03 мск), спутник успешно отделился от носителя.

Заказчиком пуска выступает испанская компания Hispasat.

Спутник предназначен для предоставления таких телекоммуникационных услуг, как цифровое телевидение, интернет, мобильная связь для жителей Европы, Канарских островов и Южной Америки.

 

РФ не согласна с рядом выводов ВТО по спору с ЕС об антидемпинговых пошлинах на автомобили

В Минэкономразвития РФ отметили, что только частично согласны с выводами третейской группы

Россия не согласна с некоторыми выводами третейской группы в споре в ВТО с ЕС в связи с антидемпинговыми пошлинами Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) в отношении легких коммерческих автомобилей, произведенных в Германии и Италии. Соответствующее заявление размещено на сайте Минэкономразвития РФ.

«Большая часть предъявленных Европейским союзом претензий были признаны третейской группой несостоятельными. Однако по некоторым претензиям ЕС третейская группа встала на сторону истца, сделав вывод о несоответствии нормам ВТО отдельных аспектов антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей. Российская Федерация согласна только с частью выводов третейской группы, некоторые ее решения считает неверными», — говорится в сообщении.

Россия может обратиться в Апелляционный орган ВТО для обжалования выводов, с которыми не согласна. В соответствии с правилами ВТО, подать апелляцию можно в течение 60 дней с даты опубликования доклада третейской группы.

27 января Арбитражная панель ВТО сочла незаконными антидемпинговые пошлины РФ на легкие коммерческие автомобили из Евросоюза. ЕС подал иск в ВТО против российских антидемпинговых пошлин на легкие коммерческие автомобили в мае 2014 года. Этот иск стал третьим со стороны ЕС к РФ после вступления России в ВТО в 2012 году. Первое расследование было начато в отношении утилизационного сбора на легковые автомобили иностранной сборки.

В 2013 году Россия ввела антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие автомобили производства Турции, Италии и Германии. Под эти пошлины попали автофургоны с объемом двигателя до 3 литров и весом от 2,8 до 3,5 тонн, предназначенные для перевозки грузов весом до 2 тонн или для комбинированных перевозок грузов и пассажиров. Антидемпинговые пошлины были введены на уровне всего Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киризия), и теперь ЕС рассчитывает на их общую отмену.

 

 

Норвегия обвинила РФ во вмешательстве в работу Нобелевского комитета

Медаль, которую вручают лауреатам нобелевской премии мира. Архивное фото

В 2015 году США продвигали президента Украины Петра Порошенко в Нобелевские лауреаты мира. В СМИ просочились сведения о письме спикера парламента Владимира Гройсмана, благодарившего американских дипломатов за обеспечение поддержки «двух из пяти» членов комитета в пользу такого решения. Об этом стало известно из сообщения Полицейской службы Норвегии.

Однако норвежские спецслужбы сегодня утверждают, что тайное послание Гройсмана было фальшивкой, а российские дипломаты, наводившие в Нобелевском комитете справки по поводу скандала, якобы могли повлиять на суверенную позицию Осло.

Российское посольство назвало «паранойей» стремление спецслужб искать шпионов среди дипломатов, а также представлять рутинную дипломатическую работу вражескими происками. Дипломаты отмечают, что спецслужбы Норвегии добиваются увеличения финансирования и новых полномочий, регулярно распространяя слухи о мнимой российской угрозе.

 

В Москве задержали автомобиль Мары Багдасарян за нарушение ПДД‍

В Москве за нарушение правил дорожного движения задержан автомобиль, в котором стритрейсерша Мара Багдасарян в качестве пассажира ехала после опроса из отдела полиции. Транспортное средство было остановлено в пятницу вечером на Университетском проспекте.

Сотрудники ДПС задержали за нарушение правил дорожного движения машину Мары Багдасарян, в которой скандально известная гонщица ехала в качестве пассажира после опроса в отделе полиции на западе Москвы. По данным источника в правоохранительных органах столицы, накануне вечером Мару Багдасарян пригласили в отдел полиции по охране МГУ для проведения опроса. После этого девушка с друзьями уехали из полиции, однако их автомобиль был остановлен на Университетском проспекте за нарушение ПДД.

Водителя машины доставили в отдел для разбирательства, после изучения записей видеорегистратора на него был составлен протокол об административном правонарушении, затем водителя отпустили. Происшествие не имеет прямого отношения к Багдасарян, не считая того, что ей принадлежит автомобиль, на котором передвигался нарушитель, уточнил источник.

Ранее сообщалось, что прокуратура обратилась в суд с иском о лишении Багдасарян водительских прав из-за медицинских противопоказаний, напоминает ТАСС. Ранее она отбыла 10-дневный административный арест за участие в гонках так называемой золотой молодежи и нарушения правил дорожного движения.

Источники: ]]>РИА Новости]]>]]>RT]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии