Новости с Украины и Новороссии за 1 июня 2015

Спецназовец из США перешел на сторону ополчения. Басурин: данные о составе и количестве иностранных наемников, воюющих на стороне киевских властей. В Киеве открыли стену памяти боевиков «АТО». Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 1 июня 2015.

 

Спецназовец из США перешел на сторону ополчения

СМИ сообщают о молодом американском спецназовце по имени Russell Mothen, который был отправлен в качестве инструктора с документами украинского силовика на фронт в Новороссии. «Расс не смог смотреть на то, как украинские солдаты издеваются над населением. 27 мая 2015 года Рассел застрелил офицера украинской армии, который попытался изнасиловать Анастасию Гавриленко, и скрылся с девушкой в направлении фронта» — пишут источники.

«На данный момент Рассел вступил в ополчение и отправлен в боевые подразделения. На фото Расс сфотографировался со спасенной им Настей на фоне американского флага, чтобы показать, что и среди американцев есть честные люди» — говорится в сообщении.

 

Басурин: данные о составе и количестве иностранных наемников, воюющих на стороне киевских властей 

В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.

В Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия». В н.п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.

На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф».

Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе.

 

Forbes: Экономическая катастрофа - не самое страшное, что ждет Украину

Помимо чисто финансовых трудностей Украину подстерегает гораздо более опасная в исторической перспективе проблема, связанная с резким сокращением в стране трудоспособного населения, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

По его мнению, даже если широкая финансовая поддержка МВФ позволит Украине решить вопрос с государственным долгом, страна все равно не избежит такой опасности, как демографический кризис, приводят перевод статьи РИА Новости.

По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.

Согласно официальным данным, убыль населения идет не из-за боевых действий в Донбассе, а из-за миграции. Десятки тысяч украинцев покидают страну, уезжая в Россию и близлежащие государства. При этом все та же официальная украинская статистика фиксирует приток мигрантов в 2014-м и первом квартале 2015 года.

Но это, считает автор, звучит по меньшей мере абсурдно, учитывая, что на Украине идет война.

Кроме того, в 2015 году на Украине наблюдается резкое падение рождаемости, показатели которой сократились на 12% по сравнению с 2014 годом.

Все эти тенденции означают, что через некоторое время народонаселение Украины сильно сократится, а значит, сократится и количество трудоспособных граждан, что в свою очередь приведет к еще большим экономическим проблемам. Это будет означать растущую потребность Украины в иностранной финансовой помощи, поэтому Западу придется вкладывать в нее еще больше средств.

 

На Западе назвали условие, при котором не бросят Украину

Европейские лидеры устают от Украины и могут бросить поддерживать ее в конфликте с Россией в связи с тем, что Киев не проводит необходимых реформ.

Такое мнение выразил европейский эксперт, глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс, передает "Апостроф".

"Я думаю, что сейчас Украина пользуется значительной поддержкой со стороны европейцев. Но все больше людей теряют терпение, они хотят избавиться от конфликта, возвратиться к ведению своих дел с Россией. Существует реальный риск того, что европейские политические лидеры бросят Украину. И я надеюсь, что нам удастся поддерживать давление на наши правительства и сохранить поддержку страны", — сказал он.

По мнению эксперта, для Украины будут очень важны ближайшие несколько месяцев.

"Многое зависит также от приверженности и серьезности украинского правительства в проведении необходимых политических и экономических реформ. Большой проблемой остается коррупция. В Европе озабочены также вопросами власти олигархов, прозрачности бюджета и независимости юридической ветви власти — проблемами в основополагающих сферах демократического управления страной", — перечислил он вопросы, которые необходимо решить Украине, чтобы не потерять западную поддержку.

"Если в течение последующих нескольких месяцев Украина не продемонстрирует прогресса в решении этих проблем, все больше европейцев будут уставать от вашей страны", — добавил Фюкс.

 

В Киеве открыли стену памяти боевиков «АТО»

На территории Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве открыли «Стену памяти погибших за единство Украины».

На внешнем заборе монастыря на трех специальных конструкциях развесили фотографии и биографии более чем 800 военнослужащих, правоохранителей и членов карательных отрядов, которые погибли во время военных действий в период с начала «АТО» на Донбассе и до 23 августа 2014 года включительно.

Обряд по погибшим совершил самопровозглашенный предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата раскольник Филарет.

Это совместный проект УПЦ КП, Национального военно-исторического музея Украины, электронного ресурса «Книга памяти погибших за Украину» и благотворительного фонда «Стена народной памяти».

Организаторы планируют показать и другую часть стены (солдат, погибших после 23 августа прошлого года), но открытие задерживается из-за того, что более 100 погибших в Иловайском котла до сих пор похоронены как неизвестные солдаты на военных кладбищах в Днепропетровске и Запорожье.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии