Новости с Украины и Новороссии за 10 апреля 2015

СБУ в Одесской области проводят облавы и аресты. Над Донбассом стоит тяжёлый гул вражеской артиллерии. Надругательство над нацюцюрником. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 10 апреля 2015.

 

Минобороны РФ: НАТО нужна война на Украине

НАТО всеми силами поддерживает конфликт на Украине и обвиняет в этом Россию. Не будет конфликта, и зачем тогда НАТО в Европе? Такой вопрос поставил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

 

Крупнейшая компания Украины объявила о дефолте

Металлургическая группа "Метинвест" объявила о неспособности обслуживать свои долговые обязательства.

В рамках публикации аудированных консолидированных финансовых результатов деятельности за 12 месяцев, завершившиеся 31 декабря 2014 г. по стандартам МСФО группа "Метинвест" официально объявила о дефолте по облигационным выплатам на сумму 113 млн долларов.

В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные на Украине, в странах Европы и США. Мажоритарным акционером "Метинвеста" является Ринат Ахметов. "Метинвест" является крупнейшей компанией Украины (в том числе, по оценкам аудиторской компании Deloitte, которая ежегодно обновляет список крупнейших компаний восточной Европы CEE Top 500).

Серьезные финансовые трудности испытывает и вторая по величине компания Украины, энергетический холдинг ДТЭК (также подконтрольный Ринату Ахметову).

По прогнозам рейтингового агентства Fitch, ДТЭК "неизбежно" объявит о своем дефолте. О неотвратимости финансового краха украинских компаний в конце марта 2015 г.заявили в издании Wall Street Journal.

Нацбанк Украины: инфляция к июлю превысит 50%

Годовая инфляция на Украине превысит во II квартале 50%, заявил глава департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины (НБУ) Сергей Николайчук.

"Мы ожидаем, что во II квартале годовая инфляция, скорее всего, превысит 50%. Прежде всего это связано с повышением тарифов на ЖКХ. В то же время другие факторы, влияющие на показатель инфляции, такие как продовольственные и непродовольственные товары, рыночные услуги, все остальные факторы, они, по сути, должны быть антиинфляционными", - отметил Николайчук.

 

Цэевропа: руководителя Главного управления юстиции Ивано-Франковщины катают по городу в мусорном баке

С наступлением весны расовые евроукраинцы с воодушевлением возобновили насаждение на своих территориях «цивилизованных» европейских стандартов. Несколько притихшие на время зимних холодов «мусорные люстраторы» сегодня вновь заявили о себе, подвергнув унизительному линчеванию очередного неугодного чиновника.
В Ивано-Франковске участники экстремистской группировки «Правый сектор» в «содружестве» с так называемой местной «самообороной» бросили в мусорный контейнер руководителя Главного управления юстиции в области Василия Кавацюка.

Примечательно, что ни война на Донбассе, ни грабительская кабала МВФ, ни катастрофичное падение уровня жизни «патриотов» не беспокоят. «Правый сектор» и такая же «самооборона» обвиняют чиновника в том, что тот ...зарегистрировал в области ячейку парламентской партии «Оппозиционный блок».

Кавацюка бросили в контейнер после того, как он не согласился написать заявление об увольнении с работы. Вместе с этим его обильно полили зеленкой и всячески оскорбили. Над мужчиной глумятся с особым изощрением: контейнер с чиновником возят по улицам в направлении железнодорожного вокзала. Радикалы обещают прекратить издевательства только после написания им заявления об отставке.

В милиции же сообщили, что правоохранители собирают необходимые материалы и после их обработки может быть открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины ("Хулиганство").

 

Сообщение Игоря Ивановича Стрелкова 

В общем, можно сказать, что перемирие завершилось — перестрелки, в том числе – с применением артиллерии, идут по всему фронту. Ударные группировки противника продвинулись к передовой. Не исключено, что атаку начнут, не дождавшись Пасхи.

 

Сообщение от МО ДНР

ВСУ начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в н.п. Спартак со стороны оккупированной киевскими силовиками Авдеевки. Данные по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняются.

 

Сообщение от «Русской весны»

К Донецку и Горловке подходят украинские танковые колонны. В частности, несколько десятков танков подошли к аэропорту с направлений Марьинки и Авдеевки. Вечером начались интенсивные бои с применением танков в районе Аэропорта, Песок и Спартака. Над Горловкой замечены беспилотники, с Севера доносятся разрывы. На западном направлении замечено движение украинской бронетехники, на окраинах слышна танковая стрельба.

 

Над Донбассом стоит тяжёлый гул вражеской артиллерии

Под огнем Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая. Над городами Донбасса вновь свистят снаряды. В Донецке звучат сирены машин «скорых» и МЧС. Обстрелян Киевский район города — пос. Октябрьский, поселок шахты Панфиловская, Гладковка, Северный, Путиловка.

В эти минуты от жителей окраин Донецка поступают сообщения о вспышках и всполохах огня от разрывающихся снарядов. Весь вечер 9 апреля велся бой в пос. Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена.

Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тыс. человек.

Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка. Ополчение приведено в боевую готовность и готово к полномасштабному отражению атак врага.

 

 

В групповом изнасиловании девушки-сироты участвовали 6 украинских военнослужащих

 

Об этом сообщила депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова. Также она рассказала, что направила обращение военному прокурору Днепропетровского гарнизона Роману Резниченко о подтверждении группового изнасилования в поселке Черкасское. Шилова заявила, что получает информацию об этом инциденте из многочисленных источников, среди которых местные жители и медицинский персонал. «Из соображений разумной безопасности и конфиденциальности, я не могу назвать фамилии этих людей», — написала Шилова.

Согласно информации источников, 10 дней назад в поселке Черкасское произошло групповое изнасилование сироты с участием 6 военнослужащих ВСУ, а именно бойцов 93-ей отдельной механизированной бригады.

По утверждению местных жителей, они схватили жертву прямо на улице средь бела дня рядом со зданием парикмахерской, дальше затянули в соседнее с парикмахерской помещение, заперли двери и изнасиловали группой.

Поскольку жертва сопротивлялась, ее также жестоко избили. После этого бесчеловечного надругательства сирота в тяжелом состоянии попала в Центральную районную больницу города Новомосковск, где находится и сейчас.

По сообщению местных жителей, жертва изнасилования — круглая сирота. У нее нет ни родителей, ни других родственников. Люди говорят, что военные запугали соседей, подруг пострадавшей и медиков для того, чтобы избежать наказания.

 

Сообщение из временно оккупированной Одессы

СБУ в Одесской области были проведены многочисленные обыски на территории города и области, в результате которых задержано около 30 человек. Утверждается, что это якобы «члены диверсионно-разведывательной группы среди которых много представителей казачества».

Также утверждается, что якобы целью группы был силовой захват власти, группа планировала отделить юг Одесской области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках. Сейчас в городе продолжаются облавы и аресты.

Часто людей забирают по доносам без всяких разбирательств. Активисты сообщают, что наиболее опасными датами остаются 2 мая, День Победы и 10 апреля – годовщина освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, ожидается, что в пятницу в город приедет президент Украины Петр Порошенко. В связи с этим, киевские «майдановцы» заявляют о том, что готовы приехать в Одессу.

Каждый день в Одессе горит ресторан, кафе, перестрелки, разбой, беспредел, безвластие, аресты, репрессии, похищения людей и запугивания, угрозы, что украинские патриоты приедут и спалят одесситов повторно.

 

Майдаун вызвал в аптеку милицию за надругательство над нацюцюрником

Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы. Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием «Белая ромашка» не знала слова «нацюцюрник» (презерватив по-украински) и не смогла достойно обслужить свидомого клиента.

В итоге, Хаврук вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов. «Обратившись к кассиру с просьбой продать мне лекарства, я получил ответ на иностранном языке. Я попросил Аллу (так было написано не бейдже) перейти на государственный язык, но получил категорический отказ. Так поступила и ее коллега Дарья», — рассказал недолеченый патриот.

Впоследствии к конфликту подключилась директор аптеки, которая пыталась уладить ситуацию. Однако ее подчиненные отказались общаться с Хавруком на украинском. «Я не выдержал этого издевательства и вызвал милицию», — пожаловался Хаврук.

Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур. Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии