Новости с Украины и Новороссии за 10 июля 2015

Откровения украинского оккупанта. Джемилев просит у США денег на крымско-татарский протест. Порошенко снял вопросы по поводу обилия грузин в украинской власти. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 10 июля 2015.

 

Лидеры стран БРИКС подписали декларацию на саммите в Уфе

Лидеры стран БРИКС приняли Уфимскую декларацию. Церемония подписания документа состоялась после рабочего заседания глав государств. В декларации оценивается текущая политическая и экономическая ситуации в мире и отражаются подходы стран БРИКС к наиболее актуальным вопросам многостороннего сотрудничества.

Помимо этого, в декларации осуждается терроризм во всех формах и проявлениях. Страны БРИКС также выразили озабоченность кризисом на Украине.

«Мы подчеркиваем, что конфликт не имеет военного решения и единственный путь к примирению лежит через инклюзивный политический диалог», — указано в документе.

«В этой связи призываем все стороны к соблюдению положений Комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятого в феврале 2015 года в Минске контактной группой по Украине, поддержанного руководителями России, Германии, Франции и Украины и одобренного Советом Безопасности ООН в его резолюции 2202», — подчеркивается в декларации.

Кроме того, главы стран — участниц саммита приняли так называемый План действий, конкретизирующий работу БРИКС на предстоящий год. В нем обозначены новые перспективные направления взаимодействия государств. Еще одним итоговым документом саммита стала Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года, принятая по инициативе России.

Стратегия направлена на расширение делового сотрудничества в целях ускорения социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности участников БРИКС в мировой экономике. В присутствии лидеров был подписан меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами стран БРИКС по созданию совместного сайта — виртуального секретариата объединения.

Также подписано соглашение между правительствами стран БРИКС о сотрудничестве в области культуры и меморандум о намерениях по сотрудничеству между экономическими структурами стран-участниц.

 

Одесса запустила в небо Саакашивили

Неравнодушные одесситы запустили в небо гигантский надувной шар с жующим галстук губернатором-иностранцем. Данная акция вызвала живое одобрение проходящих мимо одесситов. Которые возмущены, что их регионом правит иноземец, который у себя на родине в розыске за коррупцию, репрессии и воровство.

Одесситы опасаются, что данный человек прислан в Одесский регион, чтобы разжечь пожар войны в Приднестровье. Залив город кровью, как это было сделано когда-то в Южной Осетии. По приказу именно Михаила Саакашвили.

 

 

Откровения украинского оккупанта

Украинский телеканал ICTV не постеснялся выложить беспрецедентное интервью одного из украинских оккупантов в Авдеевке.

Видео на украинском языке. В ходе видео украинский оккупант признает, что позиции ВСУ в Авдеевке находятся в жилом секторе, в частности позиции их батальона находятся посередине между 5-ти этажным домом и девятиэтажкой.

Так же украинский оккупант пожаловался репортеру, что несмотря на то, что позиции ВСУ спрятаны между жилыми домами, сепаратисты накрывают их позиции очень метко. Оккупант считает, что огонь сепаратистов координируют местные жители, он так же подчеркнул, что местные жители все, как один, сепаратисты и ненавидят украинскую армию, считают ее оккупационной и укропской.

 

Джемилев просит у США денег на крымско-татарский протест

Протестное движение крымских татар на территории Крыма, направленное против «оккупационных» властей, испытывает серьезные трудности из-за недостаточного финансирования.

Об этом в письме американскому сенатору Кристоферу Мерфи сообщает депутат Верховной рады, «лидер крымско-татарского народа», как его называют украинские СМИ, Мустафа Джемилев.

 

Боевики «Правого сектора» не собираются уходить из Широкино 

Боевики запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» заявили, что не покинут Широкино, даже если такой приказ поступит от руководства так называемой «АТО».

Об этом сообщили в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. По данным организации, в Мариуполе представители «Правого сектора», других националистических группировок и так называемых «добровольческих батальонов» заявили о своем несогласии с идеями демилитаризации Широкино.

Представители «Правого сектора» заявили, что их подразделения не намерены соблюдать возможного правительственного приказа уйти из этого района. Представители добровольческого батальона «Донбасс» Национальной гвардии заявили, что они не получили приказа отступить.

Напомним, 1 июля Вооруженные силы ДНР в качестве акта доброй воли в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной и покинули населенный пункт.

 

Бойцов "Торнадо" подозревают в развращении несовершеннолетних

Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

"В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получены сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей" - говорится сообщении Генпрокуратуры Украины.

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних).

"Именно в связи с осуществлением досудебного расследования в указанном уголовном производстве в качестве свидетеля на допрос вызывается Саванчук Светлана, которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного преступления" - добавили в Главной военной прокуратуре Украины.

 

У Турчинова провал во времени: грозит отменить соглашение между РФ и Украиной о базировании ЧФ в Севастополе

Секретарь СНБО А.Турчинов сделал еще одно курьезное заявление.

Он заявил, что российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь «за грубое нарушение Соглашения о его размещении».

Об этом сообщают украинские СМИ.

Очевидно, Турчинов забыл, что данное соглашение утратило силу еще год назад, после референдума о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.

 

Порошенко снял вопросы по поводу обилия грузин в украинской власти

Президент Украины Петр Порошенко назвал представителей Грузии во власти украинцами по духу. Об этом он сказал во время совещания по поводу развития инфраструктуры приграничных регионов и таможенного законодательства в Одессе.

«Когда я думал, как ускорить реформы, то пригласил в Украину своих добрых друзей из Грузии — Саакашвили, Сакварелидзе, Згуладзе. Хочу возразить — это не иностранцы. Они по духу украинцы, а не иностранцы не потому, что я им предоставил украинское гражданство», — сказал Порошенко.

Екатерина Згуладзе-Глуксманн — грузинский и украинский политик грузинского происхождения, первый заместитель министра внутренних дел Украины (с 17 декабря 2014 года). Занимала должность заместителя министра внутренних дел Грузии с 2005 по 2012 годы и выполняла обязанности министра внутренних дел Грузии с 20 сентября по 25 октября 2012.

Давид Сакварелидзе — грузинский и украинский государственный деятель, заместитель генерального прокурора Украины (с 16 февраля 2015). За пять лет прошел путь от рядового специалиста в судебном департаменте Минюста до первого заместителя Главного прокурора Грузии, совместив эту должность с должностью прокурора Тбилиси.

Михаил Саакашвили — грузинский и украинский государственный и политический деятель, президент Грузии с 25 января 2004 по 25 ноября 2007 и с 20 января 2008 по 17 ноября 2013, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранен от власти Эдуард Шеварднадзе. С 30 мая 2015 — председатель Одесской ОГА.

 

Саакашвили шатает Порошенко и метит в президенты

Экс-диктатор Грузии М.Саакашвили ведет шумную пиар-кампанию, на каждом шагу «разоблачая коррупцию», а его люди в Генпрокуратуре ведут показательные аресты высших функционеров ГПУ.

Украинские политологи обратили внимание, что Саакашвили начинает сознательно расшатывать вертикаль власти, которую выстраивает Порошенко на Украине, во многом пытаясь копировать российские политические образцы.

В частности, как сообщает украинское издание «Вести», политолог В.Карасев, Саакашвили, по сути дела, начал собственную предвыборную кампанию, явно не довольствуясь постом одесского губернатора.

«Саакашвили все больше претендует на политика всеукраинского масштаба и воспринимает Одессу как трамплин на пути к большому политическому будущему. Он во многом играет против правил, нарушает табу, которые есть в украинской политике. И нас может ждать много интересного», — заявил политолог.

Не исключено, что своим поведением Саакашвили дает понять, что он имеет некий особый мандат от реальных суверенов нынешней Украины — властей США, которые выступают сегодня арбитрами в политических конфликтах, как это было, в частности, противостоянии между Порошенко и Коломойским.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии