Новости с Украины и Новороссии за 10 июня 2015

Минфин ЛНР: украинской гривны в Республике практически нет. Немецкий политик о «большой» семёрке. Стрелков о насущном моменте. Долгов: Признание Крыма руководством ДНР и ЛНР частью Украины – дутая сенсация. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 10 июня 2015.

 

Минфин ЛНР: украинской гривны в Республике практически нет

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов пояснил, что из-за блокады региона товары из других стран, например Латвии, Польши, Западной Украины, идут через Российскую Федерацию.

Более 80% налоговых поступлений в бюджет Луганской Народной Республики осуществляется в российских рублях, украинской гривны в республике практически нет, сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. «Мультивалютная система в ЛНР себя оправдала. Налоговые поступления — более 80% — приходят в рублях», — сказал он на брифинге во вторник.

Министр пояснил, что из-за блокады региона товары из других стран, например Латвии, Польши, Западной Украины, идут через Российскую Федерацию. Соответственно, расчет ведется в рублях, гривны в республике практически нет. Пенсии, соцпособия и зарплаты в Республике на данный момент выплачиваются в рублях и долларах. «От того, как идет товарооборот и какие средства поступают в бюджет, тем и платим», — сказал Мануйлов.

 

Сара Вагенкнехт о «большой» семёрке

 

Стрелков. О насущном моменте 

Украина при помощи Запада набирает войска, готовится к «прыжку». А мы «ждем у моря погоды». Авось сами развалятся, небось мы их «пересидим». А что за это расплачиваются каждый день своими жизнями не только ополченцы, но и мирное население Донбасса (которое под такой «сценарий» не подписывалось), это что «мелочи»? Беда в том, что слабосильный и маломощный противник собирается воевать всерьез. И воевать все равно придется. Но там и на тех условиях, которые будут выгодны ему, а не нам.

 

 

 

 

]]>]]>09.06.15. Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины]]>]]>
09.06.15. Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины.
Изображения были сделаны в пограничном пункте Захонь в полдень на венгерской стороне.

 

 

 

 

Долгов: Признание Крыма руководством ДНР и ЛНР частью Украины – дутая сенсация

Не следует искать сенсации в формулировках по изменению Конституции Украины, предложенных ЛНР и ДНР. Необходимо сделать скидку на дипломатические нюансы, и вспомнить, что любые переговоры – это попытка найти компромисс и построить диалог. Такую точку зрения высказал сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, комментируя раздутую СМИ сенсацию.

Сегодня украинские и российские СМИ дружно сообщили, что согласно поправкам к Конституции, предложенным самопровозглашенными республиками и опубликованным на их официальных сайтах, Крым и Севастополь остаются в составе Украины. Соответствующий документ был направлен представителями республик в контактную группу по урегулированию военного конфликта, констатировала пресса.

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (…) города Киев и Севастополь», — говорится в статье 133 документа Конституции в предложенной редакции.

«Нужно понимать, что согласно Конституции Украины, Крым и Севастополь до сих пор входят в ее состав. И определение статуса этих территорий не является компетенцией Донецкой и Луганской республик», — подчеркнул Долгов.

Политик также обратил внимание на тот факт, что внесение и принятие поправок в украинскую Конституция являются далеко не первым пунктом минских соглашений.

«Первыми пунктами данных соглашений являются отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения и прекращение огня. Огонь до сих пор не прекращен по вине украинской стороны, вооружение не отведено. Кроме того, силовики не пускают представителей ОБСЕ в те зоны, где по-прежнему дислоцируется украинская тяжелая артиллерия и системы залпового огня. Все это в непосредственной близости от Донецка, буквально в 500 метрах от городской черты», — сказал Долгов.

Он также напомнил, что минские соглашения предусматривают поэтапное выполнение записанных в них пунктов. И в числе первоочередных значатся «обмен всех на всех» и принятие закона о политической амнистии. Но эти пункты соглашения также не выполнены. Соответственно, говорить всерьез о внесении каких-либо поправок в Конституцию Украины это, как минимум, поспешно, считает политик.

«Пока это из области фантастики. Если Украина не способна выполнить первые два пункта минских соглашений, то, насколько я понимаю, до внесения изменений в Конституцию страны мы просто не дойдем. Поэтому я бы рекомендовал общественности не искать сенсации в формулировках, предложенных ЛНР и ДНР, сделать скидку на дипломатические нюансы, и вспомнить, что любые переговоры – это попытка найти компромисс и построить диалог», — заявил Долгов.

В заключении он еще раз подчеркнул, что суверенитет народных республик выстрадан кровью ополченцев и мирных жителей, защищавших и защищающих свою землю.

«Суверенитетом республик никто не поступится. А что касается Крыма и Севастополя. То тут двух мнений быть не может – они вернулись в родную гавань», — резюмировал он.

 

 

Дебальцево впервые будет газифицирован

«По инициативе министерства транспорта ДНР был подготовлен проект по строительству и восстановлению газотранспортных путей Дебальцево. Прокладка трассы газопровода будет осуществляться подземным способом параллельно линии железной дороги перегона «Углегорск-Дебальцево», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Минтранса, газификация Дебальцево будет проходить в три этапа. Сначала планируется строительство подводящего газопровода высокого давления, затем прокладка трассы среднего давления по городу, после этого начнется реализация проекта постройки распределительных систем и монтаж газорегуляторных и газораспределительных пунктов потребителям.

«Планируется газифицировать 54 котельные. Конечной точкой подводящего газопровода высокого давления станет локомотивное депо станции Дебальцево, — отметили в транспортном ведомстве. — По данным комиссионного обследования, подключение ныне проектируемого газотранспортного пути возможно к уже существующему надземному газопроводу в районе поселка Каютино».

Газификацией Дебальцево будет заниматься созданное в ДНР предприятие «Донецкоблгаз». Дату начала строительных работ, а также сроки реализации проекта и стоимость в министерстве транспорта не уточнили.

Дебальцево является крупнейшим железнодорожным узлом Донецкой Народной Республики. Вокзал связывает несколько ж/д направлений, занимается ремонтом колесных пар, изготавливает путевые машины, обладает автоматизированной системой управления сортировочных станций. Несмотря на свою стратегическую значимость, город ранее не был газифицирован.

Напомним, что Дебальцево перешел под контроль ДНР 18 февраля. Во время отступления, по информации Минобороны ДНР, ВСУ подорвали ряд коммуникаций, включая крупнейший в Донбассе железнодорожный узел. В общей сложности было разрушено 80 процентов зданий в городе. Восстановление Дебальцево власти ДНР объявили одной из своих ключевых задач.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

Шарий: Часто пишут "лучшее видео Шария" и так далее. Никогда не комментирую. Так вот. Считаю это видео одним из лучших, что залиты на мой канал с начала года.

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии