Новости с Украины и Новороссии за 10 мая 2015

Пётр Порошенко заявил, что УПА была «другим фронтом» борьбы с фашизмом. Нацисты: история должна быть одна – «проукраинская». 9 мая: Киевляне вышли с Георгиевскими лентами вопреки запрету Порошенко. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 10 мая 2015.

 

Партизан Иванов Иван Иванович в Днепропетровске

 «Сегодня не просто День Победы в Великой Отечественной войне, а День Победы советского народа над Евросоюзом. Каждый грамотный человек знает, что 22 июня 1941 года границу Советского Союза пересекли не только 187 дивизий Вермахта, но также и Румыния, Венгрия, Финляндия, Хорватия в виде охранных батальонов и так далее», — сказал на праздновании Дня Победы житель Днепропетровска, представившийся Ивановым Иваном Ивановичем, бывшим советским человеком.

«Сейчас я проживаю на временно оккупированной территории. То, что многим таким, как вы, молодым, промыли мозги… Как сказал один грамотный экономист: «протрезвление для украинцев будет страшным». Потому что одно дело, бегать как полудурку и кричать, что пенсия 2000 евро, не понимая даже той простой вещи, что для пенсии хотя бы в 5000 гривен нужно, по меньшей мере, 60-65 работающих предприятий», — считает Иван Иванович.

Девушка, в силу своих интеллектуальных возможностей, пыталась высмеять мнение мужчины, а также допытывалась его настоящего имени и фамилии, чтобы, как это нынче принято среди «свидомых» масс, донести на «сепаратиста» в соответствующие органы.

«Милая девушка, не будет вам 2000 евро пенсии, не будет вам светлого европейского будущего, ни одна из европейских стран никогда полоумным украинцам, которые осуществляют карательную операцию в Луганске и в Донецке, не даст безвизовый въезд. В 90-х годах было хорошее выражение: без лоха и жизнь плоха!» — заявил «укропатриотке» житель Днепропетровска.

 

Исторический факт

 

Пётр Порошенко заявил, что УПА была «другим фронтом» борьбы с фашизмом

«Другим фронтом борьбы над фашистскими оккупантами стала УПА. Она уже тогда видела Украину независимым государством», — написал Порошенко в своём Twitter.

 

Сводка по данным ополчения мирных жителей и источников в МО ЛНР 

За праздничные сутки ВСУ использовали 71 раз технику, артиллерию и тяжелое пехотное вооружение — 12 раз танки, 9 раз ББМ, 21 раз минометы, 15 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 1 раз пушки «Рапира», 9 раз гаубицы и САУ.

Обстрелов с применением одного или нескольких видов вооружения 45 раз: 3 раза обстреливали позиции у Желобка, 5 раз ОП у 29-го блокпоста, 6 раз позиции в районе Знаменки и Сокольников, 2 раза позиции в районе Смелого, 1 раз позиции в районе Пришиба, 5 раз в районе Веселой горы и Обозного, 14 раз на Станично-Луганском направлении (Николаевка, Пионерское, Паньковка, Болотенное,Сизое, Мост, Веселенькое), 6 раз 31ый блокпост, 3 раза позиции в районе Золотого, 1 раз в районе Попасной, 2 раза в районе Красного Пахаря, Троицкого и Санжаровки.

Кроме того по всему фронту применялось стрелковое вооружение, обстрелов и столкновений несколько десятков. Пресечены попытки пересечь через фронт, а также пойманы на территории Республики около 10 диверсантов. В небе замечено 19 БПЛА (4 сбито).

Потери за сутки: ВСУ — около 40 человек ранеными, количество убитых неизвестно, точно подтверждены 2, 3 БТР и танк повреждены, 1 БМП, 4 миномета и гаубица уничтожены. ВСН — 16 раненых, 4 БТР повреждены (стояли колонной на Бахмутвоском фронте, накрыты минометами), 1 ЗУ и 2 миномета уничтожены.

В целом, ситуация была крайне напряженной, все попытки ВСУ испортить праздник были пресечены, а враг был наказан.

 

С площадок украинских военных исчез ряд тяжелых вооружений

Об этом сообщают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По информации наблюдателей, на одной из площадок для хранения вооружений отсутствуют четыре из десяти установок залпового огня «Град».

На другой площадке отсутствуют 6 из 18 152-миллиметровых буксируемых гаубиц «Мста-Б», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что обе стороны заявили о завершении вывода тяжелых вооружений, представители ОБСЕ зафиксировали нарушения в течение суток.

На территории ДНР наблюдатели увидели 30 танков, на участке, подконтрольном украинским силовикам, — три.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ивица Дачич накануне 9 мая призвал всех участников противостояния на востоке Украины провести этот день мирно. В Донецке и Луганске 9 Мая прошли Парады Победы с участием тяжелой техники. Глава ДНР Александр Захарченко не исключал провокаций со стороны украинских силовиков.

 

Сообщение от журналиста Глеба Боброва

Был на Луганском Параде. За 23 года «нэзалэжности» отродясь ничего подобного в Луганске не было. И это я говорю не про танки, боевую технику или количество людей — а пришли реально десятки тысяч, причем не только луганчане, со всей бывшей области съехались.

Я говорю о том небывалом и никогда ранее мною не виданном подъеме патриотизма и гордости за свою Родину (с большой буквы). За невиданный ранее всплеск гордости и уважения к своим защитникам — бойцам подразделений Корпуса Народной милиции, Казачьей Национальной Гвардии, Беркута и других силовиков.

Кадеты шли — светились изнутри. Дети самостоятельно задаривали цветами всех встречаемых по пути ветеранов Великой Отечественной. Наши афганцы, понятно, в строю в полный рост.

В колоннах Общественного Движения «Мира Луганщины» шли сотни, если не тысячи людей с портретами фронтовиков — своих отцов и дедов. Столько заплаканных. счастливых лиц я не видел никогда. Украина может сдаваться. С Праздником!!!

 

Нацисты: история должна быть одна – «проукраинская»

Так украинские националисты с шевронами «ОУН», напавшие вчера на площади Славы в Киеве на активистов «Украинского выбора» и попытавшиеся отобрать у них красные флаги, объяснили свою выходку.

 

«Слава Советскому народу и Красной армии!»: киевляне возлагают цветы к Вечному огню

Такими лозунгами сопровождалось возложение цветов к Вечному огню в Киеве после того, как парк Вечной Славы покинул президент Порошенко и людям разрешили свободный доступ.

«Да здравствует советский народ – народ-победитель, сломавший хребет немецкому фашизму! – провозглашали участники праздничной церемонии. – Пусть живет Советская Украина! Красной армии слава!» перекрикивая официозные заунывные траурные песнопения, звучавшие из динамиков рядом.

 

9 мая: Киевляне вышли с Георгиевскими лентами вопреки запрету Порошенко

Часть людей не побоялась прийти к Вечному огню с прикрепленными к одежде оранжево-черными ленточками, ношение которых на Украине фактически приравнивается к поддержке сепаратизма и терроризма.

Многие также, особенно дети, ходили в пилотках с красной звездой и серпом и молотом – символами, запрещенными Верховной Радой. Некоторые держали в руках воздушные шары красного цвета с изображением Знамени Победы.

 

9 мая в Парке Славы на активистов движения «Украинский выбор» напали нацисты

Об этом сообщил лидер движения Виктор Медведчук. «В день Великой Победы на активистов Общественного движения «Украинский выбор», пришедших почтить память Героев к могиле Неизвестного солдата в Киеве, было совершено нападение. Фашиствующие молодчики, поднявшие голову в Украине, безнаказанно и с удовольствием бросались на мирных демонстрантов, среди которых были ветераны и дети, вырывали флаги», — говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте движения.

Виктор Медведчук подчеркнул, что День Великой Победы навсегда останется священным праздником для каждого украинца.

 

Видео  от бандеровских нацистов

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии