Новости с Украины и Новороссии за 11 июня 2015

Гуманитарный конвой МЧС России прибудет в ЛНР 11 июня. Киев официально уведомил Евросовет об оккупации Россией зоны АТО. Яценюк опять попросил у США оружие и призвал инвесторов стать «щитом». Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 июня 2015.

 

Евросоюз призвал входящие в него страны порвать партнерские отношения с Россией

Брюссель (Бельгия), 10 июня. Законодательный орган ЕС Европарламент рекомендовал странам-участницам союза пересмотреть отношения с Россией и впредь не считать ее стратегическим партнером. Об этом говорится в резолюции, опубликованной на сайте законодательного органа.

 

Гуманитарный конвой МЧС России прибудет в ЛНР 11 июня

]]>]]>Гуманитарный конвой МЧС России прибудет в ЛНР 11 июня | Русская весна]]>]]>

Очередной, 29-й, конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится на Донбасс в четверг, 11 июня.

«МЧС России завершило на территории Донского спасательного центра МЧС формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн», — сказал представитель российского спасательного ведомства.

Среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости. Кроме того, гуманитарная колонна доставит материальные средства для образовательных учреждений Донбасса.

Планируется, что, как и ранее, автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России рано утром в четверг, разделится на две примерно равные части и направится в Луганск и Донецк, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 36 тыс тонн гуманитарной помощи.

 

Москаль распорядился отключить телевидение в Луганске 

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об отключении от энергоснабжения главных объектов Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

«Луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) так и не переехала из оккупированного Луганска на контролируемую Украины территорию. Мало того что специалисты КРРТ организовали в так называемой ЛНР трансляцию российских и сепаратистских телеканалов с антиукраинской пропагандой, они и дальше официально числятся работниками Луганского филиала КРРТ и продолжают получать зарплату с Украины», – говорится в сообщении на сайте Москаля.

Сообщается, что, учитывая это, Москаль подписал распоряжение, которым обязал ООО «Луганское энергетическое объединение» отключить от энергоснабжения главные объекты Луганского филиала РРТ. Кроме того, Москаль пригрозил увольнением всем сотрудникам Луганского филиала РРТ, которые отказались переехать на подконтрольную Киеву территорию.

Помимо этого Москаль потребовал привлечь к ответственности руководство администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Концерна РРТ «за бездействие и попустительство террористам так называемой ЛНР».

 

Число поддерживающих действия власти на Украине, значительно снизилось

Население Украины все меньше поддерживает действия властей.

Так, за минувший год число тех, кто одобряет курс правительства, снизилось на 15%. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного помимо Украины еще в девяти странах, в том числе в России, американским Pew Research Center. Данные исследования, в котором приняли участие более 11 тыс. человек, опубликованы в газете Financial Times.

Лишь треть украинских респондентов считает, что курс правительства оказывает “позитивное воздействие” на ситуацию в стране, тогда как год назад доля таких украинцев составляла немного меньше половины, подчеркивают эксперты.

“Особенно отчетливо такая тенденция проявляется за западе Украины, где число негативно относящихся к действиям официального Киева за минувший год увеличилось с 28% до 54%“, – говорится в статье.

Всего “22% населения, по данным исследовательского Центра Pew, поддерживают экономический курс президента страны Петра Порошенко и 28% – его действия в связи с военным конфликтом на востоке Украины”, указывается в материале.

Иная картина, по мнению исследователей, отмечается в РФ, где “значительное большинство россиян твердо поддерживают внешнеполитический курс президента Владимира Путина”, отмечает Financial Times.

Более 80% опрошенных одобряют политику, которую проводит глава российского государства по отношению к США и ЕС.

“На 18% до 63% в России увеличилось с 2008 года число тех, кто считает, что власти уважают их права и свободы”, – подчеркивается в статье.

 

Киев официально уведомил Евросовет об оккупации Россией зоны АТО 

В официальном обращении Украины к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Киев впервые документально объявил на международном уровне, что зона АТО оккупирована Россией.

Текст соответствующего обращения Украины размещен на сайте Совета Европы.

Ранее Киев заявлял, что Крым является территорией, временно оккупированной РФ в результате вооруженной агрессии России против Украины.
В новом письме за подписью главы МИД Павла Климкина подчеркивается, что этот статус имеют также отдельные территории Луганской и Донецкой областей.

«Учитывая агрессию Российской федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных (подразделений) Вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция… Российская Федерация, которая на самом деле оккупировала некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими, полностью ответственна за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека», — говорится в заявлении.

Таким образом, Киев возлагает на Россию всю ответственность за нарушение каких-либо статей Европейской конвенции по правам человека в зоне АТО.

 

В ЛНР решилась проблема с подачей воды

Украинская сторона согласилась возобновить подачу воды в ЛНР спустя неделю после обращения представителей Республики в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине. Об этом заявил глава Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

“ОБСЕ официальных ответов нам не давала, но воду они (украинская сторона – прим. «Голос Севастополя») все-таки согласились включить”, – отметил глава ЦУВ.
“Я разговаривал с Москалем и с представителем ЖКХ на той стороне Александром Голубом – воду дали, и в скором времени, мы надеемся, она будет на “Луганскводу” подаваться”, – пояснил Дробот.

Главный инженер ОКП “Компания “Лугансквода” Алексей Анчишкин сегодня сообщил, что подача воды в Луганскую Народную Республику с двух водозаборов, расположенных на территории, подконтрольной киевским силовикам, возобновилась в полном объеме.

 

Яценюк опять попросил у США оружие и призвал инвесторов стать «щитом»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь призвал Вашингтон выделить оборонительное оружие для Киева, а также обратился к американским инвесторам с просьбой стать «защитным щитом».

Яценюк

Яценюк отметил, что «лучшим ответом президенту Путину» будет демонстрация того, что «Украина — это успешная и процветающая европейская страна, которую поддерживают США».

Премьер подчеркнул, что кабмин Украины «провел тяжелые и болезненные реформы», стремясь «улучшить инвестиционный климат», и призвал американских инвесторов обратить на это внимание.

«Американские инвесторы на Украине станут еще одним защитным щитом. Это путь, который позволит поднять нашу экономику и сделать Украину историей успеха», — уверен глава украинского правительства.

Он также выразил признательность по поводу отправки Вашингтоном своих военных для обучения бойцов нацгвардии, однако, заявил, что надеется на большее.

«Но нам необходимо большее, прежде всего — оборонительное оружие, чтобы остановить Россию», — уточнил Яценюк.

Он «просветил» американских телезрителей, сообщив, что «Россия поставляет террористам сотни танков, сотни пушек, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 та SA-22».

Кроме того, по его словам, на территории Украины находятся «свыше 10 тысяч российских военных» и «30 тысяч возглавляемых Россией террористов, обученных российской ФСБ и российской армией».

Яценюк подчеркнул, что президент России «борется не только с Украиной — он борется со всем свободным миром», поэтому «надо осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка». По его мнению, чтобы реализовать Минские соглашения, нужна «сильная украинская армия».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии