Новости с Украины и Новороссии за 12 апреля 2015

Пургин: Тысячи коммунистов задержаны на Украине. Народная милиция ЛНР: Украина готовится напасть на ополченцев.  78% населения Украины хотят праздновать День Победы 9 мая. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 апреля 2015.

 

Две роты ВСУ атаковали ополчение ДНР в районе аэропорта Донецка

В ночь на 12 апреля в районе поселка Жабуньки в Донецкой народной республике произошло прямое боестолкновение между украинскими силовиками и ополчением ДНР. Об это в воскресенье, 12 апреля, сообщает пресс-служба министерства обороны ДНР.

Сообщается, что в районе поселка Жабуньки, который расположен недалеко от бывшего донецкого аэропорта, две роты ВСУ атаковали позиции ополчения ДНР. Ополченцам удалось отбить атаку силовиков. Среди бойцов ДНР потерь нет.

Также сегодняшнее утро столица ДНР город Донецк встречал под канонаду артиллерийских орудий ВСУ. Мэрия города сообщает, что около 7:30 по местному времени в жилой дом в Куйбышевском районе попал минометный снаряд, никто не пострадал.

После сложных минских переговоров, где Киев и ДНР с ЛНР при посредничестве «нормандской четверки» и ОБСЕ подписали Комплекс мер по реализации Минских соглашений, 15 февраля в Донбассе должен был вступить в силу режим прекращения огня. На практике это так и не произошло в полной мере. ОБСЕ неоднократно фиксировала нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

 

В НАТО опять обвиняют Российскую Федерацию в увеличении поставок оружия ополченцам Донбасса.

Об этом сегодня, 12 апреля, пишет германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание приводит слова неназванного представителя североатлантического альянса о том, что в НАТО якобы вновь зафиксировали факты российской поддержки ополчения ДНР и ЛНР. Россия всё ещё поставляет оружие и войска через открытую границу с Украиной, заявляет представитель НАТО.

Отмечается, что этот вброс сделан ровно за день до предстоящей встречи глав МИД «нормандской четверки» по украинскому кризису, которая должна пройти в Берлине, 13 апреля. Эти очередные голословные обвинения направлены на то, чтобы свидетельствовать о якобы нарушении Россией Минских соглашений.

Дело в том, что Россия не является стороной, подписавшей Минские соглашения, в этом деле у РФ лишь роль посредника. Подобные обвинения также не являются конкретными позициями, конкретных стран — это просто очередной вброс в той информационной войне, которую Запад ведет против России. Если бы действительно произошло реальное вторжение российских войск на Украину, то был бы немедленно созван Совет безопасности ООН, были бы предъявлены доказательства такого вторжения и международное сообщество незамедлительно бы приняло меры, вплоть до ответного военного вторжения. Вместо этого, на протяжении уже почти года в западной прессе постоянно муссируются голословные обвинения, что Россия каждый день отправляет в Донбасс свои войска и оружие. По сообщениям западных СМИ в Донбассе уже должна быть дислоцирована, наверное, вся Российская армия.

 

ДНР против ввода миротворцев

Донецк сегодня недвусмысленно отказался от идеи с вводом миротворцев на свою территорию.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) категорически против решений по вводу миротворцев в Донбасс, рассказал журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.
Порошенко считает, что ввод миротворцев в Донбасс послужит деэскалации. В середине марта украинский парламент одобрил обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис пояснил, что предварительное обращение о введении миротворцев на восток страны было направлено в ООН и ЕС еще в феврале. Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 13 марта подтвердил получение соответствующего неформального запроса от Украины. "Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН). Мы категорически против. Иностранный контингент вводится на время, а потом остается навсегда", — заявил Пургин.

 

78% населения Украины хотят праздновать День Победы 9 мая

Большинство граждан Украины против отмены празднования 9 Мая. Более того, они выступают против того, чтобы называть события 1941-1945 годов не Великой Отечественной, а Второй мировой войной. Об этом говорят данные центра "Социальный мониторинг".

"У нас есть около 90% людей, которые говорят, что праздновать нужно. Лишь 8% населения полагают, что этот праздник отмечать не нужно. При этом 78% населения говорят, что праздновать нужно продолжать 9 мая. А вариант празднования 8 мая, как в странах Западной Европы, поддерживает 8%. Сегодня можно сказать, что сохраняется тенденция и отношение к этой победе прежде всего как к победе в Великой Отечественной войне, а не к событиям Второй мировой", - сказал директор центра Дмитрий Дмитрук.

Напомним, в четверг, 9 апреля, на Украине официально запретили советскую символику и название Великой Отечественной войны. Был также введен запрет на пропаганду коммунистического режима в стране.

 

На Украине призвали к немедленной ликвидации УПЦ Московского патриархата

Украинская патриотическая общественность не находит себе места от счастья того, что Верховная Рада, наконец, узаконила погромную «декомунизацию» в стране. Патриоты ликуют в предвкушении невиданного благоденствия, которое вот-вот должно обрушиться на Украину всем своим оглушительным изобилием.

Справедливости ради следует заметить, их оппоненты тоже ой как не прочь полюбоваться тем же самым. А тем временем, укропатриоты ограничиваться «декоммунизацией» не намерены, опасаясь, что грядущего декоммунизированного счастья хватит не всем алчущим. Теперь авторитетные общественные деятели этой страны ставят на повестку дня расправу со следующим виновником украинского независимого ничтожества - Православной церковью Московского патриархата. В буквальном смысле. Ликвидации УПЦ МП потребовал глава Украинской Национальной Консервативной партии Олег Соскин.

«Второй задачей (после «декоммунизации» – ред.) является ликвидация церкви Московского патриархата, как главного плацдарма агрессора. Ее создали чекисты, НКВД, лично Сталин, она создана не как Божья Святыня, не как Божье Тело, а тело красного дракона. Надо убрать эту структуру со страны и вернуть все лавры, церкви, монастыри украинскому народу», - заявил Соскин.

Есть у Соскина и готовый алгоритм, как «очистить» украинскую землю от ни много ни мало исчадия лично товарища Сталина.
«Для того чтобы этот процесс происходил в соответствии с канонами, нужно пригласить в Украину четырех мировых патриархов и представителей монастырей горы Афон и под их хиротонией создать Единую Украинскую Помесную Православную Церковь и избрать единственного патриарха.
Для этого нужно ликвидировать УПЦ МП. Онуфрий и епископы УПЦ МП должны объявить, что они готовы к созданию Единой Украинской Помесной Православной Церкви и выйти из-под контроля кагебиста Гундяева и таких кагебистов-путинцев, как Тихон. Если мы хотим победить Путина и кагебистскую Московию, то другого выхода у нас нет», - суетится «патриот».

 

Сообщение от Эдуарда Басурина:

— Между регулярными частями ВСУ сегодня в Авдеевке произошел вооруженный конфликт. Нами зафиксированы факты обострения конфронтации не только между регулярной украинской армией и добровольческими батальонами, но и стычки между подразделениями ВСУ.

 

В ДНР считают подрыв ж/д путей под Волновахой провокацией

Подрыв железнодорожных путей на перегоне «Южно-Донбасская — Еленовка» под Волновахой может быть провокацией со стороны украинских силовиков, сообщили в Минтрансе провозглашенной Донецкой народной республики.

Представитель республиканского ведомства высказал это предположение, добавив, что эта дорога крайне важна для ДНР, но у республики нет возможности произвести там ремонт, поскольку эту территорию контролируют украинские военные. Он добавил, что это уже третий подрыв в одном и том же месте.

 

Под Старобешево украинские силовики заминировали более пяти тысяч га сельхозземель

Площадь заминированных территорий оценивается в 6,5 тысяч футбольных полей.

По данным главы Старобешевского района Донецкой Народной Республики (ДНР) Ивана Михайлова, до сих пор остаются заминированными более пяти тысяч га сельскохозяйственных угодий, сообщает ДАН. Как пояснил Михайлов, «разминирование проводится в случае обнаружения взрывоопасных предметов в ходе полевых работ, так как для полноценного разминирования не хватает саперов».

 

Пургин: Тысячи коммунистов задержаны на Украине

Сторонников коммунистического движения тысячами задерживают на Украине. Об этом сообщил председатель Народного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

«На данный момент на территории Украины задержаны тысячи сторонников коммунистического движения, на которых заведено несколько десятков тысяч уголовных дел», — цитирует Пургина «Донецкое агентство новостей».

 

Народная милиция ЛНР: Украина готовится напасть на ополченцев

В штабе Народной милиции уверены в намерениях ВСУ возобновить масштабные наступательные действия против ополченцев.

По данным начальника штаба Народной милиции ЛНР Сергея Козлова, все говорит о том, что Вооруженные силы Украины готовятся к наступательной операции, так как проводят активные подготовительные работы и стягивают вооружения к линии фронта.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии