Новости с Украины и Новороссии за 12 июня 2015

Киев не включает ДНР и ЛНР в контактную группу по Донбассу. Порошенко обещает, что новых Народных Республик на Украине не будет. Украина будет «выкупать» работников у заводов и отправлять их в АТО. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 июня 2015.

 

 

Конгресс США включил в бюджет наступательное вооружение для проамериканской киевской хунты

Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, пишет газета New York Times.

По данным издания, поправки, внесенные сенатом, предусматривают передачу Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов.

Предложенные законодателями условия также не позволят администрации потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие, отмечает газета. Аналогичные меры были приняты палатой представителей конгресса.

США уже оказывают помощь режиму Порошенко, поставляя нелетальные военные грузы (оборудование и снаряжение).

 

Киев не включит ДНР и ЛНР в контактную группу по Донбассу

Киев не согласился на предложение России включить в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в четверг.

Накануне в Париже состоялась встреча в “нормандском формате” (Россия, Украина, Франция и Германия) на уровне политдиректоров.

По словам Кулебы, на встрече Киев отверг ряд предложений РФ. “Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что ключевым пунктом они получили дипломатично-железное “нет”. Нет попыткам развернуть дискуссию касательно расширения трехсторонней контактной группы за счет включения представителей ДНР и ЛНР“, — написал он на своей странице в Facebook в четверг.

Киев также выразил протест в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Донбассе, добавил просол.

“И главное “нет” было сказано попыткам заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областях под наблюдением Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ”, — написал Кулеба. Он считает, что присутствие БДИПЧ в избирательном процессе должно быть обеспечено, так как является “ключом к развязыванию минского узла”.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса “отдельных районов Донецкой и Луганской областей“.

Хитрость украинской власти

Экс-премьер-министр Николай Азаров «оценил» хитрость украинской власти. По его словам, так называемая антитеррористическая операция является гениальным изобретением Киева, позволяющим скрыть воровство и коррупцию.

Как отметил Азаров, оправдания властей – мол, в казне нет денег – ни в какие ворота не лезут. По сути, при инфляции более 40% бюджет должен ломиться от денег, ведь при растущих ценах увеличиваются и поступления от налогов. Кроме того, эффект должна дать и борьба против теневого сектора экономики, если, конечно, она ведется. Однако Киев даже с двумя дополнительными источниками доходов не может найти денег для индексации зарплат и соцвыплат, удивляется политик.

«Сейчас за счет бешеной инфляции автоматически должен происходить номинальный рост доходов бюджета. Ну, а если к этому добавить «героическую борьбу» режима с теневой экономикой, налоговыми ямами и контрабандой (сообщения средств массовой дезинформации), то проблем с индексацией пенсий и зарплат вообще не должно быть. Ну, а раз этого нет, то что-то тут не так», — подчеркнул Азаров.

Странно здесь и то, что этого не видят либо отказываются видеть специалисты из МВФ, поскольку их кредиты также могут «пропасть», как и инфляционные доходы бюджета, в карманах чиновников.

«Конечно, для объяснения всего этого «АТО» – поистине гениальное изобретение», — добавил Азаров. 

 

Украина будет «выкупать» работников у заводов и отправлять их в АТО

Ежедневно руководителям предприятий приходят сотни повесток, которые по закону они обязаны вручить своим сотрудникам. За неисполнение закона следует уголовная ответственность.  Харьковские предприятия несут огромный ущерб из-за потери квалифицированных кадров. Работать некому, все ушли воевать. 

«Уход специалиста, хоть в мирное, хоть в военное время, всегда создает дополнительные трудности. На сегодняшний день работа на заводах не является престижной, в основном люди предпочитает работать в офисах», — жалуется администрация Харьковского тракторного завода. 

Государство приняло решение в денежном эквиваленте компенсировать заводам утечку кадров, то есть ежемесячно за «утерянного» специалиста предприятию будет возвращаться средняя месячная зарплата. По словам замдиректора департамента соцзащиты харьковской администрации Татьяны Бабенко, государство восполнит предприятиям убыток за весь срок отсутствия специалиста по долгу службы. Документы на государственные выплаты должно оформить руководство этих предприятий. 

«Уже получили деньги на пять тысяч мобилизованных сотрудников, проплаты прошли на 15,5 миллионов гривен. Кроме того, в департаменте на зарплаты заказали еще 80 миллионов» — говорит Бабенко. 

По словам заместителя облвоенкома Юрия Калгушкина, план мобилизации более-менее выполняется. Хотя есть предприятия-уклонисты, где из нескольких сотен призванных работников до военкомата добираются лишь несколько человек. Некоторые руководители попросту не передают повестки подчиненным и уголовной ответственности не боятся. Видимо их больше волнует судьба заводов, ведь никакими деньгами нельзя возместить потерю специалиста.

 

СКР возбудил дело против представителя «Правого сектора» за разжигание ненависти к крымчанам

Главное следственное управление СК по Республике Крым возбудило уголовное дело о разжигании вражды к жителям полуострова в отношении представителя радикальной группировки «Правый сектор» Станислава Краснова.

Внимание следствия привлекли публичные высказывания Краснова в отношении жителей полуострова, принявших или желающих принять гражданство РФ. Они были сделаны в присутствии украинских СМИ.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершённое с использованием средств массовой информации)», — сообщили в СК.

 

Порошенко обещает, что новых Народных Республик на Украине не будет

Новые Народные Республики более не появятся на территории Украины, заявил Петр Порошенко в Мариуполе 11 июня во время представления нового главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебровского.

«Что касается целостности государства, никаких компромиссов не будет. Никаких так называемых Республик больше не будет. И реакция будет мгновенной», — сказал Порошенко.

Также он заявил, что минские договоренности нужны были Украине для усиления армии.

«Еще три месяца назад техника была практически выведена из боеспособности, и люди устали, год находясь в мобилизации. Меня спрашивали, зачем нужны Минские соглашения. Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны. Украина четко придерживается каждого пункта соглашения, но если с той стороны будут какие-то действия, вооруженные силы, Нацгвардия и спецподразделения СБУ готовы ответить», — сказал Порошенко. Сегодня численность бойцов ВСУ в прифронтовой зоне достигла уже 55 тысяч человек, отметил Порошенко.

 

Демонстранты забросали генконсульство России в Харькове яйцами и краской

Около 100 человек забросали яйцами и краской здание генконсульства России в Харькове, сообщили в диппредставительстве.

Демонстранты забросали генконсульство России в Харькове яйцами и краской

 

“Сегодня вечером у здания генконсульства России в Харькове прошел пикет численностью порядка 100 человек. Собравшиеся вели себя довольно агрессивно, испортили табличку с надписью дипмиссии, забросав фасад здания яйцами и краской. Кроме того, они заблокировали консульство с находящимися там сотрудниками и гостями”, – рассказали агентству в посольстве РФ.

Акцию устроили активисты “Громадской варты”. Они заблокировали в здании генконсульства представителей ОБСЕ и ООН, а также общественных, в том числе ветеранских организаций, приехавших на прием по случаю Дня России.

Один из приглашенных на прием рассказал, что демонстранты вели себя агрессивно по отношению к людям, пришедшим с цветами и подарками.

“Они нападали на людей, выхватывали цветы, перевязанные лентой, вырывали пакеты с подарками, рвали их, выбрасывали”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, после двух часов “блокады” в здании ему и другим, приглашенным на прием, удалось покинуть здание генконсульства.

“Милиция сработала: сделала коридор, оттеснила толпу и позволила выехать машинам”, – сказал собеседник агентства.

Как сообщается, некоторые демонстранты также пытались облить зеленкой выходящих из здания генконсульства посетителей.

Одна из участниц акции Юлия Плугина так объяснила действия активистов:

“Хотели показать, что во время войны поддерживать оккупанта недопустимо ни по нормам морали, ни по любым человеческим категориям, как бы ты не относился к русским в целом. Я понимаю, что среди них есть нормальные достойные люди, но прийти с цветами в российское посольство во время войны – это недопустимо”.

К 21:00 пикетчики начали расходиться, сообщили в посольстве РФ.

 

МИД РФ: вместо обвинений в обстрелах Киеву необходимо расширить присутствие ОБСЕ

Замглавы МВД РФ Мешков считает, что необходимо предоставить миссии ОБСЕ большие возможности для мониторинга ситуации.

Вместо обвинений кто кого обстрелял, на Украине необходимо расширить присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, численность которой сейчас составляет менее 600 человек вместо тысячи. Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Алексей Мешков, выступая на 26-м ежегодном брюссельском бизнес-форуме Crans Montana.

«Вместо обвинений о том, кто кого обстрелял, нужно более значительное присутствие Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, необходимо предоставить им большие возможности для мониторинга ситуации», — подчеркнул он.

 

В Харькове силовики охраняют оскорбительную надпись возле российского консульства

Рядом с российским консульством в Харькове появился сине-желтая похабная надпись о сторонниках российского президента Владимира Путина.

Надпись появилась вблизи въезда в российское консульство.

Как сообщает телеканал ТСН, «правоохранители окружили надпись, чтобы ее не стерли».

 

О Прокуроре и скором суде над ОПГ «Хунта». Владимир Рогов 

Сегодня поздравил прокурора Крыма Наталью Поклонскую с присвоением ей Президентом России В.В. Путиным чина госсоветника юстиции 3 класса, который соответствует званию генерал-майора.

До этого Наталья Владимировна была старшим советником юстиции (соответствует званию полковника).

Тем временем хунта создала свою «прокуратуру Крыма» без Натальи Поклонской. Замминистра информполитики «Украины» Сергей Костинский заявил, что в Киеве создана прокуратура Автономной Республики Крым (АРК).

По его словам, ведомство не имеет отношения к Прокуратуре Крыма, которую возглавляет Наталья Поклонская. От себя добавлю, что эта «прокуратура» имеет такое же отношение к Крыму, как и сама хунта к Украине, находящейся под временной оккупацией англосаксов, легализованной через организованную преступную группировку(ОПГ) во главе с Петром Порошенко (он же «Президент»), Арсением Яценюком (он же «Премьер») и Александром Турчиновым (он же» Глава СНБО»).

Наталья Владимировна не побоялась возглавить прокуратуру Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин заместителей бывшего прокурора Крыма отказались это сделать, испугавшись хунты и нацистских боевиков.

Не сомневаюсь, что именно Наталья Поклонская выступит государственным обвинителем в судебном процессе над военными преступниками — членами ОПГ «Хунта».

 

Порошенко предоставил украинское гражданство грузинскому главе МВД Одесской области

Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему заместителю министра внутренних дел Грузии Георгию Лордкипанидзе.

Соответствующий указ в четверг опубликовала пресс-служба главы государства.

«Постановляю принять в гражданство Украины Лордкипанидзе Георгия, 1968 года рождения, уроженца Грузии», — говорится в тексте документа.

Ранее новый председатель Одесской областной госадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что Лордкипанидзе назначен начальником главного управления МВД в Одесской области. «Этот генерал полиции — единственный «экспорт из Грузии», — сказал он и добавил что «до конца лета в Одесском регионе милиция будет работать совсем иначе».

Георгий Лордкипанидзе в Грузии занимал должности заместителя министра внутренних дел, был руководителем департамента по исполнению наказаний.
новому главе МВД Одесской области.


Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии