Новости с Украины и Новороссии за 12 мая 2015

У Гитлера душа болела за Украину - новые перлы украинских учебников. Колонна хаммеров движется на Луганск. Порошенко прямым текстом: Украина использует временное затишье в Донбассе для перевооружения войск. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 мая 2015.

 

9 мая 2015 День Победы в Риге

По приблизительным оценкам, в Риге у памятника Победы в день Великой Победы было от 150 тыс. — до 200 тысяч людей. Это 25% жителей Риги!

Теперь власти хотят разобраться в степени вины мэра Нила Ушакова в этом "безобразии". А люди благодарят мэра за праздник.

 

Порошенко намерен отбить у ополченцев аэропорт Донецка

Президент Украины Петр Порошенко на премьере документального фильма «Аэропорт» заявил, что аэропорт Донецка будет отбит у ополчения ДНР и возвращен Украине.

Порошенко не сомневается в том, что украинским войскам удастся снова взять под свой контроль аэропорт Донецка. «Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава» киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил Порошенко на премьере документального фильма «Аэропорт».

На показе также присутствовали участники боев за этот ключевой объект. Порошенко поблагодарил их за участие в боевых действиях, отметив, сказав следующее: «То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, — мужественные воины, которые защищают нашу страну, враг был бы по всей Украине».

Также президент поблагодарил авторов фильма за создание образа твердого духом украинского воина и посоветовал всем гражданам страны посмотреть фильм.

Напомним, аэропорт Донецка некоторое время занимали военные силы Украины. С территории аэропорта они вели обстрелы города. Бои за ключевой объект начались в августе 2014 года, а в январе 2015 года аэропорт перешел под контроль ополченцев.

Бравые киборги:

 

Очередная ложь Порошенко: в ООН ничего не знают об открытии офиса в Киеве

В секретариате ООН не подтвердили слова украинского президента Петра Порошенко, который сообщил, что в Киеве откроется офис организации по поддержке реализации минских договоренностей.
Как выяснилось, в ООН пока ничего не знают об открытии в Киеве офиса Организации объединенных наций по поддержке минских соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

 

У Гитлера душа болела за Украину - новые перлы украинских учебников

Украинские школьники начнут изучать историю своей страны по новым учебникам. Пособие под авторством Мыколы Галичанца называется «Похождение и жизнь украинской нации от древних времен до 11 века».

Несмотря на указанный в названии книги временной период, в ней говорится, что у Гитлера «душа болела за народы Украины и Кавказа».

В частности, Гитлеру в книге приписываается следующая фраза:

«Душа болит, когда мы видим страдания благородого украинского народа и народов Кавказа. Настло время для создания единого украинского государства».

Крым, если верить источнику, итальянцы называли Малым Римом. А имя полуостров получил благодаря выражению «Ездить к Риму».

 

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

 

За двое суток (10 и 11 мая) бронетехника, артиллерия и тяжелые пехотные вооружения применялись 159 раза — 26 раз танки, 15 раз ББМ, 47 раз минометы, 43 раза гранатометы, 9 раз ЗУ, 3 раза пушки «Рапира», 16 раз гаубицы и САУ.

За двое суток было совершенно 85 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений, в основном под огонь попади позиции ВСН на Бахмутке и на Станично-Луганском направлении. Также по всему фронту работало стрелковое вооружение. Обстрелы из тяжелых видов вооружений были очень малы, но многочисленны. Часто применялись несколько видов вооружений.

Пресечены попытки 7 ДРГ пересечь фронт, в небе 47 раз были замены БПЛА, 3 было сбито.

Потери сторон за ДВОЕ суток: ВСУ — 51 человек ранеными, 6 убитыми, 4 БТР и 1 БМП повреждены, 1 танк, 13 огневых точек (блиндажи, ДЗОТы и ДОТы), 5 минометов и 1 УАЗ уничтожены. Потери ВСН — 16 раненых, 1 БТР, 2 БМП и 1 БМД повреждены, 2 миномета и ДЗОТ уничтожены. Обстрелы были частые, но слабые, например артиллерия работала максимум 8 снарядов.

 

Широкино. Видео от нацистов

 

Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Здравствуйте, сегодня день был напряженный и, я бы сказал, громкий. Нас фигачили из всех калибров до 152-го (не применялись только РСЗО). Обстрелов на нашем направлении много, вчера было почти то же самое, это они после 9-го так разгулялись, козлы!

Сегодня к нам на позиции вернули одну Рапиру, всего на час, час она вела прицельный огонь и как результат минус танк и 6 огневых точек противника.

Вообще за сегодня только Желобок раз 8 точно был обстрелян, но обстрелян он был в большинстве из одного вида вооружения, а не нескольких сразу, и это были в основном танки и ЗУ, обстрелы длились 3-4 минуты, и выпускались снарядов 7-8, или полный боезапас ЗУ.

По поводу политический заявлений и социальной обстановки. Цены на ГСМ опять поднялись, но ГСМ появился. 92-ой например стоит 19 грн. Просьба к властям ЛНР, перестать страдать херней — поставить цены по 18, и при этом что бы ГСМ был на месте. Опустите цены на продукты, займитесь вы торгашами этими бессовестными.

По политике, ну да, говорят, типа можно в автономию. Там говорят одно, а у нас на фронте готовятся к войне. И мы и укры. Единственное, что мы не стягиваем к фронту, так это артиллерию, так как мы её отвели, остальное же идет каждый день.

Военторг тоже накачивает нас. От представителей Северного ветра и отпускников знаю, что наши там готовятся к следующей кампании. Все эти бумажки — это бумажки. Подписи — ничтожны. История помнит больше не бумажки, а действия. А действиям противоположны всем высказывания. Мы уже третий раз дали шанс ВСУ, но они не захотели принимать нашу руку. Тогда примут наши пули! Все, и всем паникерам прекратить панику.

 

 

Колонна хаммеров движется на Луганск

 

Местные жители с оккупированой Украиной части ЛНР сообщают, что со вчерашнего дня фиксируется передвижение колонн бронетехники в сторону г. Луганска. В составе колонн много легких бронированных машин американского производства «Хамви» и «Хаммер» в песчаной окраске.

 

Порошенко прямым текстом: Украина использует временное затишье в Донбассе для перевооружения войск

Украина использует перемирие в Донбассе для усиления своей обороноспособности и перевооружения войск. Об этом сегодня заявил президент страны Пётр Порошенко во время посещения учебного центра сухопутных войск вооружённых сил Украины «Десна» в Черниговской области.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», – заявил Порошенко.

Он сообщил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна». «Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», – сказал он.

Порошенко также заявил, что украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним ещё более амбициозную задачу – «войти в пятёрку экспортеров».

 

Киевляне грудью закрывали ветеранов Великой Отечественной от фашиста, который пытался их ударить и отобрать портрет Сталина.

 

 

Позор Украины. Картонный парад 9 мая в Киеве.

 

За ношение георгиевской ленты на Украине будут арестовывать на 15 суток

В МВД Украины намерены законодательно запретить ношение георгиевских лент в стране. Об этом сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко в своем аккаунте в Facebook. Чиновник собирается внести в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты, которую он назвал «символом российской агрессии против Украины».

«В качестве ответственности буду предлагать ввести значительный денежный штраф для тех кто будет нарушать закон о запрете демонстративного ношения "колорадской ленточки". Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику - заплати, например, 5 тысяч гривен штрафа в бюджет на лечение раненных инвалидов АТО и радуйся. Будут носить во второй раз - буду предлагать арест до 15 суток», — написал Геращенко.

Исключениями будут те случаи, когда георгиевская лента используется в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документах, музейных экспонатах.

9 мая во Львове депутат областного совета от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык сорвал ленточку с пенсионера, который пришел возложить цветы к мемориалу на Холме Славы во Львове, и затем растоптал ее.

 

Украинская журналистка: Нам надо было сдаться Гитлеру - жили бы сейчас в Германии

Ведущая одной из радиостанций в Киеве считает, что победа в Великой Отечественной войне была напрасной

Об инциденте рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».

«Поразила меня сегодня одна из украинских радиостанций. Я не буду ее называть, но думаю, что читатель поймет, о какой именно радиостанции я говорю. Главная фишка этой радиоволны — известный московский журналист. Еврей, не расстающийся с американской кепкой и страстно ненавидящий свою родину. Имя этого журналиста библейское — Матвей.
Так вот. Сегодня ведущая одной из программ на этом «прогрессивном» радио выдала в эфир чудовищный посыл: «Ну, Победа. Ну, Великая. А дальше-то что?» Мысль, которую она пыталась развить в своей программе, была следующая: «Ну чего вы носитесь с этой Великой Отечественной войной?! Ну повоевали, ну погибли, ну и что? Хватит жевать эту совковую жвачку! Вон те, кого мы победили, живут во сто крат лучше нас, победителей. Так, может быть, было бы лучше не побеждать вообще?! Сдались бы на милость победителя-фашиста и сегодня жили бы в Великой Германии!»,— рассказал экс-депутат.

Василий Волга написал в своем блоге, что после услышанного ему захотелось «вымыть рты у этих новоиспеченных вещателей истины — современных украинских журналистов».

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков также прокомментировал слова украинской ведущей в своем аккаунте в Twitter.

«Когда либералы и украинцы говорят: «Надо было сдаться Гитлеру, жили бы, как в Германии», то чему удивляться больше: аморальности или тупости?»,— написал политик.

 

Пушилин: ДНР согласна на автономию в составе Украины

Донецкая народная республика согласна на широчайшую автономию без ущерба своим интересам, но если Киев и дальше будет нарушать Минские соглашения, то ДНР начнёт двигаться в сторону полной независимости. Об этом заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба нашим интересам», — цитирует его слова РИА Новости.

«Если Киев и дальше будет нарушать Минские соглашения, ДНР начнёт двигаться в сторону полной независимости республики. Мы предлагаем внести статью в конституцию о том, чтобы другие регионы Украины имели право на самоопределение. Мы готовы к проведению местных выборов», — добавил он.

 

Киев потребует от России $350 млрд за разрушения в Донбассе

В такую сумму замминистра экономического развития Украины Александр Боровик оценил последствия силовой операции на Юго-Востоке.

– На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым, и надо лоббировать везде, где мы можем, — сказал замминистра. – 350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 миллиардов.

В то же время, по словам Боровика, точную сумму претензий к России в Киеве еще не рассчитали, но это еще предстоит сделать.

Надо сказать, украинские политики даже учитывая почти безоговорочную поддержку Запада, пока всерьез не высказывали планов попытаться заполучить с российской стороны деньги за последствия инициированной Киевом силовой операцию против собственного народа, которая вылилась в тысячи жертв.

В последнее время правительство Украины все чаще просит денег на восстановление экономики у западных партнеров. Называются разные суммы. В частности, министр финансов Наталья Яресько считает, что 15 миллиардов долларов – это первый шаг. Яресько призывала Запад поскорее инвестировать в Украину и реструктуризировать долги, в чем Украинебыло в итоге отказано.

А вот украинский премьер Арсений Яценюк сразу назвал цифру на которую рассчитывает: «Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов…», — сказал Яценюк на международной конференции в Киеве. Отметим, что после таких заявлений совсем недавно вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Евросоюз не будет затыкать дыры в бюджете Украины.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии