Новости с Украины и Новороссии за 13 июля 2015

Под Мукачево с дороги до сих пор не убрали тело погибшего и расстрелянные машины. Пётр Порошенко заявил о готовности провести референдум о федерализации Украины. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 13 июля 2015.

 

Пётр Порошенко заявил о готовности провести референдум о федерализации Украины

Президент Украины Пётр Порошенко заявил сегодня, что он готов вынести на референдум вопрос федерализации на Украине, так как уверен, что граждане не согласятся на неё.

​Порошенко обвинил российскую сторону в том, что она хотела навязать Украине федерализацию.

«Украина этого не позволит, и, если нужно, я вынесу этот вопрос на референдум. Если нужно, я получу поддержку народа, и народ сегодня готов делать решительные шаги, чтобы в Украине был мир», — слова Порошенко.


В Мукачево, оказывается, все нормально: народный депутат Леньо просто поговорил с "Правым сектором" за чашкой кофе

О том, что произошло и происходит в закарпатском городе Мукачево, говорит не только вся Украина – весь мир воочию увидел, что из себя представляет так называемая "единая Украина". Но украинские СМИ, как и украинские чиновники и депутаты настолько привыкли врать, что продолжают сочинять какие-то небылицы.

Народный депутат Михаил Ланьо изложил свою версию развития событий 11 июля в Мукачево, где произошло вооруженное противостояние между представителями правого сектора, неизвестными и силовиками. На видео, которое распространил местный ресурс PMG, Ланьо заявляет, что к нему пришли представители ПС, прошли к нему в офис, где они вели беседу.

В Киеве, наконец, сообщили, что "Правый сектор" финансируется Путиным

В Киеве, хоть и несколько запоздало, но все-таки произнесли имя виновного во вспыхнувшей междоусобице внутри киевской хунты. "Правый сектор" финансируется Владимиром Путиным, поэтому налицо соответствующие действия боевиков. Об этом сообщил внештатный советник Минстеця в "АТО" Александр Бригинец.

"Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины? Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?", — написал Бригинец на своей страничке в соцсети.

Карательные батальоны "пс" хотят идти на Киев

Репортаж первого канала.

Венгрия усилила охрану границы с Закарпатской областью и уменьшила пропуск украинцев

Об этом пишут местные издания со ссылкой на свои источники в прикордонных пунктах. По проверенным данным, венгерские таможенники начали более тщательно проверять автомобили, движущиеся на венгерскую территорию. Также установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверят авто, которые пересекли венгерско-украинскую границу.

По неофициальной информации, это связано с событиями в Мукачево, где происходит вооруженное противостояние между экстремистами «Правого сектора» и бойцами киевских властей.

 

Украинцам показали шокирующие фото, во что превращает "героев" та самая "АТО"

Американский фотограф украинского происхождения Йозеф Сывенький (Joseph Sywenkyj) долгое время снимал "патриотов майдана" и "героев АТО", записывая при этом их истории. После чего создал интернет-проект "Раны", на страницах которого размещает фото раненых "патриотов Украины, защищавших страну от российских оккупантов и от коррупционной власти старого режима".

Но не спешите пополнять заезжим диаспорянином полки "агентов Путина". Главная задача его проекта "Раны" - вовсе не прекращение потока превращения "патриотов Украины" в мертвецов и калек, то есть, отнюдь не требование окончания войны. А всего лишь "обращение к обществу о необходимости создания программы реинтеграции раненых солдат и активистов в повседневной жизни".

То есть, если вы станете калекой, сайт "Раны" обязательно попросит общество вам помочь. Как там дальше дело сложится будет уже всецело зависеть от общества, а также от количества калек, которых оно сможет облагодетельствовать своей помощью. Ведь у всего хорошего, в отличие от его антипода, предел точно имеется.

Под Мукачево с дороги до сих пор не убрали тело погибшего и расстрелянные машины

Мукачево после стрельбы уже более суток заблокировано — въезд и выезд из города только через милицейские кордоны, международная трасса Киев--Чоп находится под контролем бойцов, подконтрольных Киеву, и транспорт здесь практически не ездит. Такие меры безопасности связаны с тем, что до сих пор есть опасность попасть под пули. Пойдут ли на штурм вооруженных экстремистов ПС, которые засели в местном лесу, бойцы Киева не говорят.

Заместитель главы СБУ рассказал, что встретился с главарем «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, однако подробностей разговора не сообщил и не подтвердил неофициальную информацию, что Ярош был в лесу и встречался с окруженными бойцами. В СБУ сообщают, что в эти минуты проводят масштабные обыски на базах — в Мукачево и в Ужгороде. В самом Мукачево сейчас спокойно. Про вчерашнюю стрельбу напоминают только военные машины возле отделения милиции и вооруженные боевики.

А вот в селе Лавки, куда отступали вооруженные экремисты, до сих пор под открытым небом лежит тело погибшего, а на дороге стоят поврежденные выстрелами джипы, мимо них спокойно проходят селяне. В милиции говорят, что до сих пор не убрали тело погибшего, потому что нужно провести следственные действия. Их не проводят, потому что боятся попасть под обстрел. Местные жители говорят, об эвакуации ничего не слышали. Но людей в селе стало меньше. Все ожидают и боятся начала активной фазы операции.

 

Боевики украинского государства продолжают активно готовится к усиленному наступлению на Донбасс

Вчера 12 июля была осуществлена крупная передислокация войск на Днепропетровщине.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии