Новости с Украины и Новороссии за 15 июля 2015

Ведущая британская газета "The Times" назвала Правый сектор "фашистскими боевиками", посвятив статью событиям в Мукачево. Возле райотделов милиции во Львове прогремели взрывы, есть раненые. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 15 июля 2015.

 

В Киеве расстреляна внештатный журналист МИА «Россия Сегодня»

Во вторник около полудня стало известно, что в Киеве накануне была расстреляна независимая журналистка Маргарита Валенко, которая возвращалась из офиса домой. У Маргариты Валенко осталось двое детей. Ей было всего 26 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Юрий Кот.

Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца в адрес журналистки сыпались угрозы от украинских радикалов.

«Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи... Вспоминали ее, как хорошего человека и патриота Украины, вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе - интересы Донбасса и здравомыслящих малороссов,» — сообщила журналистка Елена Бойко.

 

Плакаты на матче Суперкубка Польши: «К бандеровцам милости не будет»

Вчера на матче за Суперкубок Польши между «Лехом» и «Легией» фанаты вывесили красноречивые антибандеровские плакаты с призывом помнить геноцид поляков на Волыни, сообщает польский портал. На стадионе «Kolejorz» болельщики обеих команд вспомнили 72-ую годовщину геноцида поляков на Волыни бандеровскими отрядами ОУН.

Обе трибуны развернули плакаты, на одном из которых был зачёркнут красно-чёрный флаг и государственный герб тризуб, а написано: «Помним украинский геноцид поляков на Волыни», а на другом «К бандеровцам милости не будет. 11.07.1943 – Помним!».

Игра закончилась победой «Леха» (3:1). Напомним, летом 1943 года боевики ОУН Степана Бандеры устроили массовую резню мирного населения Волыни польского, еврейского и украинского происхождения.

 

Яценюк встал на сторону «Правого сектора»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встал на сторону правоэкстремистской организации «Правый сектор» в ее конфликте с мукачевскими милиционерами. Он признал правоту радикалов, которые обвинили правоохранителей в контрабанде на территории Донбасса. «Дело не в «Правом секторе». Дело в коррупции, контрабанде и в оружии на улицах. Они (милиционеры — прим. ФАН) поддерживают контрабандистов, и все будут привлечены к суду.

 

Клопы против Личности: у подъезда Бузины демонтировали памятную доску

В день рождения Олеся Бузины, 13 июля, на стене подъезда, где он проживал и рядом с которым был убит, появилась памятная доска. На этом месте она провисела лишь около суток.

Однако уже 14 июля она была демонтирована (журнализдом) Артемом Захарченко и, вероятно, его знакомым Юрием Ходаревым, о чем они сообщили на своих страницах в Facebook.

"Только мы с Юрием Ходаревым и Максимом Баженовым демонтировали незаконно установленную доску Бузины на Дегтяревской, 58. Подробности вскоре", — написал на своей странице Захарченко, принимавший участие в  варварском демонтаже доски.

 

Борислав Береза: Ярош потерял контроль над ПС в ряде регионов 

Главарь праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош скорее всего потерял контроль над батальонами ПС в ряде областей. Это заподозрил народный депутат Украины и бывший пресс-секретарь правосеков Борислав Береза.
В частности, таким регионом Береза отнес Львовскую область.

«Действительно, кто-то любит оседлать бренд. И действительно, Дмитрий, скорее всего потерял контроль над некоторыми областями. Это проблема, и мы это увидели в Мукачево.

Такие же проблемы существуют у любых структур, которые сконцентрированы на определенной проблеме. «Правый сектор», который я знал, там где есть мои побратимы, те люди, которые отдавали свою жизнь, сконцентрированы на передовой», — подчеркнул он в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV.

Борислав Береза: Ярош потерял контроль над ПС в ряде регионов

Ведущая британская газета "The Times" назвала Правый сектор "фашистскими боевиками", посвятив статью событиям в Мукачево.

Ежедневная газета Великобритании The Times назвала Правый сектор "фашистскими боевиками". Статья под заголовком "Киев вынужден бороться со своими фашистскими боевиками" вышла в номере The Times от 13 июля. Авторы статьи также называют Правый сектор "спорной националистической группой".

Вот оно как! То они доказывали, что фашистские батальоны на службе Украины — это выдумка "прокремлевских" СМИ. А стоило ПС пальнуть один раз не в сторону Донецка, а в сторону украинских силовиков, так в одно мгновение "кремлевская пропаганда" обратилась в суровую реальность! Ну что тут скажешь... двойные стандарты.

В связи с событиями в Мукачево, киевский режим отзывает с Донбасса наиболее боеспособные части

Занимательная наркология от украинских СМИ и блоггеров

Разговор Дмитрия Пучкова с историком Александром Дюковым о Степане Бандере и националистических движениях на Украине.

Лозунг «Слава Украине! Героям Слава!», которым в своем время приветствовали друг друга члены печально известных украинских националистических организаций ОУН и УПА, снова стали модными на Украине.

И если еще несколько лет назад, подобное можно было услышать лишь на западе страны, где фашистские пособники Степан Бандера и Роман Шухевич давно стали «героями», (и где в их честь даже установлены памятники) то сегодня, этот слоган круглыми сутками повторяется в Киеве, на так называемом «евромайдане».

Возле райотделов милиции во Львове прогремели взрывы, есть раненые

Ситуация на Украине не успокаивается. Во Львове возле участковых пунктов милиции прогремело два взрыва. Оба произошли в Шевченковском районе города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД во Львовской области.

После того как на место первого инцидента выехала следственно-оперативная группа, было установлено, что взрыв произошел, когда участковый Шевченковского райотдела милиции открывал участковый пункт, расположенный по улице Плуговая, 8.

По предварительным данным, детонировала так называемая «растяжка». Раненого лейтенанта милиции доставили в больницу. Он получил многочисленные осколочные ранения головы и тела. Его состояние врачи оценили как тяжелое.

Однако позже в милицию снова поступило еще одно сообщение о том, что возле участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45, также прогремел взрыв.

Согласно информации правоохранителей, в результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции.

«Сегодня, 14 июля, в 10:00 в милицию поступило ещё одно сообщение о том, что возле участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45, прогремел взрыв, - говорится в сообщении ведомства. - В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции».

Женщину госпитализировали в больницу. А на месте взрыва правоохранители нашли предохранительную скобу от гранаты РГД-5.

По предварительным данным, неизвестные заминировали входные двери в участковые пункты. Сейчас на месте событий работают следственно-оперативные группы.

Любопытная версия по поводу скакунов на Майдане

Москаль почитал европейские сайты: Поляки и румыны нас ненавидят!

Украина шла в Европу, но "обоссалась", не дойдя до границы несколько десятков километров, показав европейцам, что Украину населяют дикари. Об этом заявил глава так называемой Луганской военно-гражданской администрации, бывший глава МВД Закарпатской области Геннадий Москаль. По его словам, из-за конфликта в Мукачево Украину ненавидят в Европе, Киеву не светит безвизовый режим.

"Я вчера вечером взял словарь и открыл румынские, польские сайты — комментарии очень радикальные, мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят. Это должно быть решено решительными методами — отставка начальника милиции, прокурора, начальника таможенной службы области, СБУ. Все нардепы из западных областей, где есть контрабанда — должны сложить полномочия. Их выбрали люди, мы шли в Европу, однако обоссались в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует", — сокрушался Москаль в интервью украинской прессе.

Москаль, конечно, не упустил возможности лишний раз самовосхвалиться. Однако его несколько извиняет то, что при этом он четко указал, что преступность выросла именно при хунте и в результате ее "антитеррористической операции", в частности. Только забыл упомянуть, что при Януковиче такого не было.

"Мне стыдно за все. Когда я был в Закарпатье начальником УМВД в 1993-1995 годах, у меня такого не было — ничего не крали — ни велосипедов, ни кур, ни уток. Сейчас, местные власти это допустили. Есть безумная контрабанда на зеленой границе Украины с Закарпатьем. 70% наркотиков поставляется оттуда в Украину, то есть, идет сейчас безумная война за кусок хлеба, который зарабатывают преступным путем. 30% наркотиков — идет через Львовскую область — это не только наркотики, но и нелегалы, сигареты. Все это имущество переправляется через границу водолазами, лошадьми, вертолетами, которые используются в АТО, всеми доступными методами. Единственное, что не используется — это верблюды, потому что их у нас просто нет", — добавил также Москаль.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии