Новости с Украины и Новороссии за 16 июля 2015

Канада поддержала "Правый сектор". Яресько: Технический дефолт - это не страшно, мы же не Греция. Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 16 июля 2015.

 

«Правый сектор»: Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться

Пресс-секретарь украинской националистической организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко не сможет сбежать в случае нового государственного переворота.

«Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии», - приводит его слова РИА «Новости».

Скоропадский подчеркнул, что «Правый сектор» не призывает к перевороту, однако он в любом случае произойдет, если нынешние власти будут и дальше игнорировать требования граждан и бойцов добровольческих батальонов.

Стоит отметить, что ранее немецкий политолог Андреас Умланд заявил, что украинские националистические силы понимают, что не обладают достаточной поддержкой граждан, однако они могут попытаться захватить власть при помощи силы. По его мнению, в случае конфликта властей с радикалами украинские вооруженные силы могут принять сторону последних.

О возможном силовом захвате власти также писал блогер и боец батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко отметивший, что им необходима «правильная фигура» на роль «диктатора и спасителя страны».

 

Оперативная обстановка под Докучаевском: ВСУ ведут обстрелы, ополченцы укрепляют позиции

 

Яресько: Технический дефолт - это не страшно, мы же не Греция

Возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны на сегодня остается, заявила в Вашингтоне министр финансов Украины Наталия Яресько по итогам переговоров с кредиторами Киева по реструктуризации долгов, передает украинское информагентство "Укринформ".

"Очевидно он может быть, теоретически это может произойти"— отметила глава Минфина.

При этом Яресько добавила, что украинское правительство работает над тем, чтобы достичь прогресса в договоренностях с кредиторами.

В то же время, по её словам, даже если такой мораторий и будет объявлен, он не должен повлиять на курс гривны.

"По моему мнению, по экономической арифметике, не должно любого негативного влияния на гривну. Раз, если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше "— отметила Яресько.

Однако, по её убеждению, очевидно, в этой ситуации присутствует и психологический эффект.

"И поэтому я прошу всех не преувеличивать того значения, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он напрямую не влияет на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация"— подчеркнула министр финансов.

 

Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины

Положение об особенностях местного самоуправления «некоторых районов Донецкой и Луганской областей» (терминология украинского источника) будет закреплено в тексте измененной Конституции.

По словам источников в Администрации, Президент Украины передал в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса неподконтрольных ВСУ районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

«Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции», — отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

 

В Харькове заминированы 5 госучреждений — людей срочно эвакуируют

У хунты продолжает неслабо полыхать по флангам. Переброска Москаля с Луганского фронта на Закарпатский прошла под формулировкой, что положение дел в последнем регионе хуже, чем на Луганском. А тем временем тревожные известия для режима приходят из Харькова. Город с методичной регулярностью подвергается "минированию". Сегодня неизвестные заставили власти эвакуировать людей из пяти государственных учреждений.

Об этом сообщают харьковские СМИ.

 

Боевики «Правого сектора» атаковали спикера «АТО» Лысенко

Протестные акции экстрестов «Правого сектора» продолжаются по всей Украине, в том числе и в столице. Накануне активисты разбили палатки перед зданием президентской администрации и пригрозили, что демонстрация может стать бессрочной, если власти не выполнят требования радикалов относительно отставки главы МВД Арсена Авакова.

Однако без локальных стычек сторонников экстремистской организации, почувствовавших свою безнаказанность, и представителей власти все же не обходится. Так, боевикам радикальной группировки удалось «зажать» спикера «АТО» Андрея Лысенко на выходе из резиденции Порошенко и задать ему несколько острых вопросов.

Оказалось, что у правосеков есть ряд претензий к Лысенко, а в частности, к его методам работы с информацией. Экстремисты возмущены тем, что спикер так называемой АТО замалчивал количество жертв во время активной фазы боевых действий в Донбассе, пользуясь необъективными источниками.

«Я как человек, который побывал там, возмущен тем, как Вы преподносите официальную информацию. Вы каждый день говорите, что серьезных боев за сутки не произошло, что один человек погиб, трое ранены. Вы сами бывали под обстрелами? Видели, как у человека течет кровь и он не может ее остановить? Вы знаете, чего стоило пережить сутки в тех же Песках, где были мы с собратьями?» — спросил у Лысенко один из боевиков, пока экстремисты в балаклавах окружили спикера АТО.

Представитель администрации выслушал претензии радикалов и поспешил оправдать себя тем, что информацию о потерях он получал не из первых уст.

Украинские боевики-оккупанты, вернувшиеся с Донбасса, перекрыли дорогу на Киев

Экстремисты из «Правого сектора» продвигаются к границе с Польшей, ЕС закрывает рубежи, а виноват — Путин

Сейчас эпицентр событий перемещается, фактически, на север от Мукачево. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста. Дежурят бойцы нацгвардии и милиции. Они находятся в 20 километрах от города. То есть, можно предположить, что боевики «Правого сектора» покидают подножие горы, где скрывались. При этом сдаваться не собираются. Напротив, каждый день продвигаются в сторону Львова. Возможно, к границе с Польшей.

 

Канада поддержала "Правый сектор"

Оперативная сводка

В 21.45 стихло по всем направлениям, укры перезаряжались и подвозили БК. В 21:55 обстрел возобновился с новой силой. На северо-западе и западе 2 мощные прилеты от 152 мм САУ, и еще летит.

Совсем рядом ложиться продолжает лететь. Тяжеленное что то. район 5 шахты. Весь город под обстрелом и страшно содрогается. Женщины и дети сидят по подвалам. На видео начало вечернего обстрела, сейчас лупит в разы мощнее.

Донецк. Пески, Спартак, Путиловка, Ясиноватский б/п — возобновились бои с переменной интенсивностью, как стрелковые так и артиллерийские.

Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост — интенсивность боев высокая. Ополченцы подавляют карателей и удерживают позиции.

 

Украинские СМИ сообщают о том, что Москаля решили назначить главой Закарпатской областной администрации

Вы представьте, насколько у Порошенко короткая скамейка запасных, что он вынужден выписывать чиновников либо из Прибалтики или Грузии, либо гонять Москаля по всей стране.

Ну а если кто не знает Геннадия Москаля — то вот вам видео, которое наилучшим образом характеризует сего деятеля. Нормальный такой, вполне себе европейский губернатор.

Беременным и детям лучше не смотреть.


Порошенко «кинул» украинских боевиков, поехавших в мясорубку на Донбассе

Нынешняя киевская власть лишила боевиков АТО и их семьи льгот. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Союза вытеранов АТО Кирилл Сергеев. Согласно закону, вступившему в действие в прошлом месяце, членам карательных батальонов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, предоставляется статус участников АТО и соответствующие социальные льготы. Но получить статус нереально – все документы, необходимые для этого, боевик оформить не может, поскольку не является военнослужащим.

«У нас нет другого выхода, кроме как поставить власти ультиматум, – заявил Кирилл Сергеев. – Мы соберем боевиков всех военных формирований под Кабмином и будем требовать решения проблем социального обеспечения ветеранов».

Ни в коем случае не жалеем этих отморозков, пытающих народ Донбасса и мешающих нормально жить в мире, просто информируем о возможном обострении ситуации в стране — Украина.

Совет безопасности Нидерландов не подтвердил данные лживых CNN о том, кто виновен в трагедии MH17

Как сообщил телеканал CNN, ссылаясь на собственный источник, в отчёте по результатам расследования крушения малайзийского Boeing 777 указан точный тип ракеты, сбившей MH17, а также её траектория. По данным лживого американского канала, вину за крушение малайзийского Boeing на Украине возложат на ополченцев и авиакомпанию Malaysia Airlines.

Справедливости ради RT обратился за комментарием в Совет безопасности Нидерландов, где данные американских СМИ не подтвердили.

Доклад концерна «Алмаз-Антей»

В начале июня концерн «Алмаз-Антей» провёл презентацию, посвящённую расследованию крушения самолёта Boeing 777 на востоке Украины. Советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский заявил, что лайнер, вероятнее всего, был сбит из района села Зарощенское, которое находилось под контролем украинских оккупантов.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии