Новости с Украины и Новороссии за 18 апреля 2015

Госдеп США: мы обучаем украинских военных уже 20 лет. Пургин назвал «таксу» на ввоз продуктов в Донбасс. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 апреля 2015.

 

Мэру Киева Виталию Кличко 23 апреля в Кельне вручат премию имени Конрада Аденауэра.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы партии "Удар". Согласно сообщению, украинский политик удостоен почетной награды за свою приверженность миру и демократии в Украине.

 

Новости славян №86. Кровавый конвейер укронацистов нужно остановить

Расстрельные списки на Украине стали реальностью. О жертвах карательной операции против журналистов, о украинцах, заключающих фиктивные браки с молдаванами,  о том, когда хунта будет ликвидирована - в новом выпуске Новостей славян с Евгением Новиковым.

Выпуск создан только благодаря поддержке зрителей. Благодарим всех, кто внёс свой вклад в развитие нашего независимого проекта.

 

Госдеп США: мы обучаем украинских военных уже 20 лет

Американцы утверждают, что отправка десантников на Украину никак не связана с ситуацией на Донбассе.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила, что американские инструкторы проводят учебные программы для военнослужащих украинской армии уже 20 лет, что является частью усилий США по поддержке боевых возможностей страны.

«Подобные тренировки происходят на протяжении последних 20 лет. Они являются частью усилий Соединенных Штатов в помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонительные возможности», — отметила Харф.

 

Флаги правого сектора в оккупированном Крамоторске заменили памятник Ленина

17.04.2015 года в 19:00 (по Киеву) в городе Краматорск (территория ДНР, подконтрольная ВСУ) Украинские нацисты-вандалы, снесли памятник Ленину, на его мести были установлены флаги Украины и флаг Правого сектора.

 

ДНР берет пример с России, Белоруссии и Казахстана

Жители Донецкой народной республики пойдут путем развития России, Белоруссии и Казахстана, они выбрали свой путь и отказываться от него не намерены, заявил руководитель ДНР Александр Захарченко в ходе общения с представителями СМИ Крыма.

«Мы продолжаем борьбу. Сейчас мы отстаиваем свободу своего выбора», — отметил глава республики.

 

Пургин назвал «таксу» на ввоз продуктов в Донбасс

О том, как жители народных республик получают украинскую еду рассказал глава народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам всего с Донбассом имеют право сотрудничать 500 украинских предприятий. Несмотря на то, что ни одна из этих компаний не занимается производством или продажами продуктов они постоянно возят на юго-восток еду.

С правилами «игры» все уже давно знакомы: везешь продукты — заплати. Так, по «официальному курсу» за проезд одного грузовика с мясом нацгвардейцы берут 150 тысяч гривен. При этом «такса» постоянно растет. Несколько месяцев назад провоз продуктов стоил 25 тысяч, сегодня — только от 40, передал слова Пургина корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

При этом, как отмечают сами перевозчики и местные жители, провезти еду можно и самому, тогда платить придется за килограммы. «Такса за продукты — 10 гривен за кило. За провоз твердого сыра просили доллар за кило», — пишут дончане в социальных сетях.

Иногда встречаются и «законопослушные» бойцы. «Если жители сами везут продукты и другое, то на блокпостах иногда эти продукты или забирают, или выкидывают служители нацгвардии», — с сожалением констатируют граждане.

 

У Украины нет ресурсов внутри страны и за рубежом, ей нечем отдавать долги, — эксперт американской Millstein & Co

Украина не только не имеет средств для своевременной выплаты долгов международным кредиторам, но и не обладает потенциалом, чтобы эти средства получить или заработать, утверждает ведущий консультант американской компании Millstein & Co Марк Уолкер, сообщили РИА Новости.

«В случае Украины кредиторы окажутся в трудном положении при получении денег, поскольку, скорее всего, у страны нет ресурсов за рубежом, которые можно было бы конфисковать, и никаких ресурсов внутри страны, которыми можно было бы расплатиться», — считает Уолкер.

Страна давно испытывала политический кризис, еще до прихода к власти Порошенко, который все только усугубил. Кризис, в который страну вогнала нынешняя украинская власть, напрямую отражается на экономике, которая является ключевым звеном в стабильном развитии и процветания любого государства.

Однако нынешний Киев видит решение всех проблем исключительно в иностранных заимствованиях. Совет директоров МВФ утвердил программу выделения 17,5 млрд долларов Украине в качестве финансовой помощи, к сожалению, после этого утверждения власть Украины абсолютно позабыла о своих обязательствах и увлеклась пустыми политическими дебатами.

 

Колтунович: своим бездействием Порошенко убивает экономику Украины

Действия украинских властей привели к полному разрушению экономики и голоду на Украине, считает украинский экономист Александр Колтунович.

"Пока власть в Украине отмечала первую годовщину государственного переворота, далеко не все граждане смогли пережить один из самых тяжелых периодов в истории Украины. Революционный лозунг "Україна – це Європа" так и остался очередным пустым обещанием. На практике за год наше государство стремительно деградировало, опустившись из списка развивающихся стран к странам третьего мира", — комментирует ситуацию украинский экономист.

Во время протестов на Майдане больше года тому назад лидеры обещали украинцам "жизнь, как в Европе", однако в реальности жители страны получили только падение социальных и экономических стандартов. "Курс президента, правительства и парламента страны на реформы привел к полному разрушению экономики, обнищанию населения и даже голоду. Вместо реформирования всех сфер жизнедеятельности страны украинцы получили новые налоги и сборы, рекордную инфляцию, обвал гривны, безработицу, а также полную разруху в экономике страны. Но главное, украинцы потеряли будущее и веру в завтрашний день", — считает Александр Колтунович.

 

Генеральный директор ЮНЕСКО осуждает убийство Олеся Бузины в Киеве

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сегодня осудила убийство журналиста и писателя Олеся Бузина в Киеве, и призвала власти провести быстрое и тщательное расследование его убийства.

«Я осуждаю убийство Олесь Бузина. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать», — заявила Генеральный директор.

«Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийство». Напомним, оппозиционный украинский журналист Олесь Бузина был убит во дворе своего дома в четверг утром.

Ему выстрелили в спину. Убийц, предположительно, было двое. Политологи уверены: в последнее время на Украине политических расправ становится все больше.

 

Жена Олега Калашникова: "Хочу, чтобы вы знали, чем он занимался последние часы своей жизни"

Дорогие друзья Олега! Хочу, чтобы вы знали, чем он занимался последние часы своей жизни - он готовил торжественное празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне... Возвращался домой из издательства, где разрабатывал дизайн поздравления киевлян с этим святым праздником...

Извините меня за то, что не уберегла его... Боль переполняет сердце... Он так любил жизнь, столько планировал сделать...!

Последние его слова, который он написал за несколько часов до убийства...:

"Уважаемые соотечественники!

От чистого сердца поздравляем Вас с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и желаем крепкого здоровья, человеческого счастья и жизненных сил, чтобы оставаться достойными наследниками героев-освободителей человечества от фашизма!

В это сложное для нашего народа время мы обязаны выполнить свой священный долг и сохранить память о героизме и мужестве наших отцов и дедов, которые сломав хребет оккупантам, дали нам право на жизнь, а сами ушли в вечность ПОБЕДИТЕЛЯМИ !!!

Приглашаем Вас вместе встретить ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Приглашаем вместе пройти торжественной колонной БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА и пронести фотографии своих родных и близких ветеранов!

Приглашаем вместе поклониться памяти воинов-освободителей у могилы Неизвестного солдата!

Мы ждем Вас 9 мая 2015 года в 10:00 в городе-герое Киеве, на площади около станции метро «Арсенальная» и просим взять с собой фотографии Ваших родных-героев из семейных и фронтовых альбомов, которые, благодаря Вам, вместе с нами пройдут этим маршем БЕССМЕРТНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ!"

Ольга Соловьева, жена О. И. Калашникова

 

Гелетей страдает комплексом неполноценности

Начальник управления Государственной службы охраны, бывший глава СБУ Валерий Гелетей предлагает в рамках «декоммунизации» переименовать его ведомство в Секретную службу.

«Было бы уместно переименовать Управление государственной охраны, ведь само название „госохрана“ досталась нам в наследство от 9-го Управления КГБ, которое выполняло по СССР подобные функции и современным аналогом которого является путинская Федеральная служба охраны РФ», — написал чиновник на своей странице в Facebook.

По мнению Гелетея, после войны в Донбассе его учреждение уже ничего не связывает с советским прошлым. Кроме того, его предложение призвано устранить путаницу, когда Госохрану путают с Государственной службой охраны МВД, у которой совершенно другие функции.

В качестве нового названия для своего ведомства Гелетей предложил использовать американский вариант — Секретная служба. «Это больше соответствует сути нашей деятельности», — считает чиновник.

 

Муженко превзошел Гелетея — поведал о битвах ВСУ с российской армией

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко торжественно отрекся от своих прежних заявлений об отсутствии частей РА на Донбассе.

«У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение», — сказал начальник Генштаба ВСУ, сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

Генерал вспомнил о своем зимнем заявлении о том, что военные действия с российскими частями в Украине не ведутся, и отметил, что на тот момент он не располагал документами и четкими доказательствами присутствия российских частей в Украине. Однако украинскому полководцу «уже в феврале стало точно известно об их участии в боях под Дебальцево».

«Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине», — сказал Муженко.

Особо начальник Генштаба ВСУ отметил тот факт, что эти части «будут участвовать в праздничном параде в Москве 9 мая». Видимо, именно из этого, совершенно открытого списка и взялась «секретная информация» Муженко.

 

На Киевском и Куйбышевском стены ходуном ходят 

Дикий замес. Похоже, укры опять прорываются. Стреляют чем-то тяжелым. Как и вчера с вечера идет охота на беспилотники, стрекочут пулеметы. Судя по звукам, наши сейчас укропов нехило кладут. Калиновский район слышал тяжелые разрывы, звуки боя с применением пулеметов.

Весь день и вечер, слышно как работает ПВО ВСН, слышны хлопки зениток 23-мм и крупнокалиберных пулеметов. информации о ДРГ не было, поэтому думаю с пулеметов и автоматов стреляют по беспилотникам. Периодически слышно канонаду, весь день без перерывов по несколько взрывов в минуту.

 

Сообщение от Гиви

Произведена попытка штурма наших позиций на Жабуньках и Вольво центре. Со стороны Песок (Карпатская сечь, ВСУ, Правый сектор) была предпринята попытка атаковать наши позиции на Жабуньках и Вольво центре, но благодаря слаженности действий Батальона Восток и 1-й ОБТГ «СОМАЛИ» атака была отбита, бой продолжается. Противник ведёт беспорядочный огонь 152-ми, минометами, АГС, так же работает стрелковое. Наши позиции по прежнему остаются под нашим контролем, отпор дается по всему периметру.

Жители Киевского района Донецка сообщают о непрекращающихся залпах со стороны аэропорта. Канонада слышна на протяжении всего вечера. Над городом замечены украинские беспилотники.

 

Сообщение от военкора с позывным Степь

Продолжается обстрел окраин Горловки. Под удар попали районы Широкой балки, Курганки, Гольмы. На севере и западе города слышны перестрелки из автоматического оружия и минометные залпы. ВСУ ведут обстрелы с Майорска. Примененяются САУ и бронетехника.

Очевидцы сообщают, что на позициях ВСУ ближе к Дзержинску горят украинский БТР и бензовоз. С той стороны валят клубы дыма и видно зарево пожара. Было это попадание шального снаряда или подрыв на мине — неизвестно.

Жители районов Курганки и Ртутного отмечают ожесточенную перестрелку и плотный минометный огонь. На северо-западе Горловки, на границе с оккупированным Дзержинском видны вспышки в небе от многочисленных разрывов. Интенсивность боя в той стороне идет по нарастающей.

По некоторым данным, каратели с применение бронетехники пытаются прощупать оборону города и совершить провокацию, подобную предпринятой накануне в пос. Спартак у Донецка — вклиниться на территорию, подконтрольную ополчению, и попытаться на ней закрепиться. Ополчение дает отпор и подавляет атаки противника.

Оперативная информация для жителей города Лисичанска

Все леса на подступах к городу заминированны — растяжка на растяжке. Так же около Северского Донца наши ребята из ДРГ заметили, что берега также заминированы. Под Белой Горой ими же были обнаружены на берегу реки две мёртвые девушки полураздетые перед смертью их возможно изнасиловали, ну это только предположения, при каких обстоятельствах наступила смерть никто не знает.

 

Сообщение от военкора с позывным Самур

Стрельба идет по всему фронту — от Песок до Спартака, также под обстрел попал Киевский район Донецка. Утром 17 апреля двое жителей Киевского района столицы ДНР поделились впечатлениями, как прошла ночь в местах их проживания:

«Вчера вечером грохотало с 20.30 до 22.00″, — рассказал В. Симакин, местный житель, — «потом стало тише. А после четырех утра все началось сначала. Бьют из чего угодно: из пушек и минометов в том числе. Я живу недалеко от шахты имени Засядько, вышел из дома — стрельба слышна со всех сторон. И под Спартаком тоже. Дальше поехал в центр города, так залпы доносились и до Ворошиловского района.»

Другой житель Киевского района весь вчерашний вечер провел на улице и также наслушался «музыки боя»: «Работала», в основном, артиллерия. Стрельба шла по всему фронту — от Песок до Спартака. Проснулся сегодня утром: за окном то же самое. Стреляют, наверное, еще сильней, чем вчера.»

По поводу будто бы достигнутого соглашения о прекращении огня на участке фронта около поселка Спартак, оба жителя самого северного района Донецка, заявили, что больше доверяют своим ушам. А они пока никакого «прекращения» не слышат.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии