Новости с Украины и Новороссии за 18 марта 2015

В Донецке подняли вопрос о возможном наступлении на Константиновку, западные СМИ проигнорировали трагедию. ВСУ ради забавы взрывают водонапорные башни ДНР. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 марта 2015.

 

Сообщение от военкора с позывным Самур

 

Украинская артиллерия возобновила регулярные обстрелы жилых кварталов Донецка. В ночь с 16 на 17 марта украинские батареи, дислоцирующиеся вблизи поселка Пески, неоднократно открывали огонь по Киевскому району Донецка.

Огонь велся из гаубиц калибром 122 и 152 миллиметра. Но так как снаряды ложились преимущественно в уже разбомбленных кварталах, откуда большинство жителей выехали, обошлось без жертв.

 

 

В Донецке подняли вопрос о возможном наступлении на Константиновку, если украинские силовики начнут репрессии в отношении мирных жителей

Жители Константиновки — граждане ДНР. Согласно Конституции Республики. Находящиеся на временно оккупированной территории. Преступление против граждан есть преступление против Республики. То есть, прямое нарушение условий перемирия. Республика вправе защищать своих граждан, где бы они не находились (в любой точке мира). Так, как это делают все развитые страны», — заявил политконсультант ДНР Роман Манекин.

«В Константиновке, по поступающим сведениям, начались страшные репрессии. Резюме: необходимо официальное заявление о том, что репрессии против жителей Контантиновки ставят под угрозу срыва Минские соглашения», — позже добавил Манекин.

 

 В Мариуполе бойцы АТО устроили драку из-за русского языка

На Приморском бульваре бойцы батальона «Ивано-Франковск» устроили массовую драку друг с другом на почве розни по языковому принципу. Били шестерых – числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличие от них, недавно приехавших на фронт с западной Украины.


Яков Кедми: Россия дала понять, что никакого продвижения НАТО больше не будет

 

Железнодорожный состав с военной техникой в Румынии

 

 

 

ОБСЕ: нет фактов, что Россия поддерживает Ополчение, но ведь может же

 

Наблюдатели ОБСЕ, работающие в зоне конфликта на востоке Украины, не имеют доказательств причастности России к снабжению ополченцев, но подозревают, что это возможно, заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

«Единственное доказательство, если можно так сказать, это то, что конфликт продолжается долгие месяцы, и мы видим, что у сепаратистов не кончаются амуниция, топливо. Когда им нужно оборудование, танки и артиллерия, если у них это уничтожено, они всегда получают новое», — заявил Заньер журналистам.

«Количество техники и оборудования, которое мы видели у сепаратистов в течение этих месяцев, превышает, по нашим оценкам, то военное оборудование, которое они могли найти на востоке Украины. Значит, оно должно было быть откуда-то прибыть. Мы не видели, что оно пришло с Украины, поэтому я могу сделать вывод, что оно могло прийти с другой стороны границы», — пояснил он.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на ЮгоВостоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

 

ВСУ ради забавы взрывают водонапорные башни ДНР

Отсюда можно сделать вполне логичный вывод, что обстрелы жилых домов и инфраструктуры Донецка, тоже делаются просто ради забавы.

 

Перемирие с украинскими оккупантами в самом разгаре

Танк ополчения ведет огонь по позициям ВСУ в районе н.п. Пески. Украинские каратели ведут огонь по силам ополчения из гранатометов.

 

Кто сильнее разжигает ненависть!? Российские или украинские СМИ?

 

Видео-интервью Геннадия Дубового.

Интервью с одним из лучших командиров армии ДНР "Одессой" о бойне в доме профсоюзов, Мотороле и украинцах.

 

Новости на 09-00

1. Западные СМИ проигнорировали трагедию в Константиновке

Зарубежные СМИ решили проигнорировать трагический инцидент, произошедший в Константиновке. Здесь 16 марта солдаты ВСУ на бронемашине сбили троих человек. Восьмилетняя девочка погибла на месте, её мать, а также второго ребёнка доставили в больницу. Позже женщина от полученных травм скончалась. После случившегося в городе вспыхнул народный протест.

2. Результат карательной операции ВСУ в Донбассе: 53 мертвых ребенка

В Донецке состоялся вечер памяти «Прерванный полет», посвященный погибшим от рук украинской армии детям Донбасса, сообщает официальный сайт Совета министров и Народного совета ДНР.

3. Жители Дебальцево избавляются от «украинского прошлого»

Жители Дебальцево показали, в какие руины превратился их город после нашествия украинских солдат, и как они приводят в порядок Дебальцево. Город начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни.

 

Свобода слова на Украине: СБУ арестовало сторонника Новороссии за публикации в сети

Управлением СБУ в Житомирской области арестован администратор групп в социальных сетях, который поддерживал «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«Местный житель активно распространял информационные материалы сепаратистского характера из российских пропагандистских СМИ, в частности, направленных на срыв мобилизационных мероприятий в нашей стране. Он также призвал оказывать поддержку так называемой «ДНР»,– говорится в сообщении СБУ, к слову, тоже в соцсети Facebook.

Согласно информации, во время обыска квартиры сторонника Новороссии было изъято два компьютера, с помощью которых он выражал свое мнение на происходящее.

«Следователями начато уголовное производство по факту содействия деятельности террористической организации, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины»,– добавили СБУ.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии