Новости с Украины и Новороссии за 18 мая 2015

ВСУ пытается призвать всех — даже артистов. Военкома на Украине впервые отправили на гауптвахту за срыв мобилизации. Ненужное министерство: из Минюста Украины уволился приглашённый грузин Эбаноидзе. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 18 мая 2015.

 

ВСУ пытается призвать всех — даже артистов

Артисты Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой жалуются на повальную мобилизацию в своих рядах

Сотрудники Национальной оперы негодуют от того, что получили повестки по мобилизации. 35 специалистов, среди них ведущие артисты оркестра, хора, солисты оперы, балета, заслуженные и народные артисты, получили соответствующие «приглашения» в мобилизационные пункты. Об этом сообщило на официальной странице в «Фейсбуке» руководство Львовской оперы.

 

Военкома на Украине впервые отправили на гауптвахту за срыв мобилизации.

Военный комиссар Киевского района Харькова отправлен на гауптвахту за срыв планов мобилизации. Как сообщила военная прокуратура Центрального региона Украины, это первый подобный случай в стране.

«Таким образом подполковник «получил» 8 суток «губы» за халатное отношение к воинской службе (ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и ещё 8 суток - за «бездействие военной власти» (ст. 172-16 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Такой внеплановый «отпуск», кстати, с отдельным номером, подполковник «организовал» себе за ненадлежащее выполнение мероприятий по проведению мобилизации и непривлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от мобилизации», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

 

Ненужное министерство: из Минюста Украины уволился приглашённый грузин Эбаноидзе

Грузин Джамбул Эбаноидзе, собиравшийся возглавить регистрационный департамент, уволился из Министерства юстиции на Украине, сообщает агентство «Новороссия». Политику обещали дать пост руководителя регистрационной службы, а в итоге он получил департамент без полномочий.

«После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен возглавить. Несмотря на моё возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации. Оказалось, что у этого департамента – никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры», — сообщил Эбаноидзе.

 

СБУ продолжает «пиарить» Бессарабскую народную республику

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в Одессе и Одесской области нет никаких формирований или образований, которые представляют угрозу украинской государственности или территориальной целостности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Имею в виду, прежде всего, информацию, которая активно «гуляет» в соцсетях, раскручивается московскими СМИ, и, к сожалению, подхватывается украинскими медиа, о так называемой Бессарабской Народной Республике», — написал Лубкивский.

 

Пургин: США заберут у Киева землю за долги

Вашингтон, поддерживая Украину, выдавая ей многочисленные кредиты, рано или поздно заберет у нее землю и активы, так как погасить долги Киеву будет нечем, заявил спикер народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Украина — банкрот и стоит на пороге хаотического неконтролируемого дефолта. Чтобы Украине прожить хотя бы месяц без неконтролируемого дефолта, им нужно списать 15 миллиардов долларов. Значит, США должны забрать землей, активами или еще как-нибудь».

 

 

За последнее время обстановка на фронтах Новороссии накаляется

Пески, Спартак и Авдеевка остаются горячими точками. Именно здесь с наступлением темноты украинцы активизируют пехоту и артиллерию. Стрелковый бой завязался около Песок, всю ночь украинцы обстреливали аэропорт из САУ. Все попытки атаковать отбиваются армией Новороссии.

В Донецке и в города-спутниках увеличилась активность ДРГ ВСУ, тыловые части ополчения активно их отлавливают. Возле горловки артиллерия укров наносит удары по северо-западной части города, стрелковые бои идут под Майорском и под шумами.

На северо-западе ЛНР последние несколько дней идут боестолкновения и артдуэли. В Славяносербском р-не обстановка напряженная, каратели актвино применяют минометы. Применяются танки. Со счастья работают минометы по Веселой Горе.

В районе Станицы бои наиболее интенсивны, под обстрелом блокпосты и опорники ЛНР. Село Широкино в ДНР продолжает терпеть бои, каратели там пытаются вытеснить ополчение артиллерийским огнем и пехотными атаками.

 

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>]]>]]>]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии