Новости с Украины и Новороссии за 19 мая 2015

НАТО «посоветовало» ДНР и ЛНР увеличить свою территорию. На Украине могут освободить от ответственности участников событий в Одессе 2 мая. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 мая 2015.

 

Украина — за что боролись, на то и напоролись. Поляки требуют реституции

Польский канал Pierwyj сообщает о том, что более 500 поляков готовят иски к западной Украине, чтобы вернуть собственность и земли, которые они потеряли в годы Второй мировой войны.
«Руководитель организации «Restitution Borderlands» сказал, что в общей сложности около 150 тысяч поляков могут предъявить предъявлять претензии к собственности, оставленной за восточной границей...»

 

Яценюк снова всех обманул: денег на индексацию зарплат и пенсий нет

После бравурного объявления о том, что индексация пенсий и зарплат на Украине произойдет раньше запланированного срока Кабинет министров резко дал «задний ход». Как признался сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк, у правительства попросту нет никаких финансовых средств для реализации вышеуказанных обещаний.

 

Украина идет ко дну: Падение промпроизводства в апреле ускорилось до 21,7%

В апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года падение промышленного производства на Украине ускорилось до 21,7%.
Об этом сегодня сообщили в Государственном комитете статистики Украины.
В Госстате отметили, что в сравнении с прошлым месяцем падение промпроизводства ускорилось на 2%, а по итогам периода с января по апрель 2015 года объем промышленного производства сократился на 21,5%.

 

ВСУ бунтуют: Ганьба! На фоне американо-украинских учений рекруты ходят как бомжи

Украинские военные, несмотря на «поддержку всего мира» продолжают напоминать из себя скорее бомжей, чем бравых гренадеров по защите драгоценной и независимой чести родины Украины. И это при том, что в стране работают сотни волонтерских организаций, а «весь мир» нет-нет да и пошлет самым крутым нищебродам Галактики пару завалявшихся центов да поношенных берц.

Но ситуации с бомжеватостью украинских вооруженных сил это не меняет, ибо всё благотворительное добро растворяется где-то в широких карманах коррупционных штанин между пунктами назначения. Да так, что беднягам даже не в чем козырнуть на совместных с повелителями учениях.

Сотни военных ВСУ устроили бунт на Яворовском полигоне подо Львовом, где проходят совместные учения украинских и американских военных. Украинские СМИ пишут, что солдаты перекрыли посты оцепления. Протестующие требуют выдать им форму и обувь, сообщает издание «Сегодня».

«Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят как бомжи. Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они расстреляли десять патронов. Командиры едва могут успокоить разъярённых военных. Всё это происходит на фоне американо-украинских учений с участием бойцов Нацгвардии Украины», — заявил собеседник издания.

По данным львовского издания «Zaxid.net», в учебном центре в селе Дубровица, где обучают артиллеристов, сотни призывников около месяца не получают военную форму и ходят в спортивной одежде.

«Приехали они только с одним комплектом одежды, так как им обещали сразу после мобилизации выдать форму, вместо этого они до сих пор ничего не получили. Им должны выдать по три пары летних носков, по комплекту летней формы, обуви, по три пары белья и по два полотенца, а выдали только по паре зимних носков и одному полотенцу», — отмечается на сайте издания.

Из-за этого военные перекрыли посты оцепления и заградили доступ к части. Отмечается, что на данный момент в части находится командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков, который спешно пытается уладить ситуацию.

В Минобороны Украины не стали давать комментариев по этому поводу.

Стоит напомнить, что на открытии американско-украинских учений присутствовал сам Петр Порошенко. Общественность тогда ошарашили завидным благополучием военных: Главнокомандующий довольно позировал в солдатской столовой, где «шведский стол» ломился от заставленных деликатесов.

 

НАТО «посоветовало» ДНР и ЛНР увеличить свою территорию

 

Большая группа экспертов в рамках «Нормандской четверки» ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации. Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться.

По его мнению, территория и население самопровозглашенных народных республик слишком малы, чтобы регион мог «диктовать условия» всей Украине. Иными словами, г-н Вершбоу, как «достойный» представитель американской дипломатии, пытается объяснить сторонам украинского конфликта правила игры по-американски: кто больше, тот и прав. Получается, что ДНР и ЛНР, дабы стать правыми, стоит увеличить свою территорию и проживающее на ней население. И тогда к требованиям ополченцев в Киеве точно начнут прислушиваться — ведь они станут не «слишком малы».

 

На Украине могут освободить от ответственности участников событий в Одессе 2 мая

Об этом сообщили в пресс-службе украинского парламента.

Законопроект получил название «Об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 в Одессе».

Текст документа пока не публикуется, его инициатором выступил депутат Алексей Гончаренко.

 

Война войной, но семья живет в России. Боец карательного батальона "Донбасс" выдал феерический пёрл.

 

После подписания Порошенко закона о декоммунизации националисты собираются осквернить Бабий Яр

В милиции говорят, что не могут себе позволить охранять каждый памятник.

Декоммунизация в Киеве принимает характер вандализма. Неделю назад представители радикальной организации "Черный комитет" разбили памятную табличку основателю Донецко-Криворожской Советской Республики Федору Сергееву — Артему на ул. Артема, а в минувшую субботу представители "Модного приговора" кувалдами растащили мемориальную табличку знаменитому советскому полководцу маршалу Жукову.

Следующими, как признались радикалы, будут памятники в районе метро "Арсенальная" и мемориал массовым убийствам в Бабьем Яру.

 

Сохраняя себя, власть из Киева уничтожает народ
(от Алексея Мозгового)

Самую первую социальную столовую в Новороссии открыла наша бригада. Об этом уже не помнят, но именно эта идея гуманитарного батальона бригады "Призрак" восхитила видавших не одну гуманитарную катастрофу представителей ОБСЕ, и именно эта работа спасла от голодной смерти тысячи людей в Алчевске и близлежащих населенных пунктах.

До сих пор оставлен без ответа вопрос: какую связь с терроризмом нашла украинская власть в немощных пенсионерах, инвалидах, многодетных матерях и роженицах, лишив их средств к существованию?

А сегодня мы все увидели, как киевский ставленник "борется" с терроризмом, заворачивая машины с продуктами на границе с непокорной территорией. Как следствие — дефицит, рост цен, сбой в работе предприятий. И в выигрыше от таких действий не будет никто — ни лишенные продуктов жители Новороссии, ни лишенные заработка украинские предприниматели.

Так, каким же образом киевская власть освобождает территорию Донбасса — от жителей вообще?

 

Депутат Блока Порошенко: Европа боится успехов Украины

«Я горд, что я украинец, потому что мы несломленные. Нас 24 года обворовывают и ещё не обворовали. У нас потенциал очень большой. Европа нас просто-напросто, как бы это ни выглядело, боится. Боится, чтобы мы не встали с колен. Потому что мы для Европы — серьёзная экономическая угроза. Это обычные меркантильные экономические интересы Европы», — слова Барна.

По его словам, за 5 лет мира Украина с её с научным и интеллектуальным потенциалом, а также природными ресурсами, могла бы по развитию перегнать Польшу.

 

В Донецке снаряд попал в многоквартирный дом, погиб мирный житель

«Мы обнаружили выживших жителей дома. Они, в шоком состоянии, покрытые строительной пылью, находились на улице около здания. Один пожилой мужчина жил на последнем этаже, снаряд разорвался уже у него в квартире. Там всё раскурочено, стены наполовину обвалились», — добавил корреспондент RT, описывая происходящее вокруг него. Сейчас в здании работают спасатели.

 

19.05.15. 01:35 Донецк — сильнейший обстрел из гаубиц и РСЗО

Обстрел начался вчера в около 23 часов. Такого мощного удара не было со времен зимней кампании. Активно применяются РСЗО «Град». Интенсивное применение РСЗО слышно с 01:30 минуты. Сейчас каратели обрушили очередной вал огня на Аэропорта и прилегающие районы Донецка. Постпуают сообщения о том, что каратели начали применять зажигательные боеприпасы.

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР

За сутки ВСУ произвели 39 обстрелов из одно или нескольки вооружений при этом 10 раз использовались танки, 3 раза ББМ, 23 раза минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 6 раз ЗУ, 1 раз пушки»Рапира», 1 раз гаубицы Д-30.

Также в половине обстрелов использовалось стрелковое вооружение, кроме этого стрелковое вооружение еще несколько десятков раз использовалось отдельно (обстрелы ограничивались 1-2 очередями). Велись снайперские дуэли. Зафиксировано одно столкновение, ВСУ пытались взять ОП ВСН в районе Болотенного (на северном берегу Донца). Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, 1 был сбит.

Потери сторон за сутки: ВСУ- 23 раненых, 2 убитых (не боевые потери около 7 раненых и минимально 4 убитых), 2 БТР повреждены, 1 БТР уничтожен; ВСН — 9 человек ранены, возможно 1 погиб, 1 танк поврежден.

ВСУ вели весь день неприцельный огонь, в следствии чего потерь в ЛС и бронетехнике было значительно меньше, чем обычно. Также минометы и АГС вели обстрелы по 8-9 мин, бывали обстрелы и до 40.

18.05.15. Разведка ДНР перехватила сводки о разбоях со стороны ВСУ на оккупированной части Донбасса

В оккупированных Украиной районах Донбасса фиксируются случаи разбоев со стороны силовиков. Об этом говорится в материалах украинской милиции, перехваченных разведкой ДНР и предоставленных министерством обороны Донецкой Народной Республики.

Среди них — отчеты подразделений так называемого «МВД Украины в Донецкой области». Так, согласно одному из донесений, 8 мая в Мариуполе трое военных ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая хозяйке расправой, похитили имевшиеся в доме деньги.

В тот же день на одно из охранных предприятий Великоновоселковского района «Донецкой области» вторглись 8 человек, одним из которых оказался сотрудник милиции Киева. Нападавшие применили физическое насилие к сотрудникам предприятия ОАО „Альфа Азов ЛТД”, кроме того похитили 70 000 грн. В документах также неоднократно фиксируются факты грабежей на блокпостах.

Полученные разведкой ДНР документы свидетельствуют и о более тяжелых преступлениях. В частности, в сводке от 8 мая упоминается обнаружение в Мариуполе тела 37-летнего местного жителя, который ранее дважды задерживался бойцами батальона «Азов» по подозрению в сепаратизме. Согласно показаниям родственников, к погибшему применялись побои и истязания.

Из Константиновки же в конце апреля пришло сообщение о расстреле 51-летнего жителя Дзержинска двумя военнослужащими ВЧ В4750 (так называемого 42-го батальона терробороны «Рух опору» — прим. ДАН).

 

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии