Новости с Украины и Новороссии за 20 апреля 2015

ООН: Более 1,2 млн украинцев бежали от войны в другие районы страны. Яценюк: Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 20 апреля 2015.

 
Кличко предложили назвать проспект с посольством РФ в честь Немцова

Киевскому мэру Виталию Кличко предлагают переименовать один из проспектов столики в честь российского политика Бориса Немцова. Такую идею высказал на своей страничке в социальной сети Facebook финансист Слава Рабинович.

По мнению финансиста, в честь Немцова нужно переименовать тот проспект Киева, на котором сейчас располагается посольство Российской Федерации. А в ста метрах от здания он хочет установить памятник российскому политику — в стиле скульптуры за авторством Эрнста Неизвестного, которая установлена на могиле музыканта Владимира Высоцкого.


В Польше, все больший резонанс вызывает принятый закон о героизации УПА и его лидеров. Надпись на плакате: "украинец не может быть моим братом, потому, что оказался палачом"

 

На Украине начали готовиться к пятой волне мобилизации

Сегодня в Украине заканчивается четвертая волна мобилизации. Как заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, план набора военнослужащих, а это почти 50 тыс. человек, удалось выполнить.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы», — сообщил Муженко.

Тем временем военкомы говорят, что уже начали работу по призыву на пятую волну мобилизации.

«Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба», — рассказал нам замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

 

ООН: Более 1,2 млн украинцев бежали от войны в другие районы страны

Продолжающийся конфликт на востоке Украины привел к тому, что более 1,2 млн человек были вынуждены искать кров в других районах страны. Еще не менее миллиона уехали в Россию.

ООН опубликовала доклад о положении дел с вынужденными переселенцами с востока Украины. По данным аналитиков, в общей сложности война затронула не менее пяти миллионов жителей страны. Из них примерно 1230 тысяч были вынуждены искать новое место жительства, не пересекая границы государства. Еще не менее миллиона человек оказались в России, некоторые уехали в другие страны Европы.

 

Киев готов восстановить банковский сектор в Донбассе

Киев готов восстановить банковский сектор в Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске», — заявил Яценюк в интервью украинскому телевидению.

 

Новости славян №86. Кровавый конвейер укронацистов нужно остановить

 

Расстрельные списки на Украине стали реальностью. О жертвах карательной операции против журналистов, о украинцах, заключающих фиктивные браки с молдаванами,  о том, когда хунта будет ликвидирована - в новом выпуске Новостей славян с Евгением Новиковым.

Выпуск создан только благодаря поддержке зрителей. Благодарим всех, кто внёс свой вклад в развитие нашего независимого проекта.

Для связи с Евгением Новиковым используйте адрес [email protected]

 

Россия вернула Донбассу обломок малайзийского «Боинга»

Фрагмент рухнувшего в Донецкой области самолета Boeing 777, принадлежащего Malaysia Airlines, был возвращен с территории Российской Федерации в Донбасс. Об этом журналистов сегодня проинформировалпредседатель правления всероссийской общественной организации «Боевое братство» в Краснодарском крае Валерий Ярк.

Сам фрагмент некоторое время находился в городе Ейске. Ярк пояснил, что фрагмент члены «Боевого братства» получили во время передачи гуманитарной помощи жителям Донбасса.

 

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

"Была совершена стратегическая ошибка в связи с неправильной оценкой международной ситуации и в том числе, ситуации на Украине. Стремясь избежать войны, мы ее не избежали. Но война продолжается… Война не прекращалась ни на один день: ни после Минска-1, ни после Минска-2. Она сменялась перемириями, на то время пока украинская армия перевооружалась, пополнялась и готовилась к новым боям. И сейчас Украина не скрывает, что готовится к войне.
Год назад мы упустили идеальный момент для разгрома противника, когда его можно было уничтожить с минимальными потерями, фактически переформатировать Украину и вернуть, как минимум половину ее, в сферу влияния России. Тем более что население от Харькова до Одессы было готово с распростертыми объятиями встречать российские войска. Люди были готовы к любой форме интеграции с Россией.
Чего мы добились за год? Санкции нарастают, война продолжается, противник усилился, ни одна из задач, которая ставилась год назад, не выполнена. Поэтому я считаю — мы должны говорить о стратегической ошибке…
…Не сумев или не решившись оказать поддержку Януковичу, Москва оказалась перед выбором: принять, смириться с потерей или воевать. Выбор был, как говорится, между плохим и очень плохим. Однако реальность превзошла все ожидания. Был выбран промежуточный вариант: не два и не полтора. И, как это часто бывает, он оказался худшим из худших. С одной стороны, Россия не стала пассивно ждать, когда ее окончательно унизят и выдавят из Севастополя, но и пойти до конца тоже не решились.
Выступление русского населения на Украине получило поддержку несвоевременную, недостаточную и нерешительную. Разгромить врага, пока он был предельно слаб и фактически беспомощен, мы не решились. События пошли по выгодному для Соединенных Штатов плану — пути, переговоров и уступок. Как говорил в свое время известный деятель: шаг вперед, два шага назад.
То же самое происходило в свое время в 1990-х годах, в Югославии, когда решительные действия народной армии нивелировались последующими дипломатическими соглашениями вплоть до того момента, когда противник стал настолько силен, что смог одержать военную победу.
Фактически Россия сейчас втянулась в тяжелый кровопролитный конфликт. Причем тот факт, что непосредственно российские войска в нем не участвуют, не играет решающей роли. Начиная с крымских событий, в глазах всего мира, мировоззрение которого формируют западные СМИ, Россия представлена агрессором. Даже попытка «почетного» отступления, которую лучше всего иллюстрируют Минск-1 и Минск-2, противником не принято и не встречено с пониманием."

 

Интенсивный обстрел позиций ополчения в Спартаке 

Кромешная тьма. Звуки пулеметных залпов. Шипение раций и эмоциональные возгласы военных. Так проходит обстрел позиций ополчения в Спартаке. Защитников Донбасса буквально засыпают снарядами «Утеса». Пока враг наступает и не дает ополченцам права на выбор – обороняться или быть убитыми, ребята ждут разрешения на огонь.

 

Сообщение от Дмитрия Стешина

Число обстрелов позиций и городов в ЛНР-ДНР за последние сутки приблизилось к 80. Цифра 120 — активные боевые действия. Перебои с бензином закончились. Ремонтируют дороги-забивают щебнем ямы.Вешают новые дорожные знаки. Исчезли интеллигентные нищие — пенсии дали. ПВО Донецка тренируется на украинских беспилотниках. Недавно сбили, один почти в центре, второй у Нижнекальмиуского водохранилища, над ДМЗ.

  

Сводка по данным ополченцев, мирных жителей и МО ЛНР

За 19 апреля по всему фронту ЛНР шли постоянные обстрелы, проводилось прощупывание обороны и разведка. Зафиксировано 73 обстрела — 9 из танков, 17 из минометов, 12 из ББМ, 19 из гранатометов, ПТУР и ПТРК,7 из ЗУ, 3 из пушек «Рапира», 5 из Д-30, Мста-Б и САУ «Гвоздика».

Также противником были проведены 2 атаки на позиции НМ ЛНР — силами взвода на ОП между Сокольниками и бывшим 37ым блокпостом (со стороны Крымского) и силами роты и 2БТР, 2 БМП, при поддержки огня танков и минометов на позиции НМ ЛНР в районе 31-го блокпоста со стороны высоты 175,9.

По всему фронту вспыхивали стрелковые бои и снайперские дуэли. ВСН открывали ответный огонь, а также уничтожали снайперов. В небе было замечено 14 БПЛА, пресечены попытки 5 ДРГ перейти линию фронта. Потери ВСУ составляют — 12 человек ранеными и 2 убитыми (оба снайперы), 2 БТР, БМП и танк поврежденными и 1 БТР и 1 БМП и 3 миномета уничтоженными. ВСН потеряли — 6 человек ранеными, 1БТР, 1 БМД и 2 танка поврежденными, 1 БРДМ уничтожены при обстреле из ПТУР и гранатометов. Отмечалось продолжение конфликта между нац. гвардией и ВСУ, зафиксировано 3 столкновения.

 

В Донецке с новой силой вспыхнули столкновения возле аэропорта

Об этом сообщает совместный центр по контролю за прекращением огня, уточняя, что используется артиллерия. К месту обстрелов направляется мониторинговая миссия ОБСЕ.

Между тем, как передает «Донецкое агентство новостей», из посёлка Широкино (это ещё одна «горячая» точка, уже под Мариуполем), наблюдателям пришлось уехать из-за массированного обстрела, который открыли, предположительно, боевики батальона «Азов».

Специалисты ОБСЕ, кроме прочего, жалуются, что ограничены в перемещениях: у них до сих пор нет информации о минных полях. В столице провозглашённой республики усилены меры безопасности: по данным донецких властей, на Красную горку, украинские силовики планирует диверсии.

 

Во Львовской обл. зверски убили участкового, привязав к телеге с лошадьми

Во Львовской области правоохранители расследуют зверское убийство 28-летнего участкового милиционера. «18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от 25-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под телеги свисало человеческое тело», — рассказали в пресс-службе УМВД Львовщины.

На месте происшествия была обнаружена куртка со следами крови, в кармане было удостоверение капитана милиции. Такого дичайшего случая в милиции не помнят. Как рассказали в пресс-службе, тело несчастного волочили на подводе по земле 13 км, по дороге оно разлетелось на куски.

Жестоких убийц уже нашли: ими оказались 53-летний житель Радеховского района и 26-летний житель Сокольского района. Подозреваемые задержаны, против них возбудили дело по статье «умышленное убийство». Как выяснилось, это — двое фермеров, которые что-то между собой не поделили и начали драться. Участковый начал их разнимать, за что поплатился жизнью.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии