Новости с Украины и Новороссии за 20 марта 2015

 Луганские заключенные выпекают для народа бесплатный хлеб. Новости славян №83 - особенности германской политики. Депутат Бундестага: граждане Германии проходят службу в Новороссии. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 20 марта 2015.

 

Три слова, на которых стоит сегодняшний Крым

В годовщину «русской весны» крымчане вспоминают о трудностях переходного периода и рассказывают об ожиданиях от жизни в России. Корреспондент телеканала Царьград поговорил с местными жителями о сегодняшнем Крыме и узнал, на каких трех словах строится жизнь на полуострове.

 

Язык от Киева уведет: как изменилась языковая политика русского Крыма

Тема языковой политики в Крыму – своего рода водораздел между тем, что было и что стало. Спустя год после воссоединения с Россией на полуострове по-прежнему остается множество указателей на украинском языке. И никакого стремления все срочно переписать в людях не чувствуется. Что это – терпимость, равнодушие или же запрос на гражданское примирение?

 

Луганские заключенные исполняют свой гражданский долг и спасают население от голода, выпекая для народа бесплатный хлеб 

Примечательно то, что тюрьма осталась без охраны и некоторые зэки разбежались, но некоторые заключенные решили остаться и заняться выпечкой хлеба и социальным служением. Теперь «пекари строгого режима» получают от ополчения муку и каждый день выпекают сотни буханок хлеба, а потом разносят его по округе всем нуждающимся, в первую очередь инвалидам и престарелым.

   

Новости славян №83. Крым - путь на Родину. Победа над хунтой

В этом выпуске авторской программы Евгения Новикова: чем не угодил хунте памятник Ватутину? Почему Киев закрывает 500 вузов и колледжей? Кто из немцев признаёт, что Германия - это военная колония США? О чём ещё говорят германские альтернативные СМИ?

 

Депутат Бундестага, заявил, что есть граждане Германии, которые проходят службу в рядах новороссийской армии 

В Германии набирает обороты скандал, связанный с публикацией в прессе материалов о том, что более сотни немецких добровольцев воевали и воюют в Донбассе на стороне армии Новороссии. В материалах немецкие журналисты ссылаются на свидетельства самих участников боевых действий в Донбассе. Информацию, содержащуюся в этих публикациях, бросились опровергать представители официальных властей ФРГ.

Парламентский секретарь МВД ФРГ Гюнтер Крингс заявил, что материалы о том, что на стороне «пророссийских сепаратистов» воюют больше сотни граждан Германии, не соответствуют действительности. Крингс в Бундестаге отметил, что, по его данным, на стороне армий ДНР и ЛНР воюют «не более 10 человек» (речь о гражданах ФРГ). Об этом сообщает издание Mitteldeutsche Zeitung.

Тем временем председатель парламентского комитета по внутренней политике ФРГ Вольфганг Босбах фактически подтвердил информацию о наличии в украинских карательных батальонах лиц, которые являлись (являются) гражданами Германии.

 

Украинское необыкновенное чудо на Пурим

Коломойский в стенах Верховной Рады признался в разграблении Украины. Очередная хуцпа после тройного гражданства. История вопроса - Весёлый Пурим и 75тысяч вырезанных персов.  Война олигархов - кровавое побоище. Борьба за звание старшего офицера в империи Ротшильдов. И другая эксклюзивная информация от Эдуарда Ходоса.  

 

Депутат "Батькивщины" предложил лишать гражданства противников новой власти

Народный депутат от партии "Батькивщина"Андрей Кожемякин, бывший не так давно главой фракции БЮТ, предложил проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прекращения гражданства Украины лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности Украины».

Сам текст законопроекта на сайте Верховной Рады и в карточке Кожемякина пока отсутствует, есть только проект постановления по этому законопроекту.

Но документ, поданный еще 8 декабря прошлого года в парламент, прекрасно сохранился в интернете.

В данном законопроекте депутат предлагает лишать гражданства Украины всех тех, "которые совершили преступление против основ национальной безопасности Украины". И только через пять лет – видимо, после отсидки – разрешается это гражданство возобновить. Причем, депутат Кожемякин предлагает судить гражданина по статьям 109 – 114 УК Украины за посягательство на нацбезопасность государства.

 

Экспорт из Украины в Евросоюз упал на треть

По данным Госстата Украины, в январе 2015 года экспорт украинских товаров в страны Европейского союза сократился на 31% относительно января 2014 года. Парадоксальным образом, в условиях действия преференций ЕС, Украина показывает худший результат торговли с Европой, чем до подписания соглашения о евроассоциации.

Надежды на то, что европейский рынок сможет стать альтернативой рынку СНГ, совершенно не оправдались. По итогам первого месяца текущего года стоимостной объем экспорта уменьшился на 310 млн.$, составил около 1 млрд. $. Однако в прошлом году Украина даже демонстрировала рост экспорта в европейском направлении. В целом за прошлый год экспорт Украины в страны ЕС вырос на 330 млн. долларов, по сравнению с 2013 годом.

Однако рост объемов экспорта, наблюдавшийся по итогам 10 месяцев прошлого года, уже к концу 2014 года обернулся резким падением. Так, за декабрь 2014 года экспорт из Украины упал сразу на 33% или на полмиллиарда долларов по сравнению с декабрем 2013 года. В январе результат оказался аналогичным.

Не помогают Украине и торговые поблажки со стороны Европы. Напомним, что в прошлом году Совет ЕС утвердил перечень торговых преференций, которые в конце года с подачи Брюсселя были продлены до 31 декабря 2015 года. Кстати, вместе с продлением преференций было отсрочено создание Зоны свободной торговли, которую ЕС в прошлом году отказался согласовывать, подписав только политическую часть евроассоциации. И судя по риторике еврочиновников, даже временные преференции взамен ЗСТ - проявление безграничной щедрости Еврпоейского союза.

 

Разведчики-дезертиры: СБУ задержала сбежавших с фронта айдаровцев

Батальон «Айдар» из героев-патриотов плавно превращается в убийц и дезертиров. Главной военной прокуратурой совместно с СБУ задержаны 5 дезертиров батальона «Айдар» и изъят арсенал похищенного оружия. Как выяснилось, драпанувшие из зоны АТО каратели не только незаконно покинули свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами.

С целью задержания дезертиров, изъятия незаконно добытого ими оружия и боеприпасов, Главной военной прокуратурой с привлечением работников Главного управления «К» и ЦСО «А» Службы безопасности Украины 18 марта в пяти областях Украины и Киеве одновременно проведено 10 обысков, в результате которых задержаны 5 человек и изъят арсенал похищенного беглецами оружия и боеприпасов, среди которых — гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и пр. Но это еще не все: прокуратура проверяет причастность задержанных лиц к совершению ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины: убийству и пыткам мирных жителей, мародерству, незаконной продаже оружия.

Все «беглецы» уже взяты под стражу. Правда, «Айдар» не хочет смириться с ролью козла отпущения. Командование карательного батальона заявило, что задержанные беглецы - это не дезертиры и убийцы, а разведчики секретной группы, которые расследовали деятельность «псевдоайдпровцев».

Разведчики-дезертиры: СБУ задержала сбежавших с фронта айдаровцев

 

МО ЛНР сообщило точные данный по группировкам ВСУ:

— На фронте от Счастья до Станицы-Луганской сконцентрировано около 15 000 солдат - 9000. В Станично-Луганской группировке и 6000 в Счастьенской. Станично Луганская группировка - наступательная, её целью является захват н.п. Болотенное, Сизое, Николаевка и моста через Северский Донец. Счастьенская группировка - оборонительная, ввиду контроля ополчением Веселой горы, Лобочево и Хорошего - основные силы противника сконцентрированы в районе н.п. Старый Айдар , Нижне Теплое и г. Счастье. С нашей стороны на фронте сконцентрировано до 9000 человек.

— Дальше идет Бахмутский фронт и фронт по реке Северский Донец. Вдоль реки противник сконцентрировал 2000 человек - цели у группировки оборонительные - места концентрации Трехизбенка, Лопаскино и район Кряковки.

— На Бахмутке противник собрал группировку в 10 000 человек с явно наступательными целями и задачами. Наступать им будет трудно - против них мы выставили 7000 бойцов из разномастных подразделений. Тут наша группировка готова контратаковать. Противник об этом знает и укрепляется на этом направлении.

— Дальше идет фронт от Золотого до Красного Пахаря и Попасного. У врага тут оборонительная группировка - но он может попытаться выбить наши подразделения с окраин Попасного и с Красного Пахаря.

— Жители н.п. Орехово сообщают, что ВСУ подтянули в их поселок несколько сотен военных - часть из них уже ушла в Новотошковское.

— Жители н.п. Счастье сообщают что противник передислоцировал свою артиллерию в район н.п. Артемово.

--Военнослужащие ЛНР, держащие оборону в районе н.п. Болотенное сообщают о активности БПЛА противника и о пяти минометных обстрелах за день.

 

«Проект Украина»: документальный фильм Андрея Медведева

Документальный фильм посвящен актуальным на сегодня вопросам по истории России. Фильм заинтересует многих и просим рекомендовать его к просмотру жителям, проживающих на данный момент на территории Украины.

Откуда берет начало украинский национализм? Как русские, живущие на юго-западе России, стали считать себя отдельным этносом? Кто первый выдвинул лозунг «Украина — не Россия» и противопоставил друг другу две части одного народа? Ответы на эти вопросы дает новый документальный фильм Андрея Медведева «Проект Украина».

 

Тролли за работой: Какие задания получают добровольцы информационных войск Украины.

Прошел месяц, как в Украине создали так называемые информационные войска, призванные атаковать и отражать нападение в интернете с помощью постов и лайков. Все желающие могли зарегистрироваться на сайте и получать задания от Штаба информационных войск по электронке. Корреспондент украинской газеты «Вести» попробовала себя в качестве кибервоина и поделилась с читателям результатами.

По словам журналистки, украинский Штаб заданиями не заваливал — письма приходили с регулярностью не больше двух раз в неделю. Только что украинских кибервоинов просили бороться с «российской пропагандой» относительно трагедии в Константиновке. «Российская пропаганда массово использует трагедию гибели ребенка в Константиновке в своих целях. В войне, которую начали российские оккупанты, уже погибли тысячи мирных людей, а все, что беспокоит российские СМИ, — еще большее распространение вранья», — написал Штаб.

Штаб просил продвинуть в сетях заявление Генштаба о том, что накажут не только военных водителей, но и их командиров. А также постить информацию, что российские нацисты будто бы до смерти забили украинца в Москве (видимо, это должно переключить интерес с событий в Константиновке).

Чуть раньше, в разгар слухов об исчезновении президента РФ, кибервоинов просили распространять информацию о том, что Путин тяжело заболел, а также о том, что в 90-е он крышевал бизнес колумбийского наркоторговца.

А еще нужно было распространить новости о тяжелой жизни рядовых россиян, которым все более недоступны становятся капуста, сахар и другие продукты.

 

Победа майдана: за квартирные долги у украинцев заберут жилье

У украинцев за коммунальные долги будут забирать квартиры. Такое решение принято на правительственном уровне: в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. О новых правилах жизни по новому заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионов Наталья Хоцяновская.

«На сегодня есть закон об исполнительном производстве и достаточно широкий спектр воздействия на неплательщиков. Им предусмотрено: взыскание, в первую очередь, денежных средств должника на движимое имущество и более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и в первую очередь на земельный участок», - заявила она.

Надо будет, отметила Хоцяновская, перейти к более жестким мерам для того, чтобы эту ситуацию изменить и все же заставить неплательщиков проводить расчеты. По последним данным Минрегионов, в Украине задолженность по оплате потребленных коммунальных услуг составляет 13 млрд грн, и она растет с каждым днем. Но это неудивительно: при пенсии в 1200 гривен пенсионер должен заплатить за квартиру и услуги ЖКХ от 800 до 1000 гривен. У бюджетников ситуация не лучше, а, кроме того, Порошенко снова анонсировал массовые увольнения, так как «во время войны надо искать самим способы заработка, а государство никого содержать не будет». При грядущем с апреля подорожании горячей и холодной воды, большинство жителей Киева рискует остаться без жилья.

Местные власти уже предупредили: киевляне, имеющие более 10 тысяч гривен долга за жилищно-коммунальные услуги, могут лишиться квартиры. Идею Кабмина лишать украинцев жилплощади, поддержала горячо и глава Нацбанка. Валерия Гонтарева заявила, что только отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества позволит существовать банковской системе Украины. «Если не можешь платить - отдай банку эту квартиру. Это так. Как существовать банковской системе?» - сказала она.

Напомним, 4 сентября 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» №4563а-1 от 3.09.2014 года, в котором предусмотрено введение пени на просроченные платежи в размере 0,1% от общей суммы долга. При длительной задолженности штраф возрастет до 3%.

 

Яценюк призвал привести вооруженные силы страны в полную боеготовность

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил страны. Об этом сообщает «Украинская правда».

Глава украинского правительства утверждает, что «ситуация остается сложной — российские террористические войска отступать на данном этапе не собираются». «Поэтому от нас всех нужна дисциплина и ответственность», — подчеркнул Яценюк.

 

Рада разрешила разведке Украины проводить спецоперации в Донбассе

Парламент Украины в четверг принял в целом закон, который позволит украинским разведывательным органам внедряться и проводить спецоперации на "оккупированных" территориях Донбасса.

Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 258 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Инициаторы законопроекта отмечают, что целью разработки закона является повышение эффективности разведывательной деятельности соответствующих органов Украины.

"Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях", — сказал автор документа, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Документ еще должен подписать президент. Предполагается, что он вступит в силу со дня следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Парламент Украины во вторник принял проект постановления, в котором признал временно оккупированными некоторые районы Донбасса. Также Киев считает временно оккупированной территорией и Крым, который год назад по итогам всенародного референдума стал частью России.

 

Харьков обложили бандерлоги

Вооруженные боевики радикальной украинской организации «Правый сектор» будут патрулировать улицы Харькова, обеспечивать безопасность во время общественных акций, совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на командира резервного харьковского батальона организации с позывным «Самурай».

И хотя каратели утверждают, что у них будет только легальное оружие, и свои действия они станут согласовывать с правоохранительными органами города, харьковчане прекрасно понимают чего ждать от боевиков. Тем более, что не смотря на свои клятвенные заверения в том, что батальон будет максимально действовать в рамках законодательства, радикалы заявили, что если потребуется, они «готовы выходить за эти рамки».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии