Новости с Украины и Новороссии за 20 мая 2015

Франция обвинила Россию в расстреле Майдана. Протестующие в Киеве начали бессрочную голодовку у здания Рады. Олигарх Ахметов уходит из Новороссии. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 20 мая 2015.

 

На Украине растет производство водки

На Украине производство водки растет рекордными темпами, в то время как другие производственные отрасли вынуждены серьезно сокращать объемы выпуска продукции.

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% на Украине в июле 2014 г. к июлю 2013 г. увеличилось на 12,8%, составив 1 млн 641 тыс. дал. (декалитров). Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Всего за январь-июль 2014 г. произведено 12 млн 873 тыс. дал. водки, что на 2,8% больше прошлогоднего показателя.

Производство пива солодового, включая пиво безалкогольное и с содержанием алкоголя менее 0,5%, в июле 2014 г. в годовом исчислении сократилось на 16,5% — до 25,7 млн дал. (в месячном — на 9,6%). За семь месяцев 2014 г. производство пива составило 155 млн дал., что на 12,9% меньше показателей прошлого года.

Производство коньяков и бренди за год выросло на 1,7%, за месяц — на 34,8% и составило 209 тыс. дал. За январь-июль их производство составило 1 млн 223 тыс. дал. (-6%).

Производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в июле 2014 г. против июля 2013 г. увеличилось на 14,8%, против июня 2014 г. — на 9,3%, составив 1 млн 069 тыс. дал. За январь-июль 2014 г. производство сократилось на 5,2% — до 5 млн 996 тыс. дал.

 

Франция обвинила Россию в расстреле Майдана

Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье рассказал о том, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане в Киеве, были «агенты российских разведывательных служб». Об этом сообщается в документальном фильме Quai d’Orsay: Les coulisses de la diplomatie французского журналиста и писателя Сержа Моати, снятом для телеканала France-3.

Фильм рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, а и во времена кризиса. Более трети ленты посвящены событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из сложившегося политического кризиса.

Так, Фурнье рассказал о «снайперах, которые стреляли в толпу». «Мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб», — отметил он, добавив, что в это время он и глава МИД Франции Лоран Фабиус вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения.

 

Протестующие в Киеве начали бессрочную голодовку у здания Рады

 

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР 

За сутки ВСУ произвели 34 обстрела из одного или несколько видов вооружений — 8 раз использовались танки, 2 раза ББМ, 16 раз минометы, 11 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза гаубицы Д-30. Также было зафиксировано 6 столкновений. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, БПЛА были замечены 14 раз, сбить не удалось.

Потери с обоих сторон за сутки составляют: ВСУ- 8 убитых, 40 раненых, 2 БМП и танк повреждены, 1 БРДМ и 1 Хаммер уничтожены; ВСН — 1 убитый, 15 раненых, 2 БТР и БМД повреждены.

Замечено уменьшение количества обстрелов, при этом велась активная переброска войск в прифронтовую зону со стороны и ВСУ и ВСН. При этом ВСУ нечего не отвели, ВСН отвели только арт. системы, танки и ББМ же остались на позициях, их отводить ВСН не собираются. «Только когда ВСУ отведут всю артиллерию, возможен отвод танков, но по опыту — ВСУ ничего отводить не будут» — говорят бойцы ВСН.

 

Сводка от ополченца с позывным Сыч

Работа идет и ночью и днем. Обстрелов стало меньше, и мощность уже не та. Но все больше ВСУ идут в разведку, и за сегодня провели на нашем направлении 3 раза разведки боем. И мы несем потери в основном ранеными и поврежденной бронетехникой. Вообще ситуация такая — Минск изначально не соблюдается. Причем с нашей стороны тоже и уже давно. ВСУ ведут по нам обстрел, мы отвечаем и т.д. А когда идут в атаку — так вообще, мы просто не можем не открыть огонь.

Мы отвели артиллерию. Но танки, ББМ и минометы остались и ими мы достойно можем ответить ВСУ. Они же вообще ничего не отвели. Даже ОБСЕ об этом уже говорят. Но укроСМИ плевать, у них мы всегда виноваты. Еще хочу заметить — к войне готовились обе стороны, не только ВСУ тут все строили, чинили, модернизировали. Мы тоже только численность ЛС в 1.5 раза увеличили за 2 месяца!

И мы, и ВСУ готовы к полномасштабным операциям. Но ни нам, ни им пока не дают сигнала. Борьба идет на политическом фронте. Причем борьба идет и в РФ, и в Европе, и в мире. Кто победил, мы увидим после возобновления войны, кто кого поддержит и кто кого предаст. Я уверен, что в РФ Путин победит некоторых своих советников и либералов — скрытых заукраинцев.

 

На Луганщине украинские военные вторглись на территорию ЛНР, потеряли дозорный автомобиль и 13 человек убитыми и ранеными

Около часа дня 19 мая в районе населенного пункта Золотое и Катериновка, недалеко от Попасной (оккупированная часть ЛНР), начался бой. В «зеленке» (среди листвы) солдаты украинских оккупационных войск увидели какое-то движение и выдвинулись туда на разведку, нарушив линию разграничения и вторгшись на территорию, контролируемую ЛНР.

Так оккупанты попали под минометный и пулеметный огонь. Журналисты как раз находились на соседних позициях в нескольких километрах. Стреляли также вероятно из села Молодежное.

«БылО замечено движение на переднем крае на одном из опорников. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, пожалуйста, перемирие. Накрыли минами и все», — рассказал украинским СМИ каратель батальона ВСУ «Кабул».

Напомним, что танки должны быть отведены от линии разграничения. Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе. По последним данным, во время инцидентов погибли шестеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

 

Айдар и Правый сектор бросили в плену у ополченцев свою шпионку

30-летняя Мария Варфоломеева передавала националистам фотографии домов, по которым потом открывали прицельный огонь украинские батальоны. Задержанная в Луганске за шпионаж Мария Варфоломеева просит Киев вспомнить о ней и обменять на пленного ополченца. Женщина находится в плену уже несколько месяцев и за это время успела изменить свое отношение к украинским националистическим батальонам и понять, что бывшим товарищам она оказалась не нужна.

30-летнюю Варфоломееву задержали в январе при попытке сфотографировать дома, в которых находились базы ополченцев. Как выяснилось позже, снимки она делала по просьбе батальона «Айдар». В Харьков девушка успела отослать десятки фотографий домов. Позже именно по этим кварталам украинские силовики открыли огонь артиллерии.

 

 

Олигарх Ахметов уходит из Новороссии

Магазины и автозаправки Ахметова закрываются в ДНР. В понедельник, 18 мая, продовольственная сеть фрешмаркетов «Брусничка» и сеть автозаправок «Параллель» объявили о том, что приостанавливают свою деятельность в зоне АТО. На момент приостановки деятельности в регионе работало 54 торговых точки.

Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предполагает, что решение Рината Ахметова свернуть на время розницу может быть связано с многочисленными обвинениями в «пособничестве врагу».

«Я думаю, что это решение взвешенное. Наверняка, „Брусничка“ работала в убыток, потому что реально там денег заработать было невозможно. Плюс обвинения. Поскольку сам по себе актив ничего не стоит, рациональнее его прикрыть», — говорит он.

В СКМ (холдинговая компания Ахметова) уверяют, что решение о приостановке работы «Бруснички» и сети АЗК «Параллель» продиктовано обстоятельствами и принято в соответствии с действующей системой корпоративного управления. «У нас в последние месяцы были сложности с поставками — как продуктов питания для сети „Брусничка“, так и топлива для сети „Параллель“. Когда дальнейшее продолжение деятельности стало невозможным, было принято решение, о котором объявлено сегодня» , — приводит аргументацию холдинга агентство «Интерфакс-Украина».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии