Новости с Украины и Новороссии за 21 марта 2015

Военные корабли НАТО покидают акваторию Черного моря. Россия возобновляет глобальное подводное патрулирование. Посол Украины в США: ВСУ находятся в стадии умирания. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 21 марта 2015.

 

Украинцы больше не верят в возвращение Крыма

Всего в опросе участвовало полторы тысячи украинцев всех регионов страны, за исключением Донбасса. По данным опроса общественного мнения, только четверть украинцев верит в возвращение Крыма в состав Украины. В то время как 56% респондентов ответили отрицательно, остальные же воздержались от ответа. На западе страны в возвращение полуострова верят 30%, а на востоке — 18%.

 

Порошенко убедил Эрдогана одолжить Украине 50 миллионов долларов

«Мы благодарны за 10 миллионов долларов гуманитарной помощи. Я также благодарен президенту Турции за выделение Украине кредита в 50 миллионов на покрытие дефицита бюджета», — сказал украинский лидер на пресс-конференции после переговоров с турецким коллегой.

Он также сообщил, что Эрдоган поспособствовал инвестициям в украинскую экономику турецкого бизнеса. По его словам, таковые составят более трех миллиардов долларов.

«Мы отдельно обсудили возможность участия украинских компаний и украинских производителей в строительстве газопровода TANAP. Я обратил внимание президента Турции на возможные риски строительства «Турецкого потока» и дополнительные возможности поставки реверсного газа из Европы», — сказал Петр Порошенко, пишут украинские СМИ.

 

Посол Украины в США: ВСУ находятся в стадии умирания

Посол Украины в США Александр Моцик считает, что армия его страны всё еще находится в умирающем состоянии. Соответствующее заявление дипломата Александра Моцика опубликовано сегодня в онлайн-версии американского журнала Foreign Policy.

 

Россия возобновляет глобальное подводное патрулирование

Впервые с 1989 года подводный флот России приступит к всезонному глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения. Об этом было объявлено в среду на расширенной коллегии Минобороны, посвященной развитию военно-морского флота. Локальное патрулирование морской зоны (по советской классификации категория присутствия "Б-0") было возобновлено еще в 2006 году, но на океанскую зону не хватало подводных лодок и специальных средств связи с ними сверхнизкочастотного диапазона. Сейчас же дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты. Кроме того, принято решение о том, что, начиная с 2017 года, в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту

 

На боевое дежурство заступил первый зенитный полк СФ, оснащенный С-400

СЕВЕРОМОРСК, 21 мар — РИА Новости. Первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота, оснащенный новейшими комплексами С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство в Мурманской области, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Накануне боевая техника зенитных ракетных систем С-400 прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, где боевые расчеты соединения провели учения с боевыми стрельбами", — сообщили в российском оборонном ведомстве.
 В ходе учений комплексы поразили более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели на всем диапазоне высот и скоростей.
"В настоящее время в соединении ПВО Северного флота боевое дежурство по противовоздушной обороне стратегических объектов Мурманской области несут зенитные ракетные полки, укомплектованные комплексами С-300 и С-400", — подчеркнули в Минобороны.

Главная задача зенитных ракетных полков соединения ПВО Северного флота — прикрытие от воздушно-космического нападения противника областных объектов промышленности и энергетики, пунктов базирования сил и войск флота и транспортных коммуникаций.

 

Военные корабли НАТО покидают акваторию Черного моря

Корабли НАТО завершили учения в Черном море. Находящаяся в Черном море корабельная группировка НАТО завершила проводившиеся там учения и в ближайшие дни покинет его акваторию, пишет Лента.ру  со ссылкой на военно-морское командование альянса.

 

Северный флот уничтожил все учебные цели

Вооруженные силы России проводят внезапную масштабную проверку боеготовности. Дивизион комплексов "Искандер" ракетного соединения Западного военного округа выдвинулся из места дислокации. Как ранее сообщали информагентства, ссылаясь на собственные источники, конечная точка маршрута — Калининградская область. Манёвры проводятся в рамках внезапной проверки, объявленной президентом в понедельник.
Масштаб и география постоянно расширяется. Уже задействовано около 80 тысяч военных. В Заполярье начали отрабатывать полёты отряды стратегических ракетоносцев, которые вылетели с аэродрома в Энгельсе. Их маршруты фиксировались средствами объективного контроля и, после анализа данных можно будет оценить действия авиации и подготовку боевых расчетов ПВО.

Десантники Костромского и Ивановского соединений высадились на двух арктических архипелагах: Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Сложности не только из-за непростых климатических условий. Местность равнинная, а это значит - - необходимо по-другому готовить средства разведки, связи и маскировки.

На необорудованное арктическое побережье прибыли также и морские пехотинцы Северного флота. Десантный корабль подошел вплотную к берегу для разгрузки боевой техники — бронетранспортеров и тягачей. А еще по легенде 200 отдельная мотострелковая бригада вышла по тревоге из Печенги, совершила многокилометровый бросок и заняла назначенные позиции на полигоне на Кольском полуострове.

В Псковской области тренируются около 700 десантников. Они высадились на полигоне под Псковом, с ходу вступили в бой с условным противником и совершили марш в тыл блокированных вражеских подразделений. Всего в рамках внезапной проверки задействованы десятки тысяч военнослужащих. Она завершится в субботу.

 

Сообщение от Игоря Плотницкого

 

Украина любыми путями пытается не выполнять минские договоренности. Взорвав мост и окончательно отрезав ЛНР от Украины, а Украину от ЛНР, киевская хунта убедительно продемонстрировала отказ от какого-то-либо компромисса и диалога. И таким образом полностью сняла с себя ответственность за дальнейшую судьбы Луганщины. Но именно этого мы и хотим: полного отделения и полной самостоятельности от Украины. Победили Украину уже 2 раза, если понадобится, то победим в 3-й, и в 4-й — пока не освободим все свои земли.

 

Агенты СБУ в масках схватили наблюдателя ОБСЕ : ему надели мешок на голову и заковали в наручники

Сотрудники СБУ схватили в Краматорске наблюдателя ОБСЕ и жестоко обращались с ним. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии за 20 марта. «К наблюдателю мониторинговой миссии подошли трое мужчин в гражданской одежде, двое из которых были в балаклавах и с оружием. Наблюдателя заковали в наручники, а на голову надели мешок перед тем, как установить его личность. После того, как личность была установлена, его отпустили», — говорится в докладе.

 

В ДНР началось снижение цен на продовольствие

Существует ряд продуктов питания, которые в РФ были всегда дешевле. Таким образом, снижение цен планируется осуществить посредством экспорта таких продуктов. По сравнению с прошлой неделей в ДНР уже зафиксировано снижение цен на некоторые продукты.

С каждым днем товарооборот с РФ увеличивается. Все крупные дистрибьюторы завозят продукты питания, цена на которые значительно ниже.

 

Сообщение от Дарьи Морозовой

Украинские власти затягивают процесс обмена военнопленными, при том, что власти ДНР готовы к обмену в любой момент. Киев удерживает 1 270 сторонников ДНР, ополченцы, в свою очередь, удерживают 18 силовиков.

 

Сообщение от военкора Алены Кочкиной

На фронте от Счастья до Станицы Луганской сконцентрировано около 15 000 украинских солдат — 9000 в Станично-Луганской группировке и 6000 в Счастьенской. Станично-Луганская группировка — наступательная, её целью является захват н. п. Болотенное, Сизое, Николаевка и моста через Северский Донец. Группировка в н. п. Счастье — оборонительная, ввиду контроля ополчением Веселой горы, Лобочево и Хорошего. Основные силы противника сконцентрированы в районе н. п. Старый Айдар, Нижне-Теплое и г. Счастье.

Вдоль реки противник сконцентрировал 2000 человек — цели у группировки оборонительные — места концентрации Трехизбенка, Лопаскино и район Кряковки. На Бахмутке противник собрал группировку в 10 000 человек с явно наступательными целями и задачами и укрепляется на этом направлении.

Дальше идет фронт от Золотого до Красного Пахаря и Попасного. У врага тут оборонительная группировка — но он может попытаться выбить наши подразделения с окраин Попасного и с Красного Пахаря. Жители н.п. Орехово сообщают, что ВСУ подтянули в их поселок несколько сотен военных — часть из них уже ушла в Новотошковское.

Жители н.п. Счастье сообщают что противник передислоцировал свою артиллерию в район н.п. Артемово. Военнослужащие ЛНР, держащие оборону в районе н.п. Болотенное сообщают о активности БПЛА противника и о пяти минометных обстрелах за день.

 

 

Бои спецназа ДНР «Патриот» под Марьинкой недалеко от Донецка. Январь 2015

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии