Новости с Украины и Новороссии за 21 мая 2015

Киев готовит новую стратегию летней наступательной операции, — Минобороны ДНР. В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США. Арсений Яценюк и доказательства древности Украины. Украина хочет оштрафовать авиакомпании из РФ за полеты над Крымом. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 21 мая 2015.

 

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Новороссию

 

В 04.00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к государственной границе. Они везут для жителей ДНР и ЛНР более одной тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, в том числе мясные рыбные, молочные консервы, пшеничная мука. В числе грузов и предметы первой необходимости.

В пути следования к границе колонна разделится на две, и после прохождения в установленном порядке таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска Донецк одна колонна отправится в Луганск, вторая через пункт пропуска Матвеев-Курган продолжит движение в Донецк В НЦУКС уточнили, что в ДНР и ЛНР гуманитарный груз будет доставлен примерно в равных пропорциях.

Спасателям маршрут уже известен досконально, но тем не менее с ними был проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных ситуациях и в сложных дорожных условиях», — сообщили в НЦУКС. Эта уже 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тыс. тонн грузов.

 

 

 

В Киеве наступил валютный голод

В Киеве у стен Верховной Рады третьи сутки подряд длится митинг с голодовкой. Таким образом свой протест высказывают представители «Финмайдана» — произвольной группы людей, еще зимой разбивших небольшой палаточный городок перед Нацбанком и требующих смягчить им условия возврата валютных кредитов.

 

Киев готовит новую стратегию летней наступательной операции, — Минобороны ДНР 

Власти Украины используют перемирие как передышку для подготовки к летней наступательной операции на Донбасс.

Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На фоне полного провала социальной и экономической политики Киева, спасти политический режим Порошенко вряд ли что-то может. Киев может рассчитывать только на очередные крупные финансовые вливания Запада, которые ненадолго продлят пребывание нынешнего режима у власти.

«Мы не ждем в ближайшее время лобовых атак наших позиций украинской пехотой и бронетехникой, — отметил он.

— Данные нашей разведки указывают на то, что стратегия и тактика летней компании украинских силовиков на Донбассе стараниями натовских и, прежде всего, американских военных советников, находящихся сегодня в Киеве — претерпела кардинальные изменения».

Как отметил замкомкорпусом, основной акцент в летней кампании будет сделан на «дальнейшее разрушение экономического потенциала, объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Донбасса за счет регулярных обстрелов наших населенных пунктов из артиллерийских систем всех калибров».

«Их главная цель — лишение вооруженных сил ДНР и ЛНР экономической базы, и как следствие — социальной поддержки», — резюмировал представитель военного ведомства.

Басурин добавил, что в Донецке твердо стоят за сохранение режима прекращения огня и «безусловно выполняют свои обязательства».

 

«Кликушествуя от бессилия перед патриотами Украины»​: пресс-центр «АТО» осваивает новые высоты художественной риторики


В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США, — Минобороны ДНР

В Мариуполь прибыли более 40 бойцов частной военной компании. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, у некоторых наемников на форме нашивки Соединенных Штатов Америки.

— Группа в составе более 40 человек прибыла в Мариуполь. Четыре джипа и автобус на подъезде к городу разделились на две группы. Некоторые из них — даже с нашивками военнослужащих США.

Мы сначала предполагали, что это просто приехали военные инструкторы, но потом выяснилось, что была ЧВК (частная военная компания. — Прим. ред.), которая не скрывает свою принадлежность, — сообщил Басурин.

По данным разведки, среди наемников были замечены трое темнокожих, говорит представитель Минобороны ДНР. По его словам, факт присутствия частных зарубежных военных компаний на Украине давно не секрет.

 

Украина хочет оштрафовать авиакомпании из РФ за полеты над Крымом

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) собирается взыскать штрафы с российских авиакомпаний за полеты над территорией Крыма, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Как отмечает агентство, Госавиаслужба Украины уже вынесла 3,493 тысячи постановлений за нарушение воздушного пространства на общую сумму 475,048 млн гривен. Наибольшее количество дел открыли в отношении авиакомпаний "Аэрофлот — российские авиалинии" "ВИМ-Авиа" и "Трансаэро".

 

Арсений Яценюк и доказательства древности Украины

Ющенко: Мир отбивается от Украины, как от назойливой мухи.

По мнению политика, проблемы незалежной надоели мировой общественности.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко опечален тем, что Запад оказывает Киеву недостаточную финансовую поддержку. По его мнению, в мире не осознают, что именно происходит на востоке Европы. Кроме того, как считает политик, западные страны утратили интерес к незалежной и отбиваются от нее, «как от назойливой мухи».
Так, Ющенко посетовал на то, что украинский вопрос «становится обыденным». «Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня - от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы», - цитирует ТАСС слова Виктора Андреевича, сказанные им в интервью украинским СМИ.
Между тем только в марте Международный валютный фонд одобрили выделение Киеву 17,5 миллиардов долларов. Эти деньги должны пойти на экономическую стабилизацию.

Неонацист Иваныч при обстреле лопочет на языке кумиров: «Ахтунг, зольдатен… Русиш кляйне швайн»

Штаб АТО заявляет, что бойцы ополчения Донбасса постоянно нарушают перемирие. В частности, обстреливают Авдеевку. Однако, видео, распространенное бойцами 95-й аэромобильной бригады ВСУ, говорит явно об обратном.

«Стальной Донбасс»: украинцам покажут инсталляции из остатков оружия

В Донецке открылась выставка инсталляций, сделанных из остатков оружия и осколков снарядов из зоны АТО. Экспозиция под названием «Стальной Донбасс» была установлена в Республиканском музее Великой Отечественной войны.

 

Украина приготовилась к крупнейшему дефолту в истории

Украина не будет платить по счетам. Депутаты Верховной Рады приняли законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам. По данным Минфина, гос.долг Украины составляет более 65 млрд $. Однако, отдавать его Киев не будет. Что подразумевает это решение Рад - дефолт? Конечно!

]]>]]>]]>]]>

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии