Новости с Украины и Новороссии за 22 апреля 2015

Аваков и Згуладзе превращают милицию в зондеркоманды. Фабрика Roshen в Мариуполе самоликвидировалась. Молдавия стремится пополнить ряды воинственных сателлитов США. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 22 апреля 2015.

 

Ночные бредни Геращенко: Шарий финансировал терроризм на Украине

Народный депутат Антон Геращенко продолжает поиск «подозрительных личностей», которые так или иначе ему не угодили. Сегодня в этот список попал независимый журналист Анатолий Шарий. Геращенко то ли во сне увидел, то ли наоборот – от недосыпания пришла в голову «блестящая идея» обвинить журналиста в финансировании терроризма на территории Украины. Соответствующую запись нардеп опубликовал на своей странице в Facebook в два часа ночи.

Согласно его «сообщению», в результате проведения спецоперации под кодовым названием «Разводной ключ», которую организовал центр изучения противоправной деятельности украинофобов, террористов и сепаратистов «Миротворец». В итоге стало известно, что независимый журналист Анатолий Шарий якобы причастен к финансированию терроризма на территории Украины.

Кроме того, Геращенко пишет, что задачей операции «Разводной ключ», проведенной Центром исследования признаков преступления против национальной безопасности «Миротворец», якобы являлся «сбор денег, которые предназначались для финансирования терроризма и на укрепление материальной базы Вооруженных Сил Украины».

В свою очередь Анатолий Шарий отметил, что украинские СМИ отреагировали на ночное сообщение Геращенко не так, как полагается журналистам. В частности, отличились ЛБ и «Апостраф». Эти издания Шарий еще не разоблачал. Однако УНИАН, по признанию журналиста, действительно порадовал своей новостью.

«Больше всего нравится «якобы разоблачает власть». А что, кто-то поспорит насчет видео с обещаниями Яценюка или Порошенко? Ну, давайте. Жду», — пишет Шарий в Facebook.

Стоит отметить, что Антон Геращенко, не являясь советником главы МВД, постоянно пишет сводки в свой Facebook. Например, он постоянно находил какие-то новые повороты в деле, связанным с убийством экс-регионала Олега Калашникова. 16 апреля Геращенко вдруг обнаружил, что у погибшего были финансовые проблемы.

 

Горожане вышвырнули «правосеков» с панихиды в Кривом Роге

Бойцы «Правого сектора» спровоцировали скандал на Центральном кладбище Кривого Рога в ходе панихиды по погибшим в АТО. Видео с инцидентом размещено на YouTube. Мужчины, одетые в камуфляж и скрывающие лица под балаклавами, преградили путь мэру города Юрию Вилкулу, отказываясь пускать его на кладбище. Перед входом образовалась толпа.

«Как вам не стыдно», «Пропустите», «На кладбище можно им пиариться», «Трус! Боишься маску снять», — звучали возмущенные реплики.
Собравшиеся близкие и друзья погибших, горожане, начали напирать и в итоге прорвали оборону. Несколько «правосеков» схлопотали по лицу.

«Сволочи! Зачем вы наших детей тревожите?» — плакала женщина, очевидно, родственница кого-то из солдат.

Оказавшись все вместе на территории кладбища, мирные жители и члены «Правого сектора» стали выяснять отношения. «Ты не навоевался, а? Тебе крови мало? Ну так и езжай воюй», — стыдил «правосека» молодой мужчина.

«Убирайтесь отсюда! Матери в такую погоду со всего города приехали! Как не стыдно», — женщины стали напирать на бойцов, тесня их к выходу. Выдавленный за ворота, «Правый сектор» был оперативно отрезан от входа в кладбище рядом милиционеров. «Вести себя нормально надо, по-человечески», — сказал один из стражей правопорядка.

«Цирк», «Показуха» — под такой аккомпанемент дискуссия завершилась финальным ударом в челюсть, полученным одним из «правосеков». После чего члены «Сектора», организованно выстроившись в ряд и взяв друг друга за плечи, ретировались под выкрики «Провокация».

 

Аваков и Згуладзе превращают милицию в зондеркоманды

За реформу украинской милиции по грузинскому варианту в ведомстве Арсена Авакова будет отвечать его первый зам Эка Згуладзе, уволенная с поста министра МВД Грузии после обнародования фактов пыток в Глданской тюрьме. Теперь небезызвестная Эка намерена воплотить свои несбывшиеся тбилисские мечты в Киеве.

За реформу МВД в стране взялись экономисты и журналисты. Сам Аваков – выпускник Харьковского политехнического института, изучал автоматизированные системы управления и имеет диплом инженера-системотехника. Более интересна другая фигура.

Инициатор реформы Эка Згуладзе по образованию вообще журналист. После стажировки в США по программе Freedom Support Act работала переводчиком в различных международных организациях, в том числе в грузинском отделении американского правительственного агентства Millenium Challenge Corporation. После чего, в 2005 году, была назначена замминистра внутренних дел Грузии. Занималась реформами и связью с общественностью.

О реформах Згуладзе можно судить по организации дела в Глданской тюрьме. Именно после обнародования видеозаписей о пытках и издевательствах в Глданской тюрьме №8 осенью 2012 года она была вынуждена уйти в отставку вместе с правительством Мерабишвили. В кресле министра МВД Грузии Згуладзе продержалась чуть более месяца. Видеозаписи издевательств охранников над заключенными, пыток и изнасилований в тбилисской тюрьме были обнародованы в сентябре 2012 года накануне всеобщих парламентских выборов.

В декабре 2014 года Згуладзе получила гражданство Украины по указу президента Петра Порошенко и была назначена первым заместителем министра внутренних дел. Именно она сегодня курирует разыскную деятельность МВД, и все секретные материалы находятся под ее контролем. 

Для обывателя «грузинский» вариант реформы выглядит весьма привлекательно. В ходе реформ кадры МВД в стране были обновлены на 88%. В течение двух лет из 85 тысяч полицейских 75 тысяч были уволены. Штат МВД сократили до 26 тысяч человек при общей численности населения 4,49 миллиона. Зато зарплаты полицейских выросли в 15-40 раз. ГАИ вообще расформировали, а функции автоинспекции передали Патрульной службе. Правда, по словам все той же Згуладзе, молодые парни без опыта работы, пришедшие в МВД на смену старым кадрам, «были плохими полицейскими, но хорошими людьми — улыбались, не брали взяток и помогали людям во всем».

А что думают о таких перпективах профессионалы? На прошлой неделе реформу МВД обсуждали на Первом национальном телеканале. О своих впечатлениях от увиденного и услышанного нам поведала участник программы, полковник МВД в отставке Галина Запорожцева. Написав за 20 лет службы более 100 научных работ, в том числе по реформе МВД, она рассчитывала, что ее пригласят в качестве консультанта. Но нынешним властям мозги не нужны.

«Я пришла в ужас от того, что услышала. Приглашенные эксперты из числа советников и подчиненных Арсена Авакова заявили, что будут массово увольнять действующих сотрудников милиции, а на их место брать людей, которые прошли «боевую школу» на Майдане и в зоне АТО. Я не выдержала и в перерыве подошла к ним с фотографией, на которой запечатлены пятеро молодчиков, избивавших ногами сотрудника «Беркута». Я спросила, вы этих людей будете брать в милицию? На что мне ответили: «Да. А ваш «Беркут» мало били, их всех нужно было расстрелять. И если бы мы это сделали, то сейчас не было бы ни Донбасса, ни того, что происходит в Украине», — рассказала Галина Запорожцеева.

Полковник милиции не поверила своим ушам и переспросила: «Вы понимаете, что говорите? Вы действительно полагаете, что нужно было расстрелять сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей?». И услышала в ответ: «Они это заслужили». По словам Запорожцевой, в тот момент она окончательно поняла, что разговаривает с преступниками.

«Систему МВД возглавили люди, во-первых, некомпетентные, во-вторых, имеющие проблемы с законом. В частности, Арсен Аваков в свое время был в списке разыскиваемых Интерполом. И только после того, как его заочно внесли в списки Верховной Рады, а затем протащили депутатом, его из этого списка вычеркнули.  И этому человеку поручено возглавлять МВД. Это нонсенс для любого цивилизованного государства. Я уже не говорю о его заместителях. У каждого из них свой скелет в шкафу. Каждый из них был недружен с законом. И сейчас они хотят уничтожить те крохи профессионализма, которые еще остались в  милиции, набрав головорезов с Майдана и АТО.  Я уверена, что все предложенные Згуладзе реформы по так называемому «грузинскому» варианту узаконят комнаты пыток и зондеркоманды, которые в свое время занимались пытками, выбиванием показаний в Грузии, а еще раньше — в нацисткой Германии», — заключила эксперт.

Заметим, что после нелицеприятных вопросов, заданных Запорожцевой в ходе передачи, с ней тут же пообещали разобраться. У ее дома постоянно дежурят какие-то молодчики, а на почту поступают угрозы расправы.


МИД РФ: Киеву есть что скрывать после майских событий в Одессе

Россия в очередной раз призывает к расследованию трагедии, которая произошла в мае прошлого года в Одессе, заявил уполномоченный министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Таких расследований как не было, так и нет, — отметил Долгов. — Киевские власти по-прежнему под любыми предлогами заматывают такие расследования».

С момента трагедии прошел почти целый год, но на Украине никто из виновных так не наказан — ни непосредственные исполнители, ни организаторы. Видимо, украинским властям есть, что скрывать», — заметил представитель российского МИД в эфире Life News.

 

Фабрика Roshen в Мариуполе самоликвидировалась

Собрание акционеров мариупольской фабрики Roshen состоялось в понедельник, 20 апреля. В ходе обсуждений держатели акций предприятия решили ликвидировать фабрику. «Решение ликвидировать ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «РОШЕН» было принято добровольно и единогласно», — говорится в сообщении корпорации.

 

Молдавия стремится пополнить ряды воинственных сателлитов США

Молдавия планирует модернизировать свои вооруженные силы, как заявляет министр обороны Виорел Чиботару. Стране требуется в этом помощь Запада.

Министр подчеркнул, что в свете сложной геополитической ситуации, вызванной событиями на Украине, западные партнеры должны быть заинтересованы в усилении молдавской армии.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии