Новости с Украины и Новороссии за 23 марта 2015

Американский журналист раскрыл связь Госдепа и украинских олигархов. Эдуард Басурин: В Широкино обстановка накаляется. Киев отверг обвинения МИД РФ в применении тяжелой техники в Широкино. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 23 марта 2015.

 

Война как способ заработать

Украинские военные сдают в ломбарды приборы ночного видения полученные от волонтеров. Так Белоцерковской волонтерской группой был установлен факт сдачи в один из ломбардов г. Белая Церковь двух приборов ночного видения, сообщает military-informant.com.

Эти приборы были заложены в ломбарде 820 и 1100 гривен соответственно, при этом рыночная стоимость подобного оборудования составляет порядка 1200 долларов.

Как выяснилось, этими двумя продавцами оказались служащие 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБ), которые вернулись по ротации в место постоянной дислокации в городе Белая Церковь.

Советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков ранее отмечал, что все поставки в войска систем ночного видения и тепловизоров в 2014 осуществляли исключительно волонтеры за счет своих средств и собранных пожертвований гражданского населения.

 

Порошенко отправил Нацгвардию усмирить непокорного губернатора

Сегодня из украинских СМИ стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко своим Указом направил в Днепропетровск два дополнительных батальона Национальной гвардии.

]]>]]>4326375]]>]]>

Данное сообщение появилось на официальном сайте ведомства, а также на их странице в Твиттере.

]]>]]>352432]]>]]>

«В соответствии с Указом Президента Украины два батальона Нацгвардии направляются в Днепропетровск. Военные части Национальной гвардии Украины, дислоцированные в Днепропетровске, переведены в усиленный режим несения боевой службы», — отмечается в пресс-службе НГУ.

Информация о направлении дополнительных сил НГУ в Днепропетровской обл. за минувшие несколько дней в СМИ появляется не впервые и связывают подобную информацию с конфликтом между Коломойским и Порошенко вокруг нефтяной отрасли Украины.

Война олигархов в Украине в самом разгаре, и не исключено, что она может перерасти в реальные боевые действия с участием частной армии днепропетровского губернатора и регулярных вооруженных формирований Президента.

 

Минэнергоугля Украины забирает деньги из банков Коломойского

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин поручил своему ведомству перевести все деньги из частных банков в государственные. Прежде всего, это коснулось «Приватбанка» Игоря Коломойского.

 

Коломойский считает, что ЛНР и ДНР состоялись, а их главы имеют власть

Губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский считает, что главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, как бы к ним ни относились в Киеве, являются реальной властью.

 

Американский журналист раскрыл связь Госдепа и украинских олигархов

Финансирование украинскими олигархами американского Фонда Клинтона является неслучайным в контексте кризиса на Украине, пишет журналист Майкл Крайгер в издании Zero Hedge.

Прежде всего, речь идет о Фонде Виктора Пинчука, украинского предпринимателя и члена украинского парламента, который в период с 2009-го по 2013 год вложил в Фонд Клинтона по меньшей мере 8,6 миллиона долларов. Пинчук является активным сторонником сближения Украины и Евросоюза, отмечает журналист. Американское издание Wall Street Journal опубликовало материал, в котором сообщалось, что в 2008 году

Пинчук сделал взнос в размере 29 миллионов долларов в подразделение Фонда Клинтона, которое координирует благотворительные проекты и их финансирование, но напрямую не имеет дела с деньгами. Взнос, сделанный Пинчуком, шел на финансирование программы подготовки будущих украинских лидеров с целью "модернизации Украины", некоторые из них в настоящее время являются членами украинского парламента, говорится в материале.

В Фонде Пинчука заявили, что пожертвования были предназначены для того, чтобы сделать Украину "свободной, успешной и современной страной на основе европейских ценностей", и если Пинчук и воздействует на Государственный департамент США, продвигая интересы Украины, то "это не может рассматриваться иначе, кроме как хорошая вещь". Журналист Майкл Крайгер заявляет, что крупнейшим инвестором Фонда Клинтона в период, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США, являлась Украина. "Учитывая, что сейчас (Украина – прим.ред.) является главной геополитической точкой на земле, следует задать много вопросов", — пишет журналист, отмечая, что другим "сомнительным аспектом" нового правительства на Украине является тот факт, что в последнее время трое иностранных граждан внезапно получили украинское гражданство, чтобы иметь возможность занимать руководящие должности в правительстве. Речь идет об американке Наталье Яресько, которая стала министром финансов Украины, гражданине Литвы Айварасе Абромавичусе, занимающем пост главы Минэкономразвития, а также о гражданине Грузии Александре Квиташвили, который стал министром здравоохранения.

Журналист отмечает, что в то время когда Хиллари Клинтон занимала пост в Госдепартаменте США, социолог Шон Паркер стал лоббистом и консультантом Пинчука. Позже он рассказал, что присутствовал на нескольких встречах Пинчука и помощниками Клинтон, целью которых было "подтолкнуть США к тому, чтобы оказать давление на действующего тогда президента Виктора Януковича по вопросу освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко". Однако, по словам Паркера, его лоббирование не было связано с пожертвованиями в Фонд Клинтона.

"Утверждения, что новое украинское правительство является не чем иным, как западным марионеточным парламентом, распространялись начиная с февраля. Тем не менее, я считаю, очень важно, что сейчас стало понятно, кто его контролирует, это неопровержимо и совершенно очевидно", — пишет журналист.

 

Советники Министерства информационной политики Украины:

Натан Адам – журналист, аналитик «BBC Television», Член Совета Форума по обороне Великобритании (UK Defence Forum).

Микиани Роланд — известный блогер и Facebook-пользователь, специальный корреспондент информационно-аналитического портала «Грузия Online».

Незалэжность.

Презентация этого самого Министерства Информ политики Украины:

 

Эдуард Басурин: В Широкино обстановка накаляется

 

Киев отверг обвинения МИД РФ в применении тяжелой техники в Широкино

Информация о применении украинскими добровольцами тяжелых вооружений в районе Широкино не соответствует действительности, заявил спикер пресс-центра силовой операции Андрей Лысенко, передает УНН.

Лысенко отметил, что украинская сторона отвела гаубицы Д-30 из района села Широкино. МИД России, по его словам, сделал неправильные выводы, опираясь на сюжет Reuters.

Спикер подчеркнул, что «в репортаже Reuters четко указано, что съемка была проведена на плановых учениях украинских подразделений в районе села «Урзуф», которое находится в 45 километрах к западу от Мариуполя», а «отвод украинских гаубиц Д-30 из района населенного пункта Широкино провели еще 7 марта под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ».

Напомним, что ранее МИД России, опираясь на сюжет Reuters обвинила Киев в применении в районе Широкино тяжелого вооружения, так как, «судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметров». Кроме того, сами ополченцы настаивают на том, что такие обстрелы украинской стороной производились. «Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ», — заявил накануне представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

В Париже собирают гуманитарную помощь для детей Донбасса

В Париже начался сбор гуманитарной помощи для воспитанников детских домов в Донбассе. В основном волонтерами выступили выходцы из Советского Союза, однако к ним также присоединились и коренные жители Франции. Всего добровольцам удалось собрать 20 тонн гуманитарной помощи.

Доставкой спасительных грузов в Донбасс волонтеры занимаются уже полгода. Начинали с того, что помогали родственникам и друзьям с юго-востока Украины. Позже стали отправлять гуманитарную помощь в приюты и дома престарелых. На этот раз спасительный груз собирают для воспитанников детских домов. Маленьким жителям Донбасса направят теплые вещи, одеяла, палатки, спальные мешки, продукты, предметы личной гигиены и лекарства, а также игрушки.

— Мы считаем, что нужно помогать мирным жителям, которые являются жертвами этой войны. Помогать им, не спрашивая их политические взгляды, на чьей они стороне, кого они поддерживают. Детей нужно накормить, помочь им одеться, немножко выйти из этого конфликта, помочь началу мирного диалога, — рассказывает представитель организации «За мир на Украине» Георгий Шепелев.

На призыв собрать вещи для детей Донбасса откликнулись как выходцы из республик Советского Союза, так и этнические французы. В самой команде волонтеров 150 добровольцев, среди которых есть даже беженцы из Луганска.

 

Азарова призывают в Донецк 

По лентам информагентств пробежала информация, что изгнанные весной 2014 года украинские политики собираются создать под руководством экс-премьера Николая Азарова альтернативное правительство. Предположительно, оно будет расквартировано в Донецке, чтобы там можно было собрать верные силы и развернуть наступление на Киев.

Сразу начнём с того, что Азаров опоздал со своей затеей ни много ни мало на целый год. За это время и в Киеве, и в Донецке, и в Луганске, и в Днепропетровске подросла новая когорта политиков. Хорошие они или плохие, но делиться своими креслами с каким-то эмигрантствующим пенсионером явно не намерены.

Год назад, пока ещё хунта не провела выборы, Азаров ещё мог вернуться, да не один, а вместе с Януковичем, чтобы возглавить борьбу против бандеровцев. Тогда для Донецка и Луганска они ещё не были совсем чужими, а возвращение президента могло бы воодушевить пророссийские силы в Одессе и в Харькове.

 

Но, увы, в самые трудные для Донбасса дни ни Азаров, ни Янукович, так и не появились на людях. Зато теперь, как только ополчение начало выигрывать, Азаров резко засуетился.

Почему?

Да потому, что если ополченцы побеждают, значит — не за горами день, когда Порошенко вместе с Яценюком и прочими «узурпасторами» полетит со своего трона вверх тормашками. Следовательно, можно пристроиться в обоз армии Новороссии, чтобы на её штыках победно войти в Киев. К тому времени столичное население, подголодавшее за дни войны, встретит Азарова как триумфатора, а там, может быть, и Януковичу позволит допрезидентствовать несколько месяцев после нескольких лет вынужденных каникул. А там — глядишь, и на второй, и на третий срок изберут владельца пресловутого пресс-папье в форме батона...

Азарову хочется реванша, поэтому он уже сейчас подбирает себе тёплое место в стане победителей. Но даже если ополчение и не пойдёт на запад дальше линии Харьков—Запорожье, то и в ДНР Николай Янович преспокойно устроится каким-нибудь влиятельным советником: старые связи у него остались, впроголодь жить не будет.

Активизация всевозможных «эксов» из гвардии Януковича свидетельствует о том, что режим Порошенко вступил в самый последний период своего существования.

Александр Дмитриевский

 

Верх олигархического цинизма. Пьяный Порошенко подарил мяч безногому карателю

 

 

Логвиново после боевых действий

 

Из личных сейфов украинцев банкиры воруют валюту и золото

Банковская система в Украине – на грани обрушения. Каждый день Нацбанк отбирает лицензии у слабых или неугодных банковских учреждений. Ну а те, что остались – грабят своих клиентов.

Сначала украинцев массово нагрели на депозитах, обложив их налогами. Ну а когда патриотам удалось спасти остатки сбережений забрав их с банковских счетов, то банки принялись «щипать» владельцев личных ячеек. Ведь понятно, что человек среднего достатка услугами ячейки пользоваться не станет, а скромные запасы спрячет под матрасом. Арендуют банковские боксы те, кто опасается хранить дома крупные суммы денег, драгоценности, акции и ценные бумаги. Опять же, раз клиент пользуется ячейкой в банке, а не открывает счет или депозит – значит не хочет светить свое богатство, явно нажитое «непосильным трудом».

Вывод? Такой клиент не станет поднимать шум и светить свои незадекларированные миллионы. Поэтому в Киеве начались ограбления личных сейфов.

В одном из банков Киева совершены кражи из персональных боксов, которые сейчас, в эпоху крушения финансовых гигантов, считаются едва ли не самым надежным хранением сбережений. Факт преступления подтвердили в пресс-службе столичной милиции.

«Открыто уголовное производство, пострадавших двое, - говорят в пресс-службе. – Пока есть только их заявления, информация проверяется.

Однако, уже известно, что похищенные суммы во много раз превышают зарплату рядового патриота. У одного из клиентов пропало $700 000 и 8 000 евро. У другого – $230 000 и около 1 5000 евро. Обе кражи произошли в одном банке.

 

Побег от Тимошенко

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии