Новости с Украины и Новороссии за 23 мая 2015

Киев скрытно перебрасывает РСЗО «Град» под Донецк к Марьинке. Денег нет! Яценюк обвинил иностранных инвесторов в поддержке Януковича. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 23 мая 2015.

 

Комбриг Алексей Мозговой убит

23.05.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского."Комбриг Алексей Мозговой убит. Только что подтвердили из его ближайшего окружения и из алчевской прокуратуры. Расстрелян не просто известный военачальник, расстрелян один из последних независимых командиров и живых символов Новороссии."

Информация уточняется.

Порошенко хочет привлечь хорватских специалистов для помощи переселенцам

Президент Украины Петр Порошенко обратился к властям Хорватии с просьбой предоставить специалистов для решения проблем украинских переселенцев. В пятницу глава государства провел переговоры с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем, во время которых политики коснулись вопроса преодоления последствий войны.

 

Русины Закарпатья требуют от Киева статуса «как у ДНР»

По информации украинских СМИ, ключевое требование русинов – признание итогов референдума 1991 года, в результате которого 78% жителей Закарпатья выступили за присвоение региону специального статуса. Также активисты требуют признания русинов национальным меньшинством – сегодня на Украине они не считаются отдельным народом, тогда как 22 государства мира разделяют украинцев и русинов.

 

Что можно сказать за 40 гривен перед посольством США?

 

Исповедь украинского солдата взорвала соцсети

Жительница Ростова-на-Дону Любовь Пузикова смонтировала музыкальный клип на стихотворение украинского солдата "Меня лечил донецкий врач" и выложила его в интернет. 

Десятки тысяч человек откликнулись на песню о трагедии новобранца, которого власти и командиры сделали убийцей мирного населения. На Украине текст передается из рук в руки, и только своим - иначе можно попасть под прессинг спецслужб и националистов, а размещенный в социальных сетях клип с кадрами растерзанного Донбасса стремительно набирает просмотры.

Стихотворение написано от первого лица. Его герой, молодой солдат украинской армии, рассказывает своей матери, как попал в плен к ополченцам - с поля боя его вынес один из них, как донецкий врач спас ему жизнь, несмотря на то что больницу обстреляли из "Градов". Новобранец просит мать простить его, называя себя палачом и чудовищем. Солдат увидел Донбасс глазами его жителей - отца, качающего на руках мертвого ребенка, раненых людей. И понял, что его обманули, заставив стрелять в невинных людей, послали на убой.

"И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, а мы для них страшней фашистов", - делает вывод украинский военный. Стихотворение заканчивается вопросом: кому нужна война такая?

Текст можно найти в интернете под названием "Меня лечил донецкий врач", блогеры переименовал его в исповедь украинского солдата. Автор Сергей Гусев, имя вымышленное. Как утверждает одна из пользователей соцсетей, поэт боится преследования со стороны украинских карателей и лжепатриотов, поэтому опубликовался под псевдонимом.

Ростовчанку Любовь Пузикову, директора Кировского ЗАГСа, известную в городе поэтессу, сочинить музыку к солдатской исповеди попросили друзья из соцсетей.

- Я долго думала, в каком жанре писать мелодию, ведь текст очень личностный, пришлось немного его переделать, в итоге получилась бардовская песня, - рассказывает Любовь Борисовна.

Исполнитель нашелся сразу, им стал гитарист Виктор Тиняков. Клип Любовь Пузикова смонтировала сама. Как и музыка, кадры легли на строки сами собой.

- Набирала в интернете предложение, к примеру, "украинские солдаты в плену" или "разруха в Донбассе", и выплывали видео и фотографии, выбирала более эмоционально сдержанные. Строки о гибели людей проиллюстрированы снимками, на которых тела погибших завернуты в одеяла. Сложно было найти последний кадр, в результате это исчезающий украинский солдат, символизирующий, что эта война никому не нужна, - продолжает ростовчанка.

 

 

Минобороны ДНР: Киев скрытно перебрасывает РСЗО «Град» под Донецк к Марьинке

Разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты сосредоточения тяжелых вооружений Киева вблизи линии разграничения, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения, — сказал замкомкорпусом.

— Отмечено усиление тяжелых видов вооружения в районе населенного пункта Романовка, где сосредоточены ЗРК „Оса”, в окрестности населенного пункта Марьинка скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 „Град”».

 

Освободители

Так называемые "освободители" из ВСУ трусливо размещают свои позиции прямо под окнами жилых домов, дабы не получить ответку от ополчения. Осталось только заехать в квартиру.

 

Денег нет! Яценюк обвинил иностранных инвесторов в поддержке Януковича

Яценюк продолжает троллить иностранных инвесторов, которые лихорадочно пытаются отсудить хоть часть вложенных в «процветающую Украину» средств.

Оказывается, они финансировали кровавый режим Януковича и потому никакой возврат средств им не положен - издевается украинский премьер. Тот факт, что кредиторы не знали, что законный президент Янукович является сатрапом, кровавым диктатором и владельцем золотого унитаза, ответственности с них не снимает.

«Частные кредиторы несут ответственность за то, что одолжили режиму Януковича $40 млрд», - заявил Яценюк изданию The Financial Times. Премьер пригрозил, что украинское правительство готово использовать полномочия, полученные от парламента, если не будет достигнуто соглашение о реструктуризации долга. Он также считает, что на кредиторах лежит моральная обязанность внести свой вклад в восстановление Украины после того, как был дан заем предыдущему правительству, которое украло миллиарды.

"Они предложили режиму Януковича 40 млрд долларов. Они хорошо знали, что это очень рискованное дело. Они на самом деле спонсировали пророссийский диктаторский режим, который не был основан на рыночных европейских нормах и стандартах", - обвинил иностранных кредиторов Кулявлоб.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии