Новости с Украины и Новороссии за 24 апреля 2015

НАТО де-факто участвует в войне на Украине. Гуантанамо под Донецком. На российской границе задержали группу украинских экстремистов. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 24 апреля 2015.

 

Сообщение от ополченца "Моторолы".

"Для "УМНИКОВ" из других регионов бывшей Украины! Что ВЫ будете делать, когда конфликт на Донбассе выплеснется за его пределы? Скоро война дойдёт до тех регионов, которые никогда и не думали, что рядом с их домами будут рваться снаряды.
К вам придут тысячи обозленных мужчин с оружием... обозленных смертями своих детей, жен, матерей, друзей, убитых украинскими ракетами и минами в троллейбусах, квартирах, больницах, школах, на улицах.
Вы, господа-панове, возьмете тогда на себя смелость заявить им в глаза, что их детей и матерей убивали ополченцы, а не украинские солдаты?
У вас, живущих в десятках и сотнях километров от Донбасса, хватит аргументов доказать им, что все происходило именно так, как вам рассказали по украинскому телевидению?
Какими доводами вы будете убеждать мужчин Донбасса не стрелять по вашим городам?
Ведь они СВОИМИ ГЛАЗАМИ видят КТО РАССТРЕЛИВАЕТ ИЗ ПУШЕК и ГРАДОВ ИХ ДОМА.
Вы, дебилы, которые сейчас безучастно комментируют гибель мирных жителей фразами, типа: «Это война, а на войне без случайных смертей не бывает», назовёте ли смерть своего близкого "нелепой случайностью"?
Когда ополчение начнёт бомбить ваш город, в котором под прикрытием мирных граждан укроются недобитые остатки карателей, сможете ли вы так же спокойно смотреть на трупы своих детей и матерей?
Или вы будете рыдать, царапая в бессилии землю: «Их-то за что?! За что моих деток, ангелочков невинных, бомбами и снарядами?!»
Вы, умничающие где-нибудь в Черкассах или Ужгороде, и желающие победы украинскому войску... вы хоть раз видели разорванные трупы своих близких?
Хоронили разорванную осколками мать?
Стояли под обстрелом в очереди за гуманитаркой ,чтобы не умереть с голода? Нет?
А Донбасс это видит почти каждый день!
На все его мольбы прекратить огонь и сохранить жизнь мирным людям, вы отвечали патриотической ухмылкой!
Будете ли вы так же ухмыляться, когда бомбы полетят на ваши головы?
Пусть каждый из вас задаст себе этот вопрос, прежде чем посылать очередную порцию проклятий в адрес Донбасса и призывать к войне против граждан независимой страны Новороссии."

 

Киев митингующий слился воедино

В Киеве продолжается череда многочисленных акций протеста против действующего правительства. 24 апреля митингующие горняки, пенсионеры, студенты, медработники и просто жители города объединились у здания Верховной Рады под лозунгом «Поймите, нас задолбало!».

По данным украинских СМИ, несколько тысяч украинцев требовали отставки правительства и решения первоочередных проблем. Митингующие держали в руках государственные флаги и таблички с надписями «Мир и справедливость». К полудню толпа практически заблокировали автомобильное движение на Крещатике, оставив одну свободную полосу. В толпе появились люди в белых балаклавах.

Митингующие выдвинули ряд первоочередных требований, среди которых отставка мэра Киева Виталия Кличко, снижение цен и тарифов на услуги ЖКХ и установление мира и спокойствия в стране.

 

Символом Победы на Украине снова станет красный мак, а не георгиевская лента

— Ещё раз напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне. Украина — это страна-победительница и она будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом, — цитируют СМИ Яценюка.

 

В Одессе разрушен мемориал памяти погибшим 2 мая

Как сообщает одна из активисток Куликового Поля, в ночь с 21 на 22 апреля на Куликовом Поле в Одессе, вандалами был разрушен Мемориал памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе, созданный одесситами.

 

На российской границе задержали группу украинских экстремистов

Российские пограничники задержали украинцев, которые пытались попасть на территорию России. С собой граждане Украины везли оружие и символику «Правого сектора», организации, запрещенной в России.

 

Сводка по данным ополчения, местных жителей и МО ЛНР 

Сегодня количество обстрелов опять начало расти. 78 обстрелов — 13 из танков, 16 из ББМ, 18 из минометов, 21 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 3 из пушек «Рапира» и 2 из гаубиц Д-30. По всей линии фронта участились перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Также была зафиксирована одна атака на позиции ополчения, со стороны высоты 175,9 на позиции ополчения у 31-го блокпоста, атака производилась силами взвода 1 БРДМ и 2 БМП и при огневой поддержки 4 танков и нескольких минометов.

Были пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе были замечены 16 БПЛА.

Потери ВСУ за сутки — 11 «300», 2 «200»; 2 БМП , 1 танк и 1 МТ-ЛБ повреждены; 7 огневых точек (ДЗОТы и блиндажи), 1 БРДМ и 2 миномета уничтожены.

Потери ВСН за сутки — 5 раненых; 2 БТР повреждены; 1 миномет и 1 ЗУ уничтожены.

Отмечено, что ВСУ готовы ударить в любой момент, а ВСН находится в полной боевой готовности и в любой момент готово отбить наступление.

Также под Луганском нацистами был обстрелян гражданский автомобиль.

 

Гуантанамо под Донецком

Эта военная тюрьма, а, фактически, недостроенный лагерь украинских нацистов в населенном пункте Ждановка, создавалась для лиц, обвиняемых проамериканским правящим на Украине режимом в терроризме и сепаратизме.

В этой тюрьме были найдены документы карателей, согласно которым, проект строительства финансировался Евросоюзом, о чем свидетельствуют соответствующие записи на всех бумагах.

Официально объекты именовались как «Центры временного содержания нелегальных иммигрантов». Данные лагеря создавались на территориях военных частей. К нам в руки попал проект двух таких объектов в населенном пункте Ждановка под Донецком, а также в Вознесенском районе Николаевской области. Всего известно о 20 таких тюрьмах на территории Украины.

Местные жители прямо заявляют, что на данной территории возводился концлагерь. Внутри объекта можно увидеть четырехметровый забор с колючей проволокой по периметру, большое количество флагштоков, камеры по американскому типу в два яруса. Не похоже на цивилизованные центры содержания иммигрантов Европе… Американские тюрьмы НАТО построены уже в Румынии, Болгарии, Литве, Польше. Не правда ли, очень удобно было бы содержать здесь военнопленных? Эдакое восточно-европейское Гуантанамо!

 

Сообщение от корреспондента Галины Созанчук

Ночью привезли Саньку, братишки мои звонили. С отрубленными руками и выколотым глазом. Я не знаю, что они добивались от него — он ничего и не знал толком. Просто боец, охранял меня, смотрел, чтобы я не лезла в растяжки, никакой такой информацией не обладал. Взяли в плен.

Ребята скинулись и заплатили 100 долларов, чтобы выкупить тело. Говорят, что знали, что его живым не отдадут, хотя надеялись конечно. Двое детей в возрасте 6 месяцев и двое в возрасте 3,5 года. И те и другие двойняшки. Всего четверо.

Жена безработная естественно. Олечка. Симпатичная молодая девочка, очень скромная и обожающая мужа — командира маленького отряда. Я её видела один раз, когда она в распологу суп привозила и пирожки нам.

С Саней мы круто не сошлись характерами, он меня не любил за привычку лезть в каждую дырку, я его — за то, что он постоянно на меня орал. Очень хороший мужик, правильный. Наш. Я не знаю, как она теперь будет жить. Сегодня ночью ребята её снимали с балкона. Страну 404 надо лечить в дурдоме. Помяните пожалуйста. Александр. Я выплакала все глаза.

 

 

Юра Сумы: история с «Широкинскими Терминаторами» развивается согласно шаблону

Сюжеты всех сказок, написанные одни автором, очень часто похожи. А если эти сказки с политическим подтекстом и технология налажена, то и думать особенно не надо. Копипаст. Очевидно, что новый фетиш нужен, он уже выбран, его раскручивают: Для обороны Мариуполя полку «Азов» критически важно удержать позиции в Широкино. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал спикер полка Андрей Дяченко.

Дяченко объяснил, что особенности местности в том, что запад села Широкино и Бердянское, которое находится к западу от Широкино, находятся на высотах, а позиции боевиков в низине.

«То есть, если бы боевики заняли эти позиции, на которых сейчас находится наш полк, для них бы Мариуполь был очень удобной мишенью для их атак. Для нас очень важный момент не сдать именно эту часть поселка Широкино, так как с географической точки зрения это очень важный стратегический объект», — пояснил он.

Странно. Читаю вот это и вспоминаю те далекие уже времена, когда Широкино было нейтральной территорией и никому и в голову не могло прийти, что этот небольшой поселок – ключ к воротам Мариуполя. Нейтральная полоса шириной в 10-15 км образовалась по итогу сентябрьских боев, когда сторонам надоело нести постоянные потери от артиллерийских обстрелов противника и они приняли решение отвести свои войска из зон поражения.

Так и образовалась ничейная земля шириной, которую так лихо начали «освобождать» бойцы «Азова» в феврале. То есть почти полгода (до второй декады февраля) Широкино вместе с несколькими соседними селами было никому не нужно от слова совсем. А сегодня это «очень важный стратегический объект», который сдать нельзя. И как только такое решение было принято, в Широкино завелись и размножились – «Терминаторы», как символ стойкости и непокобелимости.

Еще не выкопали из руин Донецкого аэропорта последнего «киборга» (только за время перемирия таких было более 300), а о «бесстрашных героях» перестали вспоминать. Если кто забыл, то с мая по июль ДАП никому не был особо нужен (возня вокруг аэропорта была вялой). Аэропорт еще не получил того «стратегически важного» значения, которое приобрел чуть позже, в первую очередь, в новостийной ленте.

И только когда война зашла в стратегический тупик, и надо было как-то сгладить горечь последних военных катастроф, информационные бойцы, по команде сверху, начали раскручивать сказку о «киборгах» и о стратегической значимости донецкого аэропорта. Несколько месяцев именно он был центровой темой новостей с фронта. Дети во дворах учились играть в «киборгов». Все делалось для того, чтобы люди забыли Иловайск, Амвросиевку, Южный котел и прочие героические страницы армии хунты.

Свою роль он сыграл. Но в январе сказка кончилась. Аэропорт пал. На поверхность были извлечены (или собраны вокруг) сотни тел «киборгов». Сказка имела плохой конец и начала дурно пахнуть. И потому ее приказали забыть и придумать новую. Потребность в сказке была очень велика. За зиму новые поражения: тот же ДАП, Дебальцево требовали отвлечения внимания общественности.

И вот никому не известная доселе и не нужная деревня Широкино стала «очень важным стратегическим объектом». В ней завелись «Терминаторы». И эту деревню ни в коем случае нельзя сдавать. Где-то я уже это слышал.

ДРГ ополчения выложила эксклюзивное видео тайного захода на территорию укров в Широкино с целью разведки местности и внезапной стрелковой атаки украинских карателей прямо в застройке поселка:

 

Кассад: НАТО ДЕ-ФАКТО УЧАСТВУЕТ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ

Власти Донецкой народной республики заявляют об увеличении количества иностранных военных инструкторов на территории, контролируемой Украиной.

— Сейчас там действует огромное количество инструкторов из разных стран. Например, приехали 200 человек из Канады, есть англичане и другие.

Сейчас только легально на украинской территории находится около полутора тысяч военных инструкторов, которые не воюют сами, но проводят инструктаж, обучая этому других. И это не считая нелегальных инструкторов, наемников и спецагентов, — рассказал корреспонденту «РГ» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Судя по его словам, иностранные специалисты обучают военному делу членов диверсионных групп и территориальных батальонов, у которых уже «руки по локоть в крови».

— Также есть наемники, которые непосредственно воюют на стороне украинских силовиков. В основном они приезжают из Грузии и вливаются в территориальные батальоны, что кстати, совершенно недопустимо с точки зрения украинского законодательства. Кто им платит зарплату я не знаю. Ведь в основном территориальные батальоны получают мало, живут на «подножном корму» и занимаются грабежами, — говорит Андрей Пургин.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона перебросила под Волноваху 70 американских наемников из частной военной компании США «Academi».

«По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании «Academi». Ранее формирование носило название «Blackwater», — сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что наемники из этой компании выполняют заказы Госдепа США в горячих точках, и занимаются контрабандой оружия.

PS. Постепенно происходит естественный рост иностранного военного присутствия, ввиду чего ситуация все более явственно начинает напоминать сценарии вроде Корейской Войны. Как и в случае с российской поддержкой ДНР и ЛНР, работа американского «военторга» при поддержке союзников и сателлитов, имеет два уровня — легальный и нелегальный.

На легальном уровне мы наблюдаем:

1. Появление Инструкторов, обучающих офицеров и личный состав в рамках легенды об «учениях» и «подготовке личного состава».
2. Передачу информации с американской спутниковой группировки «якобы с порезанным разрешением».
3. Поставки экипировки (форма, бронежилеты, разгрузки, каски).
4. Поставки спец.средств (тепловизоры, приборы ночного видения, целеуказатели)
5. Поставки спец.техники (контрминометные радары, средства РЭБ, бронеавтомобили)
6. Сосредоточение в Восточной Европе механизированных соединений армии США.

На нелегальном уровне мы наблюдаем:

1. Активную работу частных военных кампаний (Academy, ASBA Otago, Greystone, Green Groop)
2. Нелегальные поставки стрелкового оружия из Восточной и Западной Европы.
3. Нелегальные поставки бронетехники из Восточной Европы.
4. Развертывание информационно-разведывательной инфраструктуры на базе бывших гос.органов Украины или под прикрытием международных организаций типа ОБСЕ.
5. Работу инструкторов и военных советников, чье присутствие на Украине официально не анонсируется и не освещается.

Из того, что пока не имеет явных подтверждений:

1. Поставки артиллерии из стран Восточной Европы.
2. Поставки бронетехники из стран Западной Европы.

Основные каналы распространения иностранного военного влияния:

1. Аэродромы Юго-Восточной Украины на которые завязано снабжение и переброска специального личного состава военно-транспортной авиацией США.
2. Железнодорожные узлы Западной Украины, через которые проходят составы с вооружениями и амуницией из Восточной Европы.
3. Аэродромы Центральной и Западной Украины на которые завозятся легальные поставки снаряжения и техники, а так же легализованный личный состав — инструкторы, «инспекторы», «наблюдатели».
4. Одесский порт используется для нелегальных поставок оружия морским путем, а так же для нелегальной торговли оружием.

Основные страны вовлеченные в военную поддержку хунты: США и Польша.

Основные задачи, которые решает военная поддержка, повышение уровня боеспособности ВСУ и повышение управляемости процессом ведения войны. Поэтому основные структурные изменения для ВСУ связаны даже не с поставками вооружений (которые как правило относятся к числу устаревших), а с изменением организационных логистических, разведывательных, информационных и командных структур, что должно повысить эффективность действий ВСУ.

В целом, ситуация с иностранным военным присутствие продолжает развиваться и становится все более системной. Плоды работы иностранного «военторга» могут начать сказываться уже к июлю-августу.

На данном этапе внутренняя трансформация ВСУ находится в процессе и идет достаточно медленными темпами в силу несовершенства организационных структур и невысокого уровня структур командных, на что наслаивается высокий уровень коррупции, непонимание значительной частью офицерского корпуса требований современной войны, низкий уровень технической подготовки личного состава, что сказывается при работе с незнакомой техникой.

Но тут обольщаться не стоит — это проблемы, которые в определенной степени преодолимы, чем собственно сейчас и занимаются военные советники и инструкторы. В итоге, США и их союзники пытаются уже в ходе войны переделать армию хунты под свои нужды и для решения нужных задач.

Для этого им пока не надо воевать на передовой, поэтому на данном этапе войны, вы вряд ли увидите в первой линии американскую морскую пехоту или какое-нибудь механизированное соединение, они могут появится лишь в жестких сценариях раздела Украины.

Пока достаточно и «полулегального военторга», что в принципе отражает линию администрации Обамы на длительное противостояние без прямого военного вовлечения США. Ястребы же хотят добавить к вышеуказанным пунктам открытые поставки американского летального оружия и более активного вовлечения Пентагона в эту войну.

Все это продолжается на фоне низко и среднеинтенсивных боев (обе стороны активно применяют тяжелую артиллерию и танки), которые по факту начавшись 12 апреля и не думаю прекращаться, даже самый первый пункт о «прекращении огня» де-факто не выполняется.

Про «отвод тяжелых вооружений» так же говорить не приходиться. В целом, иностранное военное присутствие будет постепенно менять характер идущей войны, которая будет становится все более системной, организованной и централизованной, с обеих сторон. Это уже не война полуразложившихся ВСУ с ополчением. Это война обученных и продолжающих обучаться военными советниками и инструкторами, регулярных армий.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии