Новости с Украины и Новороссии за 24 июня 2015

Украинцы ездят в Россию в шесть раз чаще, чем россияне на Украину. В Минобразования подтвердили, что аттестаты выпускников ДНР примут в российских вузах. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 24 июня 2015.

 

Задолженность по зарплате медикам и педагогам власти ДНР начнут погашать уже этой неделе

Долги перед бюджетниками власти ДНР начнут погашать уже на этой неделе. Об этом заявил сегодня во время рабочей поездки в Горловку глава ДНР Александр Захарченко.

«На этой неделе мы начинаем погашать задолженность по заработной плате министерствам здравоохранения и образования и науки. Основная масса задолженности за март-апрель. На этой неделе будем выплачивать в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, на следующей в Горловке», — сообщил Глава.

Захарченко поручил новому руководителю Горловки Роману Храменкову подготовить список наиболее обстреливаемых районов города, где будут выдавать деньги. Также в ближайшее время начнется выплата и в Ясиноватой вдоль линии соприкосновения.

«В течении двух-трех месяцев все задолженности по линии министерств образования и здравоохранения будут погашены», — подчеркнул Глава Республики.

 

Украинцы ездят в Россию в шесть раз чаще, чем россияне на Украину

Число украинцев, въехавших в Россию за первый квартал 2015 года, в шесть раз превысило число россиян, пересекших границу Украины за такой же период. Об этом говорится в статистике пограничной службы ФСБ России, которую приводит издание «Известия».

«В первом квартале 2015 года в страну с разными целями приехало рекордное количество украинцев — 2,1 млн человек. Для сравнения, за весь 2010 год границу России пересекло 5,5 млн граждан Украины», — говорится в сообщении газеты.

При этом число россиян, которые пересекают границу Украины, в последнее время резко уменьшилось. «Это связано с различными законодательными мерами Верховной рады, которые ужесточили правила въезда россиян на Украину по внутренним паспортам, а также с негативной социально-экономической ситуацией в стране», — отмечает издание.

Согласно статистике, больше всего пострадала туристическая отрасль — с целью отдыха в первом квартале 2015 года на Украину въехали всего 11 тысяч россиян, когда в 2014 году за тот же период границу Украины пересекла 41 тысяча туристов из РФ. 

Количество служебных поездок россиян на Украину также снизилось 6,5 тысячи в первом квартале 2015 года против 17 тысяч за тот же период 2014 года.

С 2009 по 2014 годы число украинцев, пересекающих границу России, постоянно росло. В 2009 году оно составляло 5,6 млн, в 2012 — 6,5 млн, а в 2014 году — 9,8 млн. Число россиян, пересекающих границу Украины за тот же период, также росло и достигло рекордного уровня в 2013 году — 9,9 млн. В 2014 году произошел резкий спад — всего 2,6 млн въездов из России на Украину.

 

 

В Минобразования подтвердили, что аттестаты выпускников ДНР примут в российских вузах

 В Минобразования подтвердили, что аттестаты выпускников ДНР примут в российских вузах

Аттестаты, которые были выданы выпускникам учебных заведений Донецкой народной республики, будут приниматься вузами Российской Федерации. Об этом сообщила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

«Аттестаты выпускников ДНР действительно будут приниматься в вузах России. Лица, которые являются соотечественниками, имеют право поступления в высшие учебные заведения РФ» – уточнила она.

Как пояснила Полякова, соотечественники смогут поступать в российские вузы на конкурсной основе и наравне с российскими гражданами претендовать на бюджетные места.

]]>]]>
]]>]]>

Сара Вагенкнехт: Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта на Украине

Об этом в эксклюзивном интервью RT рассказала депутат бундестага от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт.

«Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта на Украине. Люди пытаются бежать из зоны военных действий, и в этом смысле они ничем не отличаются от сирийских беженцев», — рассказала Вагенкнехт.

«И, конечно, давайте не будем забывать о гонениях, — добавила она. — Я заметила в последние месяцы, и в СМИ тоже были сообщения на эту тему, что некоторые украинские оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, кого-то даже убили». Политик подчеркнула, что на Украине есть добровольческие батальоны, состоящие из неонацистов, которые свободно носят фашистскую символику.

«Я, наверное, тоже захотела бы бежать из такой страны. Я считаю неприемлемым тот факт, что украинское правительство поддерживает подобные националистические структуры, а не граждан, которые, по понятным причинам, боятся всего этого и хотят бежать, но ЕС отказывает им в статусе беженцев», — отметила Вагенкнехт.

Также, по её словам, европейские политики, разрабатывающие стратегию ЕС, находятся под сильным давлением США. «Всем понятно, что цель американской внешней политики — испортить отношения Германии с Россией, Европы с Россией. И НАТО является инструментом, который США использует для продвижения своих интересов и расширения сферы влияния», — сказала она, добавив, что давление оказывается и на СМИ.

Депутат напомнила, что в прошлом году немецкий телеканал рассказал об американских экспертах, работающих с европейскими, в том числе и немецкими, средствами массовой информации.

Кроме того, Сара Вагенкнехт отметила негативные последствия антироссийских санкций: «Очевидно, что эти санкции никаких положительных результатов не дают. Они негативно влияют на российскую экономику. Негативно влияют на европейскую экономику. В Германии многие предприятия столкнулись со спадом уровня продаж. Такая политика абсолютно бессмысленна, поэтому мы призываем к отмене санкций».

«Проблема в том, что кто-то эти санкции одобряет, США хотят продления санкционного режима. Всем известно, что американские энергетические корпорации хотят вытеснить российский газ из Европы и заполнить освободившуюся нишу на энергетическом рынке своим сланцевым газом. Таким образом, США наносят ущерб европейской экономике. На европейских рынках не так много американских корпораций, поэтому санкции вредят самой Европе», — добавила депутат бундестага от фракции «Левые».

На вопрос, следует ли Европе бояться расширения присутствия НАТО в восточноевропейских странах, Сара Вагенкнехт ответила: «Это опасная политика, безответственная политика. Это решение необходимо отменить. Восточной Европе не нужно тяжёлое вооружение, не нужны дислоцированные войска. Иначе начнётся новая гонка вооружений — Россия вынуждена будет пойти на ответные меры».

«Это игра с огнём», — заключила Вагенкнехт.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии