Новости с Украины и Новороссии за 25 апреля 2015

Учителя Украины. Солдаты США дефилировали в женских туфлях. В Одессе националисты пытаются запугать одесситов. СБУ придется извиниться перед адвокатами Савченко. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 25 апреля 2015.

 

В оккупированных районах Луганщины жителей насильно мобилизуют воевать с земляками

В Новопсковском районе Луганской Народной Республики, оккупированном украинской армией, очередной призыв в ряды ВСУ проводят буквально под дулами автоматов.

Мужчин призывного возраста вылавливают прямо на улице, суют им в карманы повестки. Затем заталкивают в автобус и увозят в военкомат.

Местные жители сообщают, что на протяжении последних десяти дней сотрудники Новопсковско-Старобельского объединённого райвоенкомата совместно с вооружёнными боевиками, облачёнными в камуфляж и балаклавы, под дулами автоматов насильно вывозят рекрутов в город Старобельск. А уже оттуда после прохождения военно-медицинской комиссии отправляют прямо на фронт.

Согласно официальной украинской статистике, не более 20% украинских граждан готовы лично с оружием в руках бороться за целостность украинской державы.

А в областях юго-востока этот процент вообще ничтожно мал. Тем более, что все местные националисты-добровольцы уже успели уйти в ряды ВСУ и территориальных батальонов.

Многих из них уже нет в живых. Так что восполнять эти потери приходится насильственным путём.

 

На Украине на 40% обвалились продажи бензина

На Украине реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС, без учета Крыма, в марте 2015 года в натуральном выражении сократилась по сравнению с мартом 2014 года на 40,7% — до 123,5 тыс. тонн, сообщает Государственная служба статистики, передает украинское агентство Униан.

Согласно данным ведомства, по сравнению с февралем 2015 года реализация бензина в марте 2015 года в натуральном выражении сократилась на 4%.

Дизельного топлива через сети АЗС в марте 2015 года было продано 97,6 тыс. тонн, что на 41,3% меньше показателя марта 2014 года и на 13,4% меньше, чем в феврале 2015 года.

В целом, в марте 2015 года через сети АЗС продажи нефтепродуктов в денежном выражении увеличились по сравнению с февралем 2015 года до 7,12 млрд грн с 6,63 млрд грн.

Как сообщалось, на Украине реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС в январе 2015 года в натуральном выражении сократилась по сравнению с январем 2014 года на 34,1% — до 138,1 тыс. тонн. В феврале 2015 года реализация бензина сократилась по сравнению с февралем 2014 года на 33,7%.

 

МОЛНИЯ: ближе к полуночи обстрелы Горловки приняли угрожающий характер, также под огнем окраины Донецка

Вечером 24 апреля усилились обстрелы Горловки и пос. Октябрьский в Донецке.

Ближе к полуночи обстрелы Горловки приняли угрожающий характер и жители района Гольма спустились в укрытия. Каратели ведут обстрел из минометов и 100-миллиметровых систем «Рапира».

Подвергся очередному минометному обстрелу пос. Веселый и пос. Октябрьский, где слышатся звуки разрывов. Под огонь вновь попали жилой сектор и частная застройка

На Песках идет интенсивный бой. Каратели обстреливают позиции ополчения в аэропорту из танков, минометов и гранатометов с целью выявления огневых точек и их дальнейшего подавления.

Армия ДНР отбивает провокации противника и отвечает симметрично.

 

Запасы угля на складах украинских ТЭС уменьшились в 7 раз по сравнению с прошлым годом

Год назад на складах украинских ТЭС было 4 млн тонн угля, сейчас менее 600 тысяч. Об этом в эфире «Шустер LIVE» сообщил председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«У нас ровно год назад на складах тепловых электростанций было 4 млн тонн угля, ровно год назад у нас работали 135 шахт. Теперь мы имеем всего 23 шахты, которые почти не работают, и менее 600 тыс. тонн угля на складах тепловых электростанций, в семь раз меньше», — сообщил Волынец.

По его словам, также уменьшилась добыча.

«В прошлом году добывали 7 млн 200 тыс. тонн угля в апреле, сейчас добывают 2,5 тыс», — добавил он.

Ранее в «Укрэнерго» сообщали, что Украине грозят массовые отключения электроэнергии из-за дефицита угля на ТЭС.

 

Учителя Украины. Солдаты США дефилировали в женских туфлях

Американские курсанты приняли участие в флешмобе Walk A Mile in Her Shoes, по условиям которого они должны были пройтись по улице в женских туфлях. Однако многие пользователи интернета назвали это отвратительным и обвинили молодых людей в надругательстве над военной формой. Надо же, еще есть нормальные люди в этом воинствующем рассадднике демократии.

Как сообщается, курсанты одной из военных академий американского штата Филадельфия должны были пройти по улице чуть больше километра в туфлях на высоком каблуке. Стоит отметить, что в преддверии события в интернете также была опубликована анонимная запись, в которой говорилось, что руководство академии принуждало военных к участию в акции.

"Я потратил 16 долларов на туфли и баллончик с красной краской, чтобы выкинуть все это на помойку сразу после акции, на которой 300 человек будут позорить имя армии", — говорится в сообщении.

Однако руководство учебного заведения утверждает, что участие в мероприятии было исключительно добровольным.

P.S.: Теперь понятно, чему приехали учить американцы украинских солдат.

 

В Одессе националисты пытаются запугать одесситов

 

«Отважный» Геращенко испугался и сорвал теледебаты с Шарием на канале «112-Украина»

Вечером, 23 апреля, украинский пропагандист и народный депутат Антон Геращенко отказался от запланированных на 18:30 теледебатов на телеканале «112-Украина» с медиаэкспертом Анатолием Шарием.

Ранее экс-советник Авакова Геращенко обвинил Анатолия Шария в финансировании международного терроризма, после чего журналист потребовал доказательств, подтверждающих это заявление.

Также Геращенко обещал вычислить по IP-адресам всех читателей Шария.

Вечером 22 апреля страница Геращенко в Facebook на некоторое время была заблокирована администрацией соцсети, и Шарий связал это со своим обращением в европейские правоохранительные органы.

 

СБУ придется извиниться перед адвокатами Савченко

Надежда Савченко не отказалась от услуг российских адвокатов и попросила СБУ «не совать нос ее жизнь». Теперь генералу СБУ Василию Вовку, видимо, придется извиниться перед Николаем Полозовым, Марком Фейгиным и Ильей Новиковым за некорректные высказывания в их адрес.
Вчера начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, выступая перед журналистами, заявил, что адвокаты Надежды Савченко заинтересованы в ее длительном аресте, так как это способствует их пиару.

 

В ДНР оценили ущерб за время конфликта

В самопровозглашенной Донецкой народной республике с начала конфликта повреждено 62 промышленных предприятия. При этом сумма повреждения оценивается в 100 миллионов гривен. Об этом заявил начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов.

 

Голландского эксперта уволят за рассекречивание причин гибели «Боинга» на Донбассе

Судмедэксперт, разгласивший секретные данные о крушении Boeing на Донбассе, уволен. Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер. Вскрылась неудобная Западу правда.

Патологоанатом Жорж Маат ранее рассказал студентам, как проходит процесс опознания и показал фотографии останков. Маат также сообщил, что самолет был сбит ракетой, в то время как официальная причина авиакатастрофы еще не установлена. Как оказалось, на лекции присутствовали и журналисты.

 

В Луганске изъяли грузовик бандеровской литературы 

Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца

Наши военные корреспонденты. С утра в социальный сетях и даже на информационных лентах новостных агентств и ресурсов появилось сообщение о крупном успехе сил безопасности Луганской республики. Якобы в Луганском национальном Университете имени Тараса Шевченко хранились 30 тысяч книг, мягко говоря, разжигающих межнациональную рознь между русскими и украинцами, превознося достоинства и душевные качества последних. Книги хранились в помещениях украинско-канадского центра «Возрождение». Он находится на территории университета и занимает классы в Доме культуры.

Разумеется, такого количества книг в помещениях уже закрытого центра мы не нашли. Достаточно скромная куча насчитывала от силы тысяч пять экземпляров книг, журналов, методических пособий на украинском языке. Все издано в Канаде, причем самые ранние экземпляры — еще в 50-х годах прошлого века.

Зато благодаря этой истории стал понятен механизм разжигания межнациональной гражданской войны на Юго-Востоке.

Как нам рассказали сотрудники университета, центр «Возрождение» появился в Луганске в 1993 году, когда ставшая самостоятельной Украина стала налаживать отношения с Канадой. В Канаде исторически всегда была огромная украиноязычная диаспора, которая вобрала в себя националистов, бежавших после гражданской войны 20-х годов и националистов, бежавших после Великой Отечественной. Канада, страна принимавшая участие во Второй мировой на стороне Добра, мигрантов-украинцев с темным прошлым почему-то принимала охотно, не особо обращая внимание на то, где они служили — в «Нахтигаль», «Галичине», в ОУН, УПА или УНА-УНСО. Это был перспективный, в некотором роде бесценный материал для работы внутри СССР и на постсоветском пространстве. Намечалась неспешная идеологическая игра в рамках «холодной войны». И можно лишь с горечью заметить, что, судя по происходящему сейчас на бывшей Украине, эта игра на отложенный результат дала свои кровавые плоды.

Любопытно, что другая часть беглых украинских военных преступников осела в другом протекторате крупной державы англо-саксонского мира — в Австралии. И такое совпадение вряд ли можно считать случайным. Австралийская диаспора украинцев патронировала свои «культурные» центры влияния, а Юго-Восток почему-то отдали канадцам.

Как рассказали нам преподаватели университета, ничего необычного в работе центра они не замечали. Ну, полувоенизированная форма, похожая на скаутскую — для отмечания торжественных дней Украинской истории. Проводили литературные вечера, песни «спивали». Держались обособленно от русскоязычных, «своим коштом». Другие преподаватели несколько иначе оценивали деятельность Центра. По мнению доцента Луганского далевского Университета Юлия Федоровского, в литературе, поставлявшейся в регион в промышленных масштабах, некоторые пассажи было трудно осмыслить образованному человеку:

— Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота, — поделился он с одним из луганских Интернет-порталов. — В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос — украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб — украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез.

В куче бумажного хлама под лестницей мы, например, откопали любопытную книжку Зиновия Кыша — основателя и идеолога ОУН. Прекрасный переплет, издана в Торонто, типографские данные отсутствуют. По мнению историка Федоровского, эта книга, в том числе, отголосок идеологической игры западных спецслужб:

— Для оправдания сотрудничества украинских националистов с гитлеровцами, бежавших на Запад после Великой Отечественной войны, западными спецслужбами была поставлена задача изобразить ОУН-УПА как антифашистскую, национально-освободительную силу.

Сейчас остатки библиотеки украинско-канадского центра частично вывезены на свалку, частично, после сортировки, будут переданы в библиотечный коллектор города. Помещения центра были освящены православным священником. Как заметил ректор Университета профессор Виктор Зубков, «чтобы и духа там не было, того, что был раньше.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии