Новости с Украины и Новороссии за 25 июля 2015

Азаров: по факту в Украине реальным хозяином является посол США. Писатель Андрей Константинов назвал истерикой запрет сериала «Бандитский Петербург» на Украине. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 25 июля 2015.

 

Азаров: по факту в Украине реальным хозяином является посол США

Бывший премьер-министр Украины возмутился визитом посла США Джеффри Пайетта в Закарпатье, назвав его "реальным хозяином"Украины, принимающим решения.

В то время как ни президент Украины Петр Порошенко, ни нынешний премьер Арсения Яценюка, не нашли времени для визита в проблемный регион, туда для урегулирования возникшей ситуации отправляет американский дипломат. Реальный хозяин Украины едет наводить порядок, пишет Азаров в фейсбуке:

 В Закарпатье ждут реального хозяина. Ведь по факту в Украине реальным хозяином является посол США. Нужно было одернуть зарвавшегося Коломойского, Пайетт вызвал его на ковер, и тот сразу стал «шелковым». Надо было внедрить Саакашвили в Одессу, и тут инструктаж местного чиновничества проводит Пайетт. Так называемая Верховная Рада не хочет голосовать за поправки к Конституции, и тут опять Пайетт.

Азаров отмечает, что это унизительно и во время его политической деятельности такого не было. Сейчас посол фактически стал генерал-губернатором, на которого можно смело возлагать все проблемы нынешней Украины.

При этом марионеточном режиме по факту он стал генерал-губернатором. Надо же и де-юре это формализовать, внести соответствующие поправки в Конституцию. И всех расставить по своим местам.


Азаров: по факту в Украине реальным хозяином является посол США

 

Порошенко рассказал Байдену о договоренности по созданию буферной зоны

]]>]]>© AP Photo/ Petro Zadorozhnyy]]>]]>

© AP Photo/ Petro Zadorozhnyy

Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в “нормандской формате”, а также об итогах переговоров трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко по телефону рассказал вице-президенту США Джозефу Байдену о договоренности по отводу вооружения менее 100 миллиметров и создании 30-километровой демилитаризованной зоне под контролем ОБСЕ, сообщается в пятницу на сайте Порошенко.

“Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в “нормандской формате”, а также об итогах переговоров трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске, в частности о достижении договоренности по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и создании 30-ти километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которое должно обеспечить реальное прекращение огня, — говорится в сообщении.

Там отмечается, что Порошенко выразил надежду, что США будут способствовать выполнению мирных договоренностей, является необходимым условием для продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем в Донбассе.

 

Писатель Андрей Константинов назвал истерикой запрет сериала «Бандитский Петербург» на Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в течение года провело «ревизию» российских кинокартин, запретив к показу около 400 фильмов и сериалов. Последним демонстрационному эмбарго подвергся телесериал «Бандитский Петербург». Писатель Андрей Константинов, по мотивам произведений которого и был снят многосерийный фильм, признаётся, что данное решение украинских властей его не удивило, а сам запрет назвал истерикой украинских властей.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на телевизионные сериалы: «Летучий отряд», «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», «Звездочёт», — гласит пресс-релиз украинского Госкино.

По словам писателя Андрея Константинова, автора восьми романов, которые легли в основу многосерийного кинофильма, решение киевского агентства его ничуть не удивило. В пресс-релизе Госкино также сообщается, что соответствующее решение было принято на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при агентстве.

«Я мог бы сказать, что вот наконец ко мне пришла настоящая слава, и мои произведения стали запрещать, но и тут украинцы оказались не первыми — наша российская прокуратура уже изымала какие-то мои книги из библиотек», — отметил Андрей Константинов, комментируя новость, появившуюся накануне в СМИ, газете «Фонтанка».

Писатель считает, что поведение Киева лишь демонстрирует и лишний раз подтверждает все те истерические настроения, которые обуревают страну на протяжении года.

«Если же говорить серьёзно, то запрет — это конечно самая большая глупость, которую можно придумать. Обычно он способствует как раз популяризации того, что запрещают — запретный плод, как известно, сладок, — добавляет автор произведения. — Всё это, конечно, делается в истерике. И самое глупое, добавлю, запрещать именно художественные произведения — это значит, что вы боитесь каких-то художественных смыслов, которые несёт в себе произведение. <…> А запреты… можно, конечно, запретить даже упоминать, что русские первые полетели в космос, и приказать говорить, что это были американцы. Только это именно истерика».

Необходимо отметить, что все три подпавшие под запрет части сериала «Бандитский Петербург» были сняты в 2000 — 2003 годах. Сюжетная линия картины посвящена Санкт-Петербургу, 1990-м годам, бандитскому «беспределу» и коррупции в правоохранительных органах.

Напомним, Верховная рада Украины 5 февраля приняла закон, который позволяет запретить показ фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры России, признанной Киевом страной-агрессором. Позже министр культуры Украины Вячеслав Кириленко разъяснил, что на Украине будут запрещены все российские милитаристские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также вся российская теле- и кинопродукция, созданная с 2014 года.

 

 Россия не будет продлевать контракт с Украиной на невыгодных условиях

Россия не готова продлевать контракт с Украиной на транзит газа в Европу после 2019 года на невыгодных условиях.

Об этом премьер-министр России заявил в интервью словенской газете Delo.

Медведев отметил, что невозможно делать прогнозы насчет перспектив украинского транзита. Он добавил, что Россия не будет продлевать договор на невыгодных для себя условиях.

На данный момент транзитная ставка через Украину составляет 2,7 доллара за тысячу кубов на 100 километров. Киев потребовал поднять эту ставку до 5%.

Медведев уточнил, что контракт российского газа заканчивается «в 10 часов утра 1 января 2020 года».

В случае непродления срока действия контракта, у России не будет оснований для продолжения поставок газа через Украину.

Однако, на Украине уверены, что у Москвы нет выбора, и она будет вынуждена пойти на условия Киева и продлить контракт, истекающий в 2019 году.

 

Аналитик: оружие США на Украине могут обратить против них самих

Летальное оружие, в случае его поставок Украине со стороны западных стран, может попасть не в те руки, считает британский аналитик.

Украинские политики, прежде всего премьер-министр Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко, постоянно призывают западные страны снабдить Украину летальным оружием, однако делать этого не стоит, считает английский аналитик Эндрю Монагэн.

Поставки оружия на Украину не помогут стране “лучше защититься”, вопреки заверениям украинских властей, считает Монагэн. “Поставки летального оружия на Украину – это плохая идея по нескольким причинам. Западное оружие не сможет повысить боеспособность украинской армии. Главная проблема заключается в том, что украинская армия на протяжении последних двадцати лет постоянно дегенерировала. Это объясняется как качеством и количеством боеприпасов, хотя в 1991 году эта армия была одной из самых больших в мире, так и очень слабой поддержкой со стороны правительства”, — комментирует ситуацию британский эксперт.

Английский аналитик считает, что экономическая, социальная и политическая нестабильность на Украине является другой важной причиной не поставлять летальное оружие в страну. В частности, большие вопросы вызывают действия добровольческих батальонов. “США пора извлечь уроки из своего предыдущего опыта поставки вооружений нестабильным, втянутым в конфликт регионам. События в таких регионах меняются со стремительной скоростью, а оружие может попасть не в те руки, если интересы или союзники сторон поменяются. Так, в Афганистане, Ираке и Сирии “Талибан” и ИГ получили доступ к американскому оружию и даже использовали его против самих же американцев”, — приходит к неутешительному выводу аналитик.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии