Новости с Украины и Новороссии за 26 апреля 2015

Захарченко отдал приказ вернуть на фронт тяжелое вооружение. ВСУ стянули к фронту 7 тактических групп, усиленных батареями РСЗО «Град». В ДНР местные жители выявили диверсантов, готовивших теракт на железной дороге. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 апреля 2015.

 

На Украине создан «Легион С», цель — «уничтожить Российскую Федерацию»

В Чигирине (Украина, Черкасская область) состоялась презентация «Легиона Свободы», созданного неофашистской партией «Свобода» О.Тягнибока.

Командир «Легиона Свободы» и карательного батальона «Карпатська Сич» Олег Куцин заявил, что цель собравшихся — уничтожить Российскую Федерацию.

«Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань уважения тем украинским героям, которые учили нас уничтожать врага. Надо понимать — война только начинается. Она не закончится подписанием мирного договора. Задача нашего поколения уничтожить это зло, уничтожить Российскую Федерацию», — сказал Куцин.

Также во время мероприятий были проведены действия, названные «молебном за Украину». Предводитель раскольничьей секты «Киевский патриархат» Филарет Денисенко передал собравшимся боевикам своим «благословения».

«Агрессор напал на украинскую миролюбивую державу. Намерения этого агрессора не ограничиваются ни Крымом, ни Донбассом, ни Украиной. Он хочет вернуть себе славу второй сверхдержавы. Он хочет напасть на страны, входящие в НАТО. Угрожает ядерным оружием», — сказал Филарет в своем обращении.

Отмечается, что «Легион» уже потерял на Донбассе 14 боевиков.

В состав «Легиона Свободы» входят 127 депутатов советов разных уровней, госслужащих, председателей областных и районных государственных администраций, являющихся членами ВО «Свобода». В частности, пять депутатов парламента VII созыва — Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Маркиян Лопачак, Андрей Тягныбок, экс-вице-спикер ВР Руслан Кошулинский.

 

Яресько посокрушалась, что украинцы становятся все беднее, на форуме «Освобождение от постсоветского наследства»

Реальные доходы граждан Украины сократились на 10%, а уровень бедности вырос на 30%, что угрожает эффективному реформированию экономики, считает министр финансов Украины Наталья Яресько.

Об этом она сообщила на симпозиуме «Украина: Освобождение от постсоветского наследства», проводимом платформой «VoxUkraine» в Киеве 24—26 апреля 2015 года.

 

Яценюк: Забастовка шахтеров не расшатает ситуацию в стране

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что забастовка шахтеров не расшатает ситуацию в стране, передает 5 канал.

По его словам градус напряжения спадет за счет выплаты задолженности заработной платы горнякам и новой стратегии развития отрасли. К ее обсуждению также предлагают присоединиться и самим шахтерам.

"Любые попытки дестабилизации ситуации в Украине, в том числе и за счет шахтеров, - будут приостановлены. И лучший путь прекратить эти попытки - это дать эффективный и правильный ответ. Была задолженность по зарплате - мы погасили. Вы не знаете, как реформировать угольную отрасль - вот предложения. У вас есть свое видение - давайте обсудим"- заявил премьер.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пытается решать ситуацию с горняками дипломатическим путем, а также побещал выплатить более 250 миллионов гривен задолженности по зарплатам шахтерам.

 

Порошенко уверяет, что выкорчевал семена «Руссккой весны» в Николаеве

Выступая в субботу в Николаеве перед боевиками «АТО» и «волонтерами», П.Порошенко заявил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так ДНР и ЛНР, «где сейчас тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, остановлены предприятия, люди лишены зарплат и пенсий».

Намекнув, что жителей Николаева ожидает то же самое, П.Порошенко посоветовал городу быть «надежным форпостом Украины».

«Николаев стал надежным форпостом Украины на юге, — сказал Порошенко. — Даже не верится, что год назад здесь еще пытались посеять семена „Русской весны“. Не получилось: почва является украинской».

В то же время, из слов Порошенко видно, что «украинская почва» продолжает уходить из-под ног киевских властей в Николаеве.

«Они и сейчас не оставляют этих попыток. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину», — подчеркнул Порошенко.

 

Порошенко вручил орден бойцу за умелые отступления

Президент Украины Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область вручил орден Богдана Хмельницкого I степени командиру батальона 79 отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск ВСУ Максиму Миргородскому. Офицер получил все три степени ордена Богдана Хмельницкого. Об этом cообщает пресс-служба главы государства.

«Подполковник Максим Миргородский, который сегодня получает орден Богдана Хмельницкого I степени, станет первым из участников „АТО“ полным рыцарем этого ордена», — отметил Президент. Глава государства отметил мужество офицера. «Он всегда там, где трудно», — отметил Петр Порошенко, добавив, что Максим Миргородский «участвовал в выводе войск из-под Дебальцево».

Комбат 79-й бригады с мая 2014 года принимает непосредственное участие в карательной операции на Донбассе. Как сообщает пресс-служба Порошенко, «под его руководством сводное подразделение в период с 14 ноября по 27 ноября 2014 года выполняло боевую задачу по обороне и содержанию аэропорта в Донецке. В течение этого времени благодаря профессиональному руководству военным удалось занять стратегически важные позиции в новом терминале».

Согласно указа президента Украины № 112/2004, орден Богдана Хмельницкого установлен для награждения граждан Украины за «особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, в укреплении обороноспособности и безопасности Украины».

 

 

Мобилизация по-украински — на Ровенском полигоне умер уже седьмой военный

На далекой от зоны АТО мирной Ровенщине умер уже седьмой по счету мобилизованный. Врачи констатирован эпилептический припадок.

По данным пресс-службы оперативного командования «Запад», солдат, потеряв сознание, упал на землю, начал биться в конвульсиях, изо рта пошла пена.

Первую медицинскую помощь мобилизованному оказал дежурный врач. А дальше мужчину пытались спасти врачи медицинской роты. Спасти не удалось. Присутствующие медики констатировали смерть.

Погибшему военному было 42 года. Мужчину призвали на военную службу по мобилизации в феврале 2015 года Ковелем ОГВК Волынской области.

Напомним, что 15 апреля в одной из палаток на Ровенском полигоне обнаружили мертвого солдата. Он заснул и не проснулся. Это был пятый случай смерти мобилизованного на этом полигоне.

На Ровенском полигоне умирали и раньше. Например, первые двое мужчин — из Хмельницкой и Львовской области умерли от белой горячки, третий — от злоупотребления алкоголем, четвертый — из Тернополя умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

 

ДНР: офицеры ВСУ предлагают ополченцам обстреливать позиции "Азова"

Заместитель командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам о том, что от офицеров украинской армии в адрес ополченцев поступают провокационные предложения об обстреле позиций боевиков «Азова». В качестве аргументации актуальности таких обстрелов офицеры ВСУ заявляют о бесконтрольности действий «азовцев».

 

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и МО ЛНР 

За сутки зафиксировано 79 обстрелов — 13 из танков, 18 из минометов, 9 из ББМ, 28 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 7 из ЗУ, 2 из пушек «Рапира», 2 из гаубиц Д-30. По всей линии фронта шли перестрелки с использованием стрелкового вооружения. Атак зафиксировано не было. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе замечено 15 БПЛА.

Ополчение за сутки 3 раза намеренно накрывала позиции ВСУ из танков — все 3 раза использовались 6 танков, бои были на Бахмутке. Бахмутка продолжает оставаться самой горячей точкой ЛНР.

Потери ВСУ за сутки — 7 человек ранеными, 1 БТР и 1 МТ-ЛБ повреждены, 12 огневых точек (ДЗОТы, блиндажи, ДОТы) уничтожены с помощью танков.

Потери ВСН — 3 человека ранеными, 2 БТР и 1 БРДМ повреждены при обстрелах, 2 миномета уничтожены. Обе стороны продолжали фортификационные работы и разведку.

Горловка под обстрелом

Широкая балка — попадания многочисленные. Кодема делает арт поддержку. Магдалиновка с зеленки стреляет. Запад страдает. ВСУ отработали по Глубокой. Обстрел западной части города продолжается. Очень громко на северной части города. Люди сидят в подвалах. В Зайцево вроде по домам жилым попали.

Вечером Донецк и Горловка подверглись обстрелам со стороны ВСУ, в районе Песок и Спартака гремели стрелковые бои. Каратели ведут обстрел в сторону аэропорта, в р-не Спартака стрелковый бой. На Песках также идет стрелковый бой. Окраины Горловки под артиллерийским обстрелом с нескольких позиций украинских войск, а именно со стороны н. п. Шумы, шахты «Южная» и Майорска. Около 23:40 несколько огневых позиций ВСУ в районе н.п. Шумы и Майорска было подавлено ответным огнем ополчения.

 

Ополченцы ЛНР: «80 бойцов ВСУ хотели сдаться, но их почти всех перемочили „Айдар” и нацгвардия»

Боец Армии Луганской Народной Республики рассказал о том как нацгвардия и «Айдар» расстреляли бойцов ВСУ, которые собирались слаться в плен ополчению.

Ополченец: «Рассказывал мне товарищ, говорит ночью стояли, держали то ли блокпост, то ли какое-то укрепление, и перед ними начался бой.

Дело было ночью, бой шел часа два-три. Это было в два часа ночи, а к часам пяти к ним пришли сдаваться человек семь украинских солдат — ВСУшников.

Перевязанные, перебинтованные, раненные все.

И рассказывают, что этой ночью шло сдаваться 80 человек, а дошло только семь.

Это „Айдар” и нацгвардия открыли по ним огонь. То есть своих же перемочили!»

 

Сообщение от военкора с позывным Авас

Местные жители выявили диверсантов, готовивших теракт на железной дороге. Жители одного из сёл под Иловайском обратили внимание на белый микроавтобус, на борту которого была надпись «Груз 200». Машина, казалось, беспорядочно курсировала по улицам села и её окрестностей. Время от времени останавливалась. Из неё выходил человек в обычном камуфляже и начинал снимать различные объекты на мобильный телефон.

Во время одной из таких остановок две сельчанки поинтересовались у приезжего: кто они такие и что ищут? Мужчина ответил, что они волонтёры и разыскивают захоронения убитых солдат ВСУ и нацгвардии. Подошедший старик сказал, что может показать им братскую могилу, где захоронено не менее тридцати убитых украинских военнослужащих.

Но собеседника это не заинтересовало, как и другие подобные сообщения местных жителей.

«Странные какие-то волонтёры!» — удивились сельчане. Судя по надписи, приезжие действительно должны заниматься поиском захоронений и вывозом тел убитых. Но с другой стороны, а куда их грузить собираются: микроавтобус для подобных перевозок не предназначен. К тому же внутри сидели несколько человек в оранжевых куртках, которые обычно надевают, идя на смену, путейцы.

Всё это показалось женщинам подозрительным. Они зашли в сельсовет и позвонили в райцентр. Машина, тем временем, продолжала курсировать по окрестностям, приближаясь к железной дороге. Когда она максимально отдалилась от села, по шоссе промчались несколько военных машин, которые блокировали подозрительный микроавтобус и задержали его пассажиров и водителя.

Ими оказались направленные в тыл ДНР украинские диверсанты, целью которых было проведение диверсий и террористических актов, в том числе и на железной дороге.

 

 

]]>]]>25.04.15. Ополчение Новороссии задержало диверсантов, готовивших теракт на железной дороге]]>]]>
25.04.15. Ополчение Новороссии задержало диверсантов, готовивших теракт на железной дороге

 

 

 

Сообщение от Эдуарда Басурина

ВСУ стянули к фронту 7 тактических групп, усиленных батареями РСЗО «Град». Оперативная обстановка по всей линии разграничения на Донбассе в последние дни ухудшилась. Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности Минским договоренностям, подразделения украинской армии и особенно нацгвардии наращивают количество обстрелов наших населенных пунктов.

За последние дни количество обстрелов увеличилось с 30 до 50-ти в сутки. Рост этих достаточно серьезных провокаций мы связываем с предстоящим проведением в понедельник 27 апреля саммита ЕС-Украина и желанием Киева осложнить обстановку на Донбассе для выклянчивания у Европы очередных финансовых траншей на содержание своего режима.

В зоне боевых действий вдоль линии соприкосновения, по данным разведки ДНР, Киевом сформированы до 7 МТГ, усиленных батареями РСЗО „Град”, которые регулярно ведут площадной огонь по нашим населенным пунктам, оперативно меняя свои позиции. Наиболее тяжелая обстановка в настоящее время складывается в районах Новой Марьевки, Широкино, Горловки, Жабичева, Григоровки, Лозового, Спартака, Тельманово, Сосновки, Саханки, Октябрьского и Донецкого аэропорта.

Наши подразделения не имеют сейчас возможности адекватно отвечать украинским силовикам из-за отсутствия в районах соприкосновения тяжелых вооружений, выведенных из зоны боевых действий.

 

Сообщение от Дениса Григорюка

Нацгвардия, которая должна была бы обеспечивать порядок в прифронтовой полосе, как оказалось понимает эту функцию несколько специфично. Они массово перехватывают конвои с продовльствием, причём не только и не столько гуманитарные для Донецка, сколько те, которые идут ВСУ.

Как можно перехватить военный конвой? В нормальном месте, конечно почти никак, но не в Украине! Начальник южного сектора АТО в теме, получает свой процент с продажи излишков. А за это сливает график и маршруты следования, а также ставит уменьшенную охрану. Часть продовольствия нацгвардейцы употребляют по прямому назначению, а часть продают, надо же и бензин на что-то покупать, и домой подарки отправлять. Ну, понятно, надо и начальнику сектора за помощь отстегнуть, и выше по цепочке за крышу.

Вероятно, поэтому и расследование причин сбоев поставок никак не может прийти к логическому завершению. Свидетели путаются в показаниях или исчезают, подозреваемые спокойны, и все на своих местах. А ведь оно идёт с октября 2014. Хотя, департамент государственных закупок счтиает, что продовольствия достаточно, и упорно не видит нехватки еды в войсках. Надо понимать, что его руководитель Нелли Стельмах в теме. Наши данные это подтверждают. Ну не может же она не замечать несходняки в цифрах по своим закупкам и количеству «воинов», а также свои же товары в продаже.

А что же ВСУ? А они переходят на подножный корм, т.е. попросту мародёрят. Это, конечно, повышает их боеспособность, в условиях отрыва от баз снабжения, при наступлении, например. А если серьёзно, то как такая армия сможет наступать? Разве, только если голод погонит вперёд, осваивать новые территории кормления. Или назад, голод не тётка, ему всё равно. Про лояльность местного населения я промолчу.

 

Захарченко отдал приказ вернуть на фронт тяжелое вооружение

Глава ДНР ответил на вопросы немецких журналистов. В интервью, размещенном на сайте журнала Der Spiegel, Александр Захарченко подчеркнул, что Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений. Что же касается ситуации с отводом тяжелых вооружений, то, как сообщил лидер ДНР, ополчению приходится возвращать орудия на старые позиции, чтобы отвечать на обстрелы украинских силовиков.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Если мы отведем наши вооружения, и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции». По словам Захарченко, силы Донецкой Народной Республики в состоянии самостоятельно решить возникающие в регионе проблемы.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии