Новости с Украины и Новороссии за 28 апреля 2015

Президент Польши: Владимир Путин не является угрозой для Украины. Как Грэм троллил заморских свидомитов. Соцэксперимент: украинцы готовы предать родину за 50 тысяч рублей. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 28 апреля 2015.

 

СМИ: батальон ОУН на Украине готовы отдать под суд за неподчинение

В Генштабе Украины заявили о том, что, если добровольческий батальон "Организация украинских националистов" (ОУН) не войдет в ряды Вооруженных сил Украины, его судьба будет зависеть только от правоохранительных органов, пишет украинская газета.

"Наша позиция такова, что все вооруженные формирования на Украине должны быть легальными и подчиняться ВСУ. А какое они примут решение — это их дело. Информации о создании отдельного подразделения ОУН у меня нет", — заявил "Вестям" и. о. начальника пресс-службы Генштаба Украины Алексей Мазепа.

По его словам, если ОУН так и не интегрируется в Вооруженные силы, то его дальнейшая судьба будет зависеть от правоохранительных органов.

 

Сравнивая два социальных ролика ко Дню Победы - украинский и казахстанский

На Украине вышли два социальных ролика посвященные дню Победы. Но в отличии от социальной рекламы, например, в Казахстане, которая сделана в высшей степени достойно и которую вы сможете оценить ниже, на Украине цинизм превзошел все допустимые границы.

 

 

 Юнкер: вопрос вступления Украины в Евросоюз не стоит на повестке дня

Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоит на ближайшей повестке дня, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Вопрос вступления Украины в ЕС не стоит на ближайшей повестке дня", — сказал Юнкер на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС.

 

 Оккупанты отбирают паспорта у жителей Луганска

Украинские оккупанты на блокпостах отбирают паспорта у жителей Станицы Луганской, следующих на территорию Луганской народной республики, сообщил боец народной милиции ЛНР, несущий службу на блокпосту в районе этого населенного пункта.

«На блокпосту ВСУ украинские оккупанты у жителей, которые едут в Луганск, отбирают паспорта. Люди жалуются и возмущаются, когда приходят на наш блокпост и говорят, что документы изымают, чтобы мы обязательно возвратились назад», — рассказал он.

Боец народной милиции подчеркнул, что он и его сослуживцы не имеют право пропускать на территорию республики лиц, не имеющих документов, удостоверяющих личность.

«На той стороне об этом прекрасно осведомлены и специально забирают паспорта у людей. А многие ведь едут в Луганск, чтобы продать сельхозпродукцию, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить семью. В Станице у людей много теплиц, и они всегда возили товар на рынки Луганска, а украинские силовики мало того, что мост подорвали, так теперь вот такие гадости людям делают», — возмущается он.

Украинские власти затруднили перемещение жителей востока Украины через линию разграничения, в СМИ и соцсетях сообщается о многочисленных случаях поборов и издевательств над местными жителями на украинских блокпостах.

 

В Киеве задержали шахтеров, которые требовали выплату долгов по зарплате

На Украине начались аресты протестующих шахтеров. В СБУ заявляют, что акции «проплачены», и завели в связи с этим уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность Украины». Шахтеров, однако, сложно заподозрить в том, что их протест не имеет под собой оснований – уровень жизни по всей Украине стремительно падает.

 

Дешевые патриоты: украинцы готовы предать родину за 50 тысяч рублей

Необычный социальный эксперимент, проведенный российскими студентами, показал, что украинский патриотизм, рост которого якобы наблюдается в стране, является пустым звуком. Блогеры с Украины за деньги согласились хвалить Россию и даже переехать.

Эксперимент провели студенты психологического факультета МГУ. Они связались с гражданами Украины трех категорий и предложили им деньги за переезд в России либо за публикацию антиукраинских материалов. Большинство опрошенных согласились.

Первой группой украинцев были мужчины и женщины от 18 до 50 лет, не имеющие постоянного заработка и активно выражавшие в сети антироссийскую позицию. Им предложили переехать в РФ и работать по специальности с зарплатой в 50 тысяч рублей в месяц. 82% сразу дали положительный ответ, 10% согласились в течение трех отведенных для этого дней. Все они сразу же перестали публиковать записи с негативными высказываниями в адрес России.

В другу группу блогеров с Украины входили люди той же возрастной категории с таким же отношением к России, но не имеющие материальных проблем. Им предложили удавленную работу, которая бы заключалась в публикации материалов, критикующих официальные власти страны и призывающие украинцев ко вступлению в Таможенный союз. Согласие дали 63% респондентов, еще 15% попросили доплату. Кроме того 59% опубликовали «пробную» запись с критикой Порошенко и Яценюка, еще 23% сами предложили создать такой пост.

Десятая часть испытуемых снизила критику России. Примечательно, что среди таких блогеров не было тех, кто сам инициировал антиукраинские публикации, тем самым продемонстрировав готовность одновременно писать на прямо противоположные темы.

Третьей группой украинцев были девушки от 18 до 25 лет, живущие в крупных городах центральной и западной Украины и не имеющие постоянного заработка. Им предлагалось стать «компаньоном» гражданина России с высоким материальным достатком и выполнять функции кухарки и горничной, а также оказывать интимные услуги. Согласие дали 87% опрошенных, 82% согласились выслать фото в обнаженном виде.

Данную тему прокомментировал председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в общественной палате РФ Сергей Марков, опубликовавший результаты эксперимента на своей странице в Facebook.

«Не могу дать гарантии правдивости этой информации. Но сам эксперимент выглядит вполне правдоподобно. То, что многие сторонники Евромайдана решили убежать работать в Россию, известно. Самый известный, Денис Грачев, работающий сейчас на НТВ. Много и других. Факт и то, что многие активисты Евромайдана и их противники изображали активность за деньги, иногда одновременно работая на обе стороны», — написал он, добавив, что если информация правдива, то она подтверждает нынешнюю реальность на Украине.

 

Пургин считает политическим пиаром заявления Киева об обращении в Гаагу

Власти ДНР считают политическим пиаром и попыткой отвлечь внимание от преступлений Киева заявления властей Украины об обращении в Гаагский трибунал по поводу событий в Донбассе. Такое мнение высказал председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Это обычный политический пиар, политическое давление и истерия. В Украине это перешло к популизму, поэтому здесь главное не действия, а громкие заявления.

 

Коморовский: Владимир Путин не является угрозой для Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что власти Киева в данный момент думают совсем не о том, что действительно важно для страны.

По его мнению, сейчас украинским политикам необходимо сконцентрироваться на проведении реформ, а не ожидать какой-то придуманной агрессии со стороны России. Коморовский утверждает, что у Украины сейчас есть «реальный шанс» для проведения реформ, так как в РФ, опять же по его мнению, стремительно падает ВВП, а также цена на нефть и газ.

 

Как Грэм троллил заморских свидомитов

Репортера Грэма Филлипса украинцы вытолкали из музея Бандеры в Лондоне. Известный западный журналист Грэм Филлипс, долгое время работавший на Донбассе и на Украине, подвергся нападению со стороны сотрудников музея Степана Бандеры в Лондоне. Смотрители вытолкали британского репортера из музея-квартиры лидера украинских националистов за то, что у Грэма Филлипса якобы "не та репутация".

Журналист, побывавший в горячих точках, не смог попасть на частную выставку. Забыв о традициях английской дипломатичности, сотрудники музея в прямом смысле взашей вытолкали репортера.

Смотрители сперва отказали Филлипсу во входе, заявив, что он не записывался. Затем, уточнив его личность, сотрудники устроили перебранку со стрингером, когда тот назвал Степана Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны».

Сотруднику музея не понравилось, что такую характеристику Бандеры журналист озвучил при включенной камере. Мужчина заявил, что доказательств этого нет, и что как репортер Филлипс тоже не может войти, поскольку у него якобы «не та репутация».

Когда журналист попытался пройти внутрь вопреки запрету, музейщики напали на него и начали бить. Происходящее зафиксировала камера Грэма Филлипса.

Подоспевший полицейский вынужден был занять сторону сотрудников музея, поскольку тот действительно не является государственным и общедоступным, а значит, владельцы имеют формальное право отказать кому угодно в его посещении.

Отметим, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, — «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

Независимый британский репортер Грэм Филлипс стал известен в России благодаря своей работе в Новороссии во время конфликта на юго-востоке Украины. За полгода журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение.

При этом оптимист-британец не терял присутствия духа и жизнерадостности и даже заявил, что перенесенные трудности сделали его лучше и как человека, и как журналиста.

За свою трудовую деятельность и свободные от давления антироссийской пропаганды суждения Филлипс уже оказался под пристальным вниманием западных спецслужб. МИД Великобритании настойчиво просил Грэма не ездить больше на Донбасс, а полиция допрашивала репортера после его поездок.

 

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР 

За сутки было 62 обстрела: 9 из танков, 7 из ББМ , 16 из минометов, 19 из гранатометов , ПТУР и ПТРК, 4 из ЗУ, 1 из пушек «Рапира», 5 из гаубиц и САУ. По всему фронту ЛНР шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Пресечены попытки 2 ДРГ проникнуть на территорию ЛНР, в небе замечено 12 БПЛА. Не было ни одной атаки, зафиксировано 3 столкновения между нац. гвардией и ВСУ.

Потери ВСУ за сутки — 7 человек ранеными, 1 БТР поврежден, 1 ЗУ уничтожена.

Потери ВСН — 2 раненых , 2 БТР и 1 БМП повреждены.

Войска ЛНР провели за сутки несколько плановых учений. В самом большом участвовали 1000 бойцов и 80 единиц техники. Ожидается что в ближайшие несколько суток ВСУ начнут активные боевые действия.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии