Новости с Украины и Новороссии за 29 июня 2015

Пропаганда ненависти к русским на Украине набирает обороты: дети грозят "резать русню" и мстить Путину. Яресько придумала новый повод не платить госдолг Украины: кредиторы — это «люди Януковича». Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 июня 2015.

 

Пропаганда ненависти к русским на Украине набирает обороты: дети грозят "резать русню" и мстить Путину.

В интернете появилось продолжение видеоистории, в которой родители из Украины учат маленькую девочку ненавидеть русское общество, президента России и вообще все русское.

Буквально несколько дней назад в Сети появилась запись, на которой «свидомый папаша» учит свое чадо, как надо «правильно» воспринимать Россию, ее граждан и к чему надо стремиться.  Девочка яростно размахивает ножом и кричит, что будет «резать русню». Тогда ролик вызвал настоящий шок у пользователей YouTube.

Уроки воспитания в этой конкретной семье, видимо, проходят каждый день. Сегодня на страницах интернет-пространства появилось продолжение этой видеоистории. Похоже, зарождается некий сериал и вот новая серия — «Как надо ненавидеть русских-2». На этом ролике та же маленькая девочка с нежным именем Марина стоит возле компьютера, на заставке которого изображена фашистская свастика. Фон, надо полагать, был выбран осознанно. А девочка за несколько дней уже выучила несколько других, пылающих ненавистью к человечеству фраз. Чем, собственно, и спешит поделиться гордый отец, выложив видеозапись в интернет.

«Зиг Хай! Я буду резать русню, буду резать русню. Смерть русне, смерть русне!», — повторяет будто зомбированный ребенок, размахивая огромным кухонным ножом.

Концовка ролика вообще потрясает. Неизвестно, объяснили ли ребенку, кто такой Владимир Путин. Однако с присущей (или правильнее сказать, с привитой) ребенку ненавистью девочка кричит: «Смерть Путину. Путин, мы идем за тобой».

Напомним, в интернете подобные записи стали появляться довольно часто. 1 июня был опубликован ролик со школьниками, которые рассуждают о том,  что такое АТО и «Правый сектор».

В этих детских высказываниях также слышна злоба, ненависть и желание расправиться с врагом. Под словом враг они понимают российское общество, в том числе, и российских детей, своих сверстников, с которыми они буквально вчера играли в одной песочнице.

 

Яресько придумала новый повод не платить госдолг Украины: кредиторы — это «люди Януковича»

Технический дефолт Украины возможен, но это никак не повлияет на кошельки украинцев. Об этом заявила американо-украинская министр финансов Наталья Яресько.

Министр также заявила, что, возможно, часть украинских долгов принадлежит «семье» Виктора Януковича и его окружению — Арбузову.

«Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником», — отметила она.

 

Украинский чемпион: нашим спортсменам помогает Россия, а не Украина

Украинский чемпион: нашим спортсменам помогает Россия, а не Украина

Чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал, что украинское государство практически не поддерживает свои спортсменов. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

По его словам, во время международных соревнований все необходимые вещи и медикаменты украинским спортсменам дают россияне или азербайджанцы.

«Как-то все привыкли, что у нас есть медали, что мы все выигрываем, но никто не думает, каким трудом нам это даётся. Знаете, каждую поездку нам ребята из Азербайджана или России дают медикаменты. Они знают наши условия. Ребята, которые переехали в Азербайджан, тот же Олег Степко, помогают всем, чем могут. Чешки, лейкопластыри и все необходимое», — рассказал Верняев.

Он пояснил, что каждый месяц спортсменам приходится покупать по 100 специальных пластырей на сумму около трех тысяч гривен.

«Перед Европейскими играми, после операции мне нужно было купить витаминов, чтобы восстанавливаться. Вот я зашёл в аптеку за пластырем и витаминами – и получилось больше шести тысяч гривен. По факту, мы работаем на самосодержании», — пояснил Верняев.


Международная амнистия» подтвердила злодейства «Правого сектора»

Британская правозащитная организация Amnesty International («Международная амнистия») подтвердила сообщения о том, что украинские добровольческие батальоны незаконно удерживали и жестоко избивали пленных в Донбассе.

Исполнительный директор организации на Украине Татьяна Мазур рассказала, что «в течение последних 3-4 месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения, в том числе и со стороны представителей определенных добровольческих батальонов». «В частности, бойцы батальона «Правый сектор» незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали», — отметила она.

По словам правозащитницы, от пыток пострадали те, кого батальоны подозревали в связях с народными республиками Донбасса. Мазур также добавила, что показания потерпевших подтвердились рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники, передает УНН.

Напомним, что «Правый сектор» является правоэкстремистской группировкой, преобразованной в марте прошлого года в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)». Год назад лидер организации Ярош объявил о формировании спецбатальона «Донбасс» «для наведения порядка в Донецкой области», а затем началось создание добровольческого украинского корпуса, активно участвовавшего в проведении силовой операции против жителей юго-востока Украины. По данным международных правозащитных организаций, на счету батальона — похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения. В ноябре прошлого года организация «Правый сектор» была признана экстремистской в России и ее деятельность запрещена на территории страны решением Верховного суда.

Отметим, что Amnesty International — это международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Она привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. За свою работу организация была удостоена Нобелевской премии мира и премии ООН в области прав человека.

 

Ярош нашел общий язык с эстонским Союзом обороны

Лидер экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош встретился с представителями Кайтселийта — Союза обороны Эстонии и нашел у них много общего с «правосеками».

О встрече с эстонцами Ярош написал на своей странице в Facebook. Ранее он уже упоминал, что хочет видеть ДУК «Правый сектор» на Украине в правовом статусе эквивалентном Кайтселийту.

«Никаких расхождений по поводу борьбы с общим врагом — Российской империей — нет. Друзья-эстонцы пообещали всестороннюю поддержку и содействие в деле принятия и реализации законопроекта о добровольческом украинском корпусе, который уже зарегистрирован в Верховной раде Украины…» — подчеркнул Ярош, полагая, что «потенциал для уничтожения российско-террористических войск — огромный», а «фронтовое братство — фактор, который будет решающим для победы и над внешним, и над внутренним врагами».

Кроме того, Ярош сообщил, что на базе 8-й отдельной роты ДУКа «Аратта» будет развернут 8-й отдельный батальон корпуса и поздравил с назначением командиром этого поздравления своего «друга» Андрея Червня.

 

Яценюк заявил, что через 10 лет Украине не потребуется импорт газа

Через 10 лет Украина на 100% будет обеспечивать себя природным газом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках еженедельных «10 минут с премьер-министром» на местном телевидении.

 

Все столбы в Чернигове обклеили гей-приглашениями с портретами Ляшко

Все столбы в Чернигове обклеили гей-приглашениями с портретами Ляшко

На улицах Чернигова расклеили афиши, на которых «боевой петушок» Олег Ляшко приглашает желающих гомосексуалистов посетить «Love-Парад».

Сегодня Чернигов украсили афиши с портретом лидера Радикальной партии Олега Ляшко в пикантном головном уборе. Согласно тексту красочных постеров, вскоре в городе пройдет «Love-Парад», хедлайнером  которого станет сам скандально известный нардеп. 

«Я Олег Ляшко! Приглашаю всех молодых парней на свои персональные встречи, которые состоятся по адресу: улица Пушкинская, район Красного моста. Красивых возьму к себе в партию, некрасивых – отдам в АТО. Приходите. Жду. Люблю. Целую!», — гласит подпись под портретом Ляшко.

В Радикальной партии изо всех сил пытаются спасти и без того сомнительную репутацию своего лидера и заявляют, что пикантные плакаты – дело рук политических оппонентов, которые мечтают дискредитировать Ляшко и Радикальную партию.

«Даже в такой важный для страны праздник, как День Конституции, политические оппоненты занимаются черными технологиями, чтобы дискредитировать представителей Радикальной партии», – сказал член Радикальной партии Дмитрий Блауш.

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии