Новости с Украины и Новороссии за 3 мая 2015

Интенсивность обстрелов повышается, ВСУ сегодня ночью начали использовать танки и артиллерию в ночном обстреле Донецка. В Авдеевке задействована артиллерия НАТО. Как прошёл день памяти в Одессе.
Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 3 мая 2015.

 

На фото -  дедушка Вадима Папуры, сожженного фашистами 2 мая в Одессе. Вадиму было 17 лет.

 

Виза и мастеркард заработали в в Крыму

Владельцы карт Visa и MasterCard, которые выпущены российскими банками, могут снова пользоваться ими в Крыму. Обналичить средства можно в крупнейшей на полуострове кредитной организации — Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

 

Сообщение от Эдуарда Басурина

 

ВСУ начали использовать танки и артиллерию в ночном обстреле Донецка сегодня. По нашим позициям и по жилым р-нам ведется танковый и минометный обстрел. ВСУ атаковали позиции ополчения в районе поселка Спартак, под обстрелом Киевский район.

Из Авдеевки ведется огонь с применением крупнокалиберной артиллерии производства НАТО. Экстренные службы пока не могут добраться до жителей в эпицентре мощного обстрела силовиков. От жителей Киевского района уже поступают данные о разрушениях. Однако пока не ясен их масштаб. Основной удар приходится на район Путиловской рощи (микрорайон в Киевском районе Донецка), а также на район, где расположен завод «Точмаш».

 

Комментарий от Кассада

Фашисты не было бы фашистами, если бы на майские праздники ожидаемо не повысилы бы интенсивность боевых действий. Как стемнело, начали опять долбить по Донецку, причем что примечательно, некоторые источники указывают на то, что в ход снова пошли тяжелые РСЗО, концентрацию которых вдоль линии фронта военная разведка ДНР фиксировала последнюю неделю.

В целом, судя по интенсивности взрывов, на фронте под Донецком сейчас очень жарко. К половине 12 ночи подтверждаются бои под Песками, обстрелы прифронтовых районов Донецка и Ясиноватой. Интенсивность обстрелов высокая. Наши впрочем не отсиживаются и пытаются накрывать огневые позиции артиллерии хунты.

Со стороны хунты опять значительная активность беспилотников. О наступлении речи пока не идет — пока что продолжаются позиционные бои и достаточно интенсивные обстрелы. Позиции в районе Песок на данном этапе сохраняют конфигурацию установившуюся в середине апреля.

Со ссылкой на МО ДНР сообщают, что хунта таки пытается атаковать под Спартаком. Украинские снаряды попали в одну из школ, расположенных в Киевском районе Донецка. Об этом в телефонном разговоре сообщили жители Путиловского микрорайона Киевского района, находящегося под обстрелами.

Глава администрации Киевского и Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил , что в результате попадания украинских снарядов много разрушений. «Однако пока понять, куда летят снаряды невозможно. Оперативно пытаемся оценить ущерб. По факту, имеет место быть обострение позиционных боев в районе аэропорта и резкое усиление обстрелов на линии фронта и по прифронтовым районам. Массированного применения РСЗО на данный момент не зафиксировано, ряд источников указывают на 2 пакета «Градов». «Ураганы» не подтверждают. По сообщениям хунты, одновременно с обстрелами Донецка, шли боевые действия в районе Новотошковского и Крымского. За вечер в районе Трехизбенки у ВСУ по официальным данным 4 300х.

 

ВСУ в Авдеевке задействовали артиллерию НАТО

Украинские войска в районе Авдеевки задействовали артиллерию калибра 155 мм. Об этом Донецкому агентству новостей заявил источник в силовых структурах ДНР.

«С Авдеевки фиксируем залпы артиллерии 155 мм. Под огнем район Путиловского моста. Начали контрбатарейную работу», — отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что на вооружении стран СНГ калибров 155 мм нет, «это калибр стран НАТО». Кроме того, по словам источника, под огнем силовиков не только Донецк и поселок Спартак. «Начался очень мощный обстрел Ясиноватой», — подчеркнул он.»

 

Сообщение от Милитари мапс

Схема обстрела. Желтой стрелкой обозначено наступление украинских карателей со стороны Авдеевки.

]]>]]>03.05.15. Схема обстрела Донецка. Желтой стрелкой обозначено наступление украинских карателей со стороны Авдеевки]]>]]>
03.05.15. Схема обстрела Донецка. Желтой стрелкой обозначено наступление украинских карателей со стороны Авдеевки

 

Одесса к вчерашнему вечеру ожила

Люди, несмотря на огромное кол-во карателей, прибывших в город для подавления инакомыслия, собрались у Дома Профсоюзов на Куликовом поле и начали выкрикивать лозунги против киевской власти.

В Одессе сегодня людно, несмотря на трудности со входом на ее территорию – площадь оцеплена отрядами милиции и военными подразделениями. Одесса оккупирована. Люди, пришедшие почтить память убитых сограждан, скандируют «ФАШИСТЫ!» и разворачивают плакаты с требованиями: «Порошенко – в отставку!»

Только по официальным данным 2 мая 2014 года в Одессе, в результате поджога Дома профсоюзов, погибло 48 человек. Подконтрольные киевской хунте правоохранители не предъявили окончательные результаты расследования, которое, судя по всем признакам, не будет раскрыто до тех пор, пока преступная проамериканская власть в Киеве управляет государством.

 

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ): 

 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии